Реклама 18+

«Первым моим персонажем был гном из Альянса. Я знаю, это позорно». Известные люди рассказали про свою любовь к World of Warcraft

Сергей Лукьяненко, Гамовер и другие.

Blizzard опубликовала видео с поздравлением World of Warcraft с 15-летием. В нем поучаствовали писатели Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, актер Борис Репетур (вы его знаете под псевдонимом Гамовер) и другие медийные личности.

Больше всех зажег дрессировщик Аскольд Запашный. «Я однозначно за Альянс. Потому что принадлежность к людской расе рождает какой-то своеобразный патриотизм», – рассказал он о своем выборе фракции.

«К своему стыду я должен признаться, что первым моим персонажем был гном из Альянса. Я знаю, это позорно. Играем вместе [с сыном]. Ходим вместе, парой. Вот сейчас в Classic [играем] – в планах сделать твинков для Warson Gulch [ Sports.ru: одна из зон для PvP сражений]», – признался Перумов. 

За Альянс играл и Лукьяненко. «Я всегда стандартно играю за людей. Какая-то такая у меня манийка», – рассказал автор «Дозоров».

А Гамовер просто вспомнил 90-е: «Во-первых, Warcraft – одна из тех игр, в которые мы играли еще в далеком 95-м году. Во-вторых, это одна из тех игр, о которых мы рассказывали в далеком 95-м году!».

Также Альянс поддержала актриса Ольга Зубкова, голос Тиранды: «Конечно же, я за Альянс. Уж коли я болею за свою героиню, я должна поддерживать ее во всем [...] Самое прекрасное в работе – когда ты можешь с низов, от какой-то нежности, дойти до крайней злости, до выплеска энергии. У меня это с героиней происходит».

Но не все актеры озвучки предпочитали свои «родные» фракции. Например, Николай Быстров (голос Андуинна Ринна) играл за Орду: «Я тогда был Гильд-мастером и Рейд-лидером... Было забавно, что наш рейд за Орду ведет чувак, который озвучивает короля Альянса. Когда кто-то новый попадал в рейд, он такой: «Что-то голос знакомый». И все начинали хохотать.

* * *

А какие истории о World of Warcraft есть у вас? Делитесь ими в комментариях!

Как умирает киберспортивный Overwatch: бесконечные перелеты, однообразие и уход игроков

«Фанаты повесили бы меня, если бы я озвучил Геральта». Интервью с актером, спевшим «Чеканную монету»

+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+