Реклама 18+

16-летний игрок в Fortnite – киберспортсмен года. Он выиграл три млн долларов за день и обошел Симпла

В 47 раз больше, чем Загитова получила за ЧМ.

На прошедшей церемонии The Game Awards в номинации «Киберспортсмен года» победил чемпион мира по Fortnite Кайл «Bugha» Гирсдорф. Sports.ru вспоминает, чем там примечательна его победа на том турнире.

Впервые текст был опубликован 1 августа.

* * *

На этих выходных прошел чемпионат мира по Fortnite, где турнир в одиночном режиме выиграл 16-летний американец Кайл «Bugha» Гирсдорф. За победу он получил 3 млн долларов и сразу оказался в топ-10 самых богатых киберспортсменов мира, обогнав нескольких чемпионов мира по Доте.

Интересно, что сумма, которую Кайл получил за победу на турнире, превышает многие призовые в большом спорте. За победу на «Уимблдоне» Новак Джокович получил 2,9 млн долларов, футболисты сборной Франции – всего по 300 тысяч евро за победу в финале ЧМ в России, а Тайгер Вудс – 2 млн долларов за «Мастерс» по гольфу.

Кайл «Bugha» Гирсдорф

За один день Кайл заработал больше, чем пилоты «Формулы-1» Пьер Гасли и Даниил Квят получают за год (зарплата обоих – около 2 млн долларов). На вырученные деньги подросток планирует купить два стола: для игры и для своего трофея, а остальную часть выигрыша – отложить.

Призовые Bugha кажутся еще внушительнее, если сравнить их с бонусами в других одиночных видах:

  • Алина Загитова – 64 тысячи долларов за победу на ЧМ по фигурному катанию (134 тысячи за весь сезон);
  • Йоханнес Бо – 85 тысяч долларов за весь ЧМ по биатлону (513 за сезон);
  • Мария Ласицкене – 60 тысяч долларов за победу на ЧМ по легкой атлетике в 2017 году.

В послематчевом интервью Кайл был краток: «Я не могу описать словами все то, что я сейчас чувствую. Я просто очень счастлив. Все мои старания и сыгранные матчи – все воздалось». 

Успех парня можно было проследить в реальном времени – всего за одну ночь число подписчиков в его твиттере выросло с 30 тысяч до 200 тысяч (в инстаграме – до 240 тысяч), а первый твит после победы набрал сто тысяч лайков. Нужно было просто выиграть чемпионат мира.

Бред на ЧМ по Fortnite: игрокам выдали не те девайсы, организаторы запретили форму с логотипами команд

Мама выбросила приставку и сломала наушники, чтобы сын не играл. Теперь он выиграл миллион долларов в Fortnite

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
sqapa
+13
Рассказали бы лучше широкой аудитории про Fortnite, про турнир, про парня самого. Нет, надо деньги чужие считать и кого он теперь богаче...
Simptom17
+8
Ну так и конкуренция у малого какая, весь западный мир в фортнайт играет. А сколько человек фигуркой занимается?
Shan1us
+4
В чем именно? В этом призовом фонде 100% суммы честно заработано Эпиками. Учтивая, что прибыл игры исчисляется миллиардами, это более чем адекватная сумма за первое мест, тем более с тем количеством спонсоров, людей и внимания к чемпионату сумма вполне могла не только отбиться, но и уйти в плюс
Ответ на комментарий Димтрий Беликов
Человечество сходит с ума
Denis _
+3
А че с ним не так? Нормальный парень с виду, теперь еще и при деньгах, завидуешь))
Ответ на комментарий Боримир
Жесть! Это ненормально! Задроты в тренде. Не те ориентиры даются для новых поколений. Если все будут стремиться стать вот таким задротом...нас ожидает счастливое будущее. Уверен человечеству недолго осталось до перезагрузки.
Bavarec-Art
+2
Всё в одну кучу. Сравнение призовых и зарплаты.. белое с холодным.. сравните зп Гризмана а не Квята, че слабо? Сравните спонсорские контракты, разница - космос.
Да, трёха это очень много, но за уши тянуть это тоже не надо.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+