Реклама 18+

В Assassin`s Creed: Odyssey изменят финал дополнения по просьбе ЛГБТ-игроков

15 января Ubisoft выпустила второй эпизод DLC «Наследие первого клинка» для Assassin’s Creed: Odyssey. В сети сразу же начали появляться жалобы игроков на финал дополнения.

Действие «Наследия» разворачивается вокруг первого человека, который использовал скрытый клинок — Дария. Независимо от ваших выборов до этого, в финале главный герой создают семью с дочерью или сыном ассассина — пол персонажа всегда будет противоположен полу главного героя.

Многим геймерам не понравилась концовка, на которую невозможно повлиять. Некоторые даже обвиняли разработчиков во лжи во время продвижения игры и заявляли, что RPG-механикам и «развилкам» в истории в серии не место.

Также резко против высказались представители ЛГБТ-сообщества. Многие отыгрывали гомосексуального персонажа на протяжении всей игры, но разработчики насильно навязывали им свою линию.

Пользователя Reddit с ником star621 возмутила не только невозможность повлиять на развитие и ориентацию собственного персонажа, но и то, что разработчики подали этот сюжетный поворот как момент «взросления» главного героя: «Заставлять своего первого играбельного женского персонажа в серии заводить ребенка — это сексизм. Конечно, она ведь не может быть наемницей и бойцом, она должна стать матерью. Более того, они еще и назвали достижение «Взросление». Просто потому, что героиня позволила какому-то парню себя обрюхатить. Это еще больший сексизм».

Поддерживают ее и другие геймеры: «Я – гей, и я хочу представлять себя на месте героя, если игра позволяет мне это. Мой Алексиос не хочет заводить детей или заниматься сексом с женщиной. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против игры за гетеросексуальных героев – мне нравилось играть за Геральта в «Ведьмаке». Но если игра позволяет отыгрывать гея в основном сюжете, то не заставляйте моего персонажа менять ориентацию в DLC».

Разработчики извинились перед игроками и сообщили, что в грядущем обновлении скорректируют несколько сцен и диалогов в DLC. Изменения позволят более четко представить развитие сюжета для геймеров, которые не захотят вступать в романтические отношения. Также в игре поменяется название ачивмента «Взросление», который выдавали после того, как главный герой или героиня заводили ребенка.

Разработчики подчеркнули, что продолжают прислушиваться к сообществу и уделяют особое внимание ролевым элементам повествования в заключительной части DLC «Наследие первого клинка».

Больше новостей про Assassin`s Creed: Odyssey

+1
Популярные комментарии
Вовка Такойвовка
+6
ппц, дожили, им игру сделали офигенную ....а они *Я гей и не хочу в вашей игре заводить семью с бабой, переделайте* ...писец. Может теперь еще и марио переделать? Пусть Гей-Марио спасает Гей-Принцессу от сексиста босса.
Vasiliy Pupkin
+4
Гей Марио спасает гея Луиджи от Принцессы.
Ответ на комментарий Вовка Такойвовка
ппц, дожили, им игру сделали офигенную ....а они *Я гей и не хочу в вашей игре заводить семью с бабой, переделайте* ...писец. Может теперь еще и марио переделать? Пусть Гей-Марио спасает Гей-Принцессу от сексиста босса.
pechenka_11
+3
Следуйщая часть франшизы - Assassin’s Creed Rainbow Odisey, в ней игроку предстоит играть за ЛГБТ братство и уничтожать неверных гетеросексуальных мужчин
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+