Герои Gears 5 больше не будут курить. Зато они могут распиливать людей!

Игра потеряла частичку шарма.

На днях выяснилось, что антитабачная организация Thuth Initiative попросила кабельную сеть Turner (проводят турниры под маркой E-League) обсудить с разработчиками Gears 5 возможность полностью убрать из шутера курящих героев и вообще любые намеки на курение. Все дело в том, что Turner будет проводить трансляции чемпионатов по Gears 5, средний возраст зрителей которых, по подсчетам аналитиков, составляет от 18 до 34 лет.  

Как оказалось, студия Coalition согласилась с доводами исследователей и решила полностью убрать из Gears 5 и будущих игр франшизы намеки на курение. 

Брутальные мужики с сигарами были одной из ключевых фишек серии

Согласитесь, что нет ничего эффектнее и внушительнее, чем здоровенный мужик в броне, с автоматом в руках. Такими нам с еще оригинальной игры запомнились главные герои, особенно бессменный Маркус Феникс, главный герой серии. Самого Маркуса нельзя назвать заядлым курильщиком, но некоторые его напарники не стеснялись пару раз пригубить сигару после жаркой перестрелки.

Разработчики понимают абсурд ситуации, но ссылаются на исследования

Gears of War прославилась не только своими главными героями, но и жестокостью. Одна из канонических штук – бензопила, закрепленная под стволом автомата. С помощью этой малышки можно разрубить почти любого противника на куски. Понятное дело, все это сопровождается кровищей, кишками и адскими воплями. Посмотрите сами.

Спрашивается, как отказ от курения в кадре может повлиять на имидж игры, в которой можно разрезать оппонента на две части? Объясняя ситуацию, разработчики обратились ко множеству исследований, большая часть из которых доказывает, что жестокость не влияет на детскую психику. А вот романтические образы, которые создаются курящими главными героями – очень даже влияют. Сама компания Thuth Initiative заявляет, что в последнее время случился резкий всплеск курения среди молодежи.

***

Начиная с пятой части, все герои серии Gears of War полностью откажутся от курения. С одной стороны, хочется похвалить разработчиков за подобное решение, ведь курение – это вредная штука. С другой стороны, так игра, словно мозаика, лишилась одного из своих элементов. Не ключевых, но запоминающихся. 

Gears 5 выйдет 10 сентября этого года на PC и Xbox One. 

Стас Погорский казнил Nintendo за плохое железо в Nintendo Switch

КХЛ мочит стриминговую платформу GoodGame: требовали 10 миллионов рублей за 9 минут трансляции и 40 зрителей

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+