Реклама 18+

Еще одна игра ушла в Epic Games Store. Изначально разработчики обещали выпустить ее в Steam

Фанаты требуют вернуть деньги.

На презентации PC Gaming Show на Е3 2019 студия Ys Net показала свежий геймплей экшена Shenmue 3 и объявила дату выхода — 19 ноября этого года. Но сразу после показа на игру обрушился шквал критики со стороны геймеров, которые даже донатили разработчикам деньги через Kickstarter, а дизлайков у трейлера почти в два раза больше, чем лайков. Почему так получилось?

Во время краудфандинга игру обещали выпустить в Steam

Изначально у разработчиков не хватало денег, поэтому они обратились за помощью к коммьюнити — и люди пошло студии навстречу. Вместо двух запрашиваемых миллионов долларов авторы смогли собрать 6,3 млн. При этом разработчики пообещали бесплатную копию экшена на PC или PS4 тем, кто задонатит 29 долларов или выше. Если пользователь выбирал в качестве платформы PC, то ему обещали ключ в Steam.

После PC Gaming Show игроки и вкладчики узнали, что игра уходит с платформы Valve и становится эксклюзивом Epic Games Store. Теперь они пишут разгневанные посты в комментариях и требуют вернуть им деньги. 

Вы, ребята, такие ######.

Где я могу вернуть деньги? Если игра будет в Epic Store, я ее не хочу.

Я хотел ключ в Steam :(

Деньги не вернут

Изначально игроки вкладывали деньги с расчетом на то, что им достанется версия в Steam. Теперь они думают, что Ys Net обманула их. Студия заявила, что вообще не будет возвращать деньги тем, кто этого требует. В обращении к сообществу сказано, что компания Epic Games очень помогла команде в процессе разработки. Да и сама Shenmue 3, кстати, создается на базе движка Unreal Engine, который принадлежит Epic Games. Поэтому этот переход был если не очевидным, то очень вероятным. 

Бесплатные мемы в нашем инстаграме про игры

Что такое Shenmue 3?

Оригинальная Shenmue вышла еще в 2000 году и была эксклюзивом консоли Sega Dreamcast, а также одной из самых революционных игр того времени — она первой ввела в массовое использование QTE и чуть ли не дала начало всем играм с упором на зрелищность и режиссуру. К тому же это одна из самых дорогих игр своего поколения — на ее создание потратили рекордные 70 млн долларов. И это, напомню, в 2000 году и только для одной платформы. Вторая часть вышла спустя всего год и не только на Dreamcast, но и на других консолях. Обе игры показали хорошие продажи, но требовали слишком больших бюджетов и вызывали трудности в производстве, поэтому серию надолго убрали в ящик.

Третью Shenmue анонсировали еще в 2015 году — именно тогда Ys Net официально объявила о начала краудфандинговой кампании. Релиз намечен на 19 ноября для платформ PC и PS4.

Пока неизвестно, насколько сильно переход в EGS ударит по продажам третьей части.

***

Обновление от 2 июля:

После конфликта разработчики пообещали разобраться в ситуации и предложить рассерженным игрокам несколько вариантов решения проблемы. Предполагалось, что авторы все же выдадут желающим ключи для Steam, но 2 июля они сообщили, что с издателем договориться не удалось – запустить Shenmue 3 в Стиме получится только через год после ее релиза. 

Но создатели все-таки сделали шаг навстречу фанатов. Недовольные бэкеры могут получить бесплатную копию игры на PS4, или же запросить полный возврат средств.

В Epic Games Store – огромные скидки, но издатели убирают свои игры. В чем дело?

Прелестная японка представила новую игру Bethesda и влюбила в себя зал на E3

+4
Популярные комментарии
c0ld451c3
+6
Стоп, значит людей развели на деньги, плюс чемоданы от эпиков и им еще мало?

OMEGALUL
Кирилл Новокщенов
+2
Ну есть аргумент, что под словами "Версия в Steam" студия имела в виду "Версия для ПК", просто подставив дефолтную площадку. В момент краудфандинга же EGS еще не существовал
Ответ на комментарий antihater
Бандиты = разрабы игры, которые соврали о площадке распространения, и которые теперь не хотят возвращать деньги. Неужели все контркультурщики такие тугие?
Vasiliy Pupkin
+2
Купил сегодня в ЕГС пару игр по отличной цене, буду продолжать поддерживать "таких бандитов" и дальше.
Ответ на комментарий Pangolier
Дело не в 5 долларах, а в мошенничестве игроделов. Опять на***** комьюнити, так ещё и на деньги кинули, понятно, что таких бандитов никто и копейкой не хочет поддерживать
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+