Реклама 18+

Во что мы будем играть в январе

В 2019 году зимняя спячка продлится недолго — интересные и ожидаемые многими игры начнут выходить уже с середины января. Нас ждет очень мощное переиздание, кроссовер, который мы заслужили, и несколько других любопытных проектов. 

Feudal Alloy (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Дата выхода: 17 января

Забавный «рогалик», в котором под начало игрока попадет боевой робот, управляемый живой рыбкой Атту. По сюжету, неизвестная банда бандитов напала на родную деревню Атту и разграбила ее. Теперь главному герою предстоит отыскать негодяев и вернуть украденное.

Игровой процесс Feudal Alloy очень похож на классический экшен-платформер вроде Dead Cells или Death’s Gambit, а стильная графика и беззаботная музыка способны произвести не меньшее впечатление, чем сеттинг Средневековья, в котором у власти стоят живые рыбы. 

Ace Combat 7: Skies Unknown (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 18 января

Продолжение знаменитого авиационного симулятора от японской студии Bandai Namco. Сюжет игры вращается вокруг государств Эруссия и Осейская Федерация, которые сражаются за власть над Странжреалом — вымышленным миром, раздираемым конфликтом двух могущественных держав. Седьмая номерная часть не только предложит масштабный набор доступных для управления самолетов и вооружения, но и несколько миссий для VR-шлемов. Если же вы не жалуете виртуальную реальность, то еще тут есть кооператив и соревновательный мультиплеер. 

Onimusha: Warlords (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Дата выхода: 15 января

В 2001 году компания Capcom выпустила на Playstation 2 слэшер под названием Onimusha, который сразу же завоевал мировую популярность и продался рекордным для того времени тиражом. В 2019 году издатель обновить серию и выпустить ремейк с обновленной графикой и прочими составляющими «удачного переиздания». Впрочем, даже этого должно хватить, чтобы у вас прибавилось желания прикоснуться к одной из самых легендарных игр позапрошлого поколения консолей. 

Resident Evil 2: Remake (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 25 января

Главный и самый ожидаемый релиз января. Разработчики не просто решили перевыпустить игру по аналогии с Onimusha (как я рассказал выше), а прямо-таки вручную собрать совершенно новый проект. Изменениям подвергнется все — положение камеры (раньше она крепилась к потолкам), игровой процесс (теперь он похож на Resident Evil 4) и даже сюжет (нас ждут новые герои и некоторые измененные сцены из оригинальной игры). 

Kingdom Hearts 3 (PS4, Xbox One)

Дата выхода: 29 января

Вот он — кроссовер, который мы заслужили. В японском ролевом боевике Kingdom Hearts 3 в бой вступят персонажи серии игр Final Fantasy, а также рисованные герои из мультфильмов The Walt Disney Company, среди которых не только Гуфи и Дональд Дак, но и персонажи из «Холодного сердца», «Города героев» и других известных лент — даже Пираты Карибского моря есть! Интересно посмотреть, как вся эта разношерстная массовка будет уживаться на одном экране. 

Tropico 6 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 29 января

Продолжение известной серии градостроительных симуляторов, в котором игроку нужно создать собственную банановую республику. В этот раз под контроль попадет не один остров, а целый архипелаг, который нужно превратить в райский курорт для туристов со всего мира. Для этого потребуются средства и ресурсы, а методов по их добыче предостаточно — постройка новых зданий вроде больниц или мостов, политические интриги, народная агитация, шпионаж за соседними странами и многое другое. 

+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+