Реклама 18+

В Fallout: New Vegas крутые отсылки. Есть «Футурама», «Монти Пайтон» и «Обливион»!

Запрятанные тайны Вегаса.

Obsidian наполнила игру множеством секретов и пасхалок. Чтобы их найти, у игроков ушли годы, но большинство тайн узнали только самые преданные поклонники Fallout. Ведь для этого нужно исследовать каждый уголок в Мохаве! Поэтому не удивляйтесь, если вы упустили эти 5 пасхалок – они небольшие и при этом хорошо спрятаны.

Сиродил в Вегасе? Почему бы нет!

Отсылки на The Elder Scrolls в Fallout от Bethesda не удивляют, но и Obsidian отдала уважение культовой серии ролевых игр. А именно – Обливиону.

Причем пасхалка находится под носом у игрока – в Вегасе, прямо на столбах. Что же может означать скромная надпись «TES-04», как не The Elder Scrolls IV: Oblivion? Секретных взаимодействий со столбами нет, и врат в Обливион они не открывают, но и без этого приятно видеть взаимное уважение разработчиков друг к другу.

Банда бабулек

В Fallout 3 есть поселение детей – Литл-Лэмплайт, а в New Vegas есть банда старушек. Правда, найти их можно только с перком «Дикая пустошь» – он открывает большую часть пасхалок.

Бандитские бабушки ждут в «Сирулиен роботикс», прямо в Вегасе. Когда игрок там появится, Сердитая Айда, Злопамятная Рут и Вредная Мод, вооруженные скалками, нападут на него. Их группировка – отсылка на скетч «Адские Бабушки» от «Монти Пайтон».

Кстати, о них упоминают посетители казино «Атомный ковбой» – по их словам, «шайка чокнутых старух бьет людей без пощады». На самом деле эта битва очень легкая, ведь скалка бьет слабо, да и платья старушек не защищают от урона.

Пес Фрая – самая трогательная пасхалка New Vegas

Все помнят самый трогательный момент из Футурамы, где мы видим Сеймура, пса Фрая из прошлого. Словно Хатико, Сеймур ждет хозяина, хотя тот заморожен и уже живет в далеком будущем. Продолжалось это пока пес не скончался от старости.

Obsidian добавила отсылку на «Футураму» в дополнении Lonesome Road. Справа от входа в пещеру Аваддона находится окаменевшая собака по имени Сеймур. Судя по взгляду пса на выход из пещеры, он тоже прождал своего хозяина вечность и превратился в окаменелость.

Подобное произошло с псом из «Футурамы» – Фрай находит Сеймура в виде в музейного экспоната.

Родители героя Fallout 3 были в Вегасе?

В Fallout 3 мы играем за ребенка Джеймса и Кэтрин, ученых, работающих над проектом «Чистота». Мать погибает при родах, но Джеймс не хочет, чтобы ребенок забыл свою мать, поэтому хранит совместную фотографию. Причем тут New Vegas? Фотография родителей героя Fallout 3 встречается в игре Obsidian.

Находится она в убежище 21, рядом с кроватью. Никаких родственников Джеймса и Кэтрин здесь нет, поэтому занимательной истории за этим не кроется. Фанаты считают, что разработчики просто использовали готовые ассеты из Fallout 3 – Obsidian это не опровергала, но и не подтверждала.

Опрокидывание браминов – абуз ачивки в New Vegas и классическая забава вселенной Fallout

В пустыне Мохаве множество ранчо, где местные выращивают браминов – мутировавших от радиации коров, пригодных для перевозки грузов и в качестве мяса. У браминов есть секретное взаимодействие – кнопка «использовать» во время приседания опрокидывает несчастную корову, после чего та недовольно фырчит, но агрессию к игроку не проявляет.

Зато эта фишка стала легальным абузом достижения «Нокдаун» – для него нужно сбить с ног сотню врагов. Брамины, даже не враждебные, засчитываются при прохождении.

Кстати, опрокидывание браминов – стандартное развлечение в мире Fallout. О нем упоминают еще в первом Fallout, а в сиквеле механику уже реализовали – для этого нужно зажать ПКМ и выбрать «Подвинуть».

5 удивительных секретов из Fallout: New Vegas – от тайн мистера Хауса до ошибок в дизайне динамита

5 аморальных поступков из Fallout: New Vegas. Прохождение за Цезаря здесь ни при чем

+8
Популярные комментарии
Ostseekrabbe
+1
А так же отсылка к Bladerunner (пистолет), Индиана Джонс (в холодильнике), Звездным войнам, к CSI: Miami (детектив из Ультра-люкс), к "Красному рассвету" и множество других.

Из этих не слышал про пса фрая.

P.S. Думал пост от Кристины "пять фактов про скайрим". Павел, эта ниша уже занята.))
Павел Печенкин
0
Про Инди и ЗВ я упоминал в контексте локаций (хотя так то это пасхалки, да) cyber.sports.ru/tribuna/blogs/gamesherald/2888113.html
А так, там с "Дикой Пустошью" десяток-другой пасхалок появляется, в особенности в Old World Blues.

Да ладно, ниша же большая, я чуть от нее отъем D:
Ответ на комментарий Ostseekrabbe
А так же отсылка к Bladerunner (пистолет), Индиана Джонс (в холодильнике), Звездным войнам, к CSI: Miami (детектив из Ультра-люкс), к "Красному рассвету" и множество других.

Из этих не слышал про пса фрая.

P.S. Думал пост от Кристины "пять фактов про скайрим". Павел, эта ниша уже занята.))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+