Реклама 18+

Детали фильма Mortal Kombat. Родину Шао Кана снимали в угольной шахте, а Кунг Лао перемерили 20 шляп

Скорпион вдохновлен самураями вместо ниндзя.

Режиссер новой киноадаптации файтинга Mortal Kombat, Саймон Маккуойд, поделился собственным анализом трейлера для издания IGN.

Саймон разобрал ключевые моменты в трейлере, поделился закулисными историями и интересными деталями со съемок. Вот ключевые моменты из видео, о которых говорит Маккуойд.

О кадрах с героями фильма

«Появление персонажей в трейлере не случайно. Каждый кадр показан осмысленно – где-то я смог показать больше, где-то меньше, но первый кадр с персонажем всегда важен.

К примеру начало – первый крупный план на Саб-Зиро, который в фильме будет злодеем. Он появляется внезапно, и зритель сразу понимает, что это – угроза для Джакса».

О руках Джакса

«Судьба конечностей Джакса всегда разная. В различных играх, комиксах и мультфильмах ему отрывали руки Эрмак, Горо, Барака и другие персонажи.

Я уважаю другие медиа по MK, но в своем фильме показываю иную историю, поэтому, надеюсь, вмешательство Саб-Зиро не сочтут за отклонение от канона игры».

О новом герое

«Коул Янг – свежая кровь для Mortal Kombat. В играх серии часто появляются новые персонажи и фильм не стал исключением. Уверен, он вам понравится».

О юморе в фильме

«Несмотря на всю жестокость, Mortal Kombat всегда отличалась небольшим количеством юмора – например, добивания Friendship, Babality и другие. Для меня важно, чтобы фанаты MK и новая аудитория поверили бы в происходящее на экране, поэтому брутальность происходящего иногда разбавляется забавными моментами.

За это отдельное спасибо Джошу Лоусону, который играет Кано. Джош сочетает в себе комедию, драму и насилие – вы оцените это».

О съемке Внешнего Мира

«Для меня важно передать аутентичность происходящего. Поэтому кадры Внешнего Мира (мир, где правит Шао Кан) мы снимали посреди заброшенной угольной шахты в Австралии.

На этих кадрах минимум обработки – эти места невероятно красивы и передают нужную атмосферу».

О Скорпионе

«Самые внимательные зрители наверняка заметили, что в трейлере показано становление Ханзо Хасаши в Скорпиона.

Начало фильма посвящено вражде «Лин Куэй» (клан Саб-Зиро) и «Ширай Рю» (клан Скорпиона). Здесь я поставил своей целью показать рождение Скорпиона. Историю целиком вы увидите в фильме, но та жестокость и те эмоции, которые показал Хироюки Санада впечатляют уже в трейлере».

О костюмах

«Мы уделили много времени костюмам – чего стоила одна только шляпа Кунг Лао!

После 20 различных вариантов мы наконец нашли тот, который идеально подходил персонажу и при этом выглядел бы натурально. В игре такие детали сделать проще – ты не задумываешься о том, чтобы элемент костюма сидел правильно, не был слишком тяжелым и так далее.

С костюмом Скорпиона нам помогал Хироюки Санада – он знаток японской истории и благодаря нему персонаж получил нотку настоящего самурая.

Дизайн Горо дался нам нелегко. Поначалу он выглядел глупо с анатомической точки зрения, но аниматоры проделали невероятную работу. Я не могу сказать подробностей, но Горо важен для сюжета, и я рад получившемуся результату».

Культовые фразы

«Некоторые моменты из игры не смотрятся на большом экране. Однако, фраза Скорпиона «Get over here!» отлично вписалась в трейлер.

Также для меня важно было показать в фильме фаталити – в трейлере уже есть тизер от Кано. Конечно, в уровне жестокости я был ограниен. Но для меня фаталити это не просто жестокий момент – это сценарный прием, которым я могу показать важную сцену, иногда драматическую. Мне помог продюсер фильма – Беннетт Уолш. Беннет работал над фильмом «Убить Билла», поэтому он отлично разбирается в кровавых сценах». 

* * * * *

Mortal Kombat выходит на экраны 16 апреля. Фильм покажут в кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max.

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории:

Тест: вспомни всех персонажей Ultimate Mortal Kombat 3 за 5 минут

Дебютный трейлер Mortal Kombat 2021 – пушка! Все герои детства на месте

+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+