Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:10. Не начался
Team Unique
Team Spirit
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
V-Gaming
Fantastic Five
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 20:00. Не начался
Hydra
Winstrike Team
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
Ecstatic
Entropiq
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Team Unique
BlueJays
ESEA S39: Premier Division - Europe. 16:00. Не начался
Blink
Copenhagen Flames
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Team LDLC
Sprout
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Sprout
SAW

Какие игры ассоциируются у вас с Новым годом? Праздничный флэшмоб от редакции

Заряжаемся праздничным настроением!

Привет! Чуть больше недели остается до Нового года, с наступлением которого мы хотим поздравить вас всей командой киберспорта и игр на Sports.ru!

Мы организовали небольшой флэшмоб, в котором предлагаем вам поучаствовать. Какие игры у вас ассоциируются с Новым годом? Может быть, вы любите зависнуть в Скайриме или же по традиции ходите в рейды в World of Warcraft? Расскажите нам об этом! А мы пока поделимся своими воспоминаниями и ассоциациями об играх в новогодние праздники! Начну с себя.

Паша Печенкин, автор игрового раздела

Day of Defeat: Source

Мое самое приятное игро-новогоднее воспоминание связано с Day of Defeat: Source, который спас для меня праздник. Это мультиплеерный шутер, который я бы назвал «Team Fortress на серьезных щщах». До нового 2011 года я в нее даже не играл – в то время Steam перешел на рубли, и я поучаствовал в своей первой игровой распродаже. Тогда за покупки давали уголь, который можно было конвертировать в игры. Мы обменивались с другими игроками полученными за уголь подарками – так я выменял какую-то инди-игру на Day of Defeat.

Тот Новый год у меня сложился неудачно – праздновать мне пришлось в одиночестве у компа. Я пролистал свою библиотеку игр Steam (тогда в ней было игр 10-15), надел дешевую гарнитуру и запустил Day of Defeat: Source абсолютно рандомно. Несмотря на ночь с 31-го на 1-е, в игре было несколько активных серверов, на одном из которых я остановился. Там я нашел пару товарищей по несчастью, которые тоже по разным причинам остались в эту ночь одни – с некоторыми мы общаемся до сих пор. Для меня эта игра спасла праздник – я не просто провел весело время, но сделал это не в одиночестве и даже нашел новых друзей.

Константин Семенов, редактор ленты новостей

Artifact

Наверное, выглядит смешно, но моя любимая новогодняя игра – Artifact. Она вышла в конце ноября 2018 года, но активно я начал играть где-то во второй половине декабря. Тогда я еще учился в универе, шла сессия, иногда случались какие-то единичные подработки мелкие… Точно помню, что приходил домой поздно и уставшим – после успешно сданных зачетов/экзаменов мы с одногруппниками перемещались в ближайший паб на пару бокалов пива, а добирались домой только к вечеру. 

Сил и нервов на то, чтобы играть в Доту или CS:GO, у меня не оставалось, поэтому решил попробовать новую ККИ от Valve. Помню, заваривал большую кружку кофе или какао, звал собаку, мы садились под одеялом и играли в Artifact на старом ноуте моего отца (ну, собака спустя 5 минут засыпала, а я продолжал играть). Играл первые турниры сообщества, обычные матчи в режиме драфта, в телефоне были какие-то таблички с тирами героев по силе, были заметки, где я записывал свои наблюдения. Также знакомился и обсуждал игру с чуваками в разных Discord-каналах. 

Каждый свободный вечер с середины декабря по середину января я проводил в Артифакте. В итоге наиграл я в нее, кажется, менее 100 часов, на каникулах вернулся в Доту и CS:GO, но ассоциация с новогодними праздниками у меня осталась. А теперь появилось желание скачать Artifact 2.0…

Александр Тимошенко, редактор социальный сетей

«Герои Меча и Магии 3», Fahrenheit и CS 1.6

Традиционно уже на протяжении более 10 лет собираемся с друзьями поиграть друг против друга в третьих «Героев» (реже в 4-х или 5-х). Типичные такие 30-летние бумеры, есть любимые девушки, жены, у кого-то дети, но раз в год в какой-то из новогодних праздников вечером встречаемся на квартире у друга, чтобы рубиться весь вечер и всю ночь напролет.

Условий несколько: должен быть свободен до вечера следующего дня, взять с собой любимый алкогольный напиток, снизить частоту общения с миром через телефон до минимума. Как-то раз в начале нулевых катка длилась более 40 часов с перерывами на сон. Сейчас 10-15 часов, но всегда максимально душевно. Игры тут только повод, чтобы наконец-то собраться и вспомнить беспечную юность/молодость. 

Иногда под Новый год прохожу любимую адвенчуру Fahrenheit или какой-то приятный старый классический квест типа Grim Fandango, Sam and Max, Full Throttle или Longest Journey. Ламповая атмосфера и наслаждение от диалогов, юмора и придуманного с нуля мира. 

Из трэша: помню, в Новый год собрались вместе две компании моего лучшего друга – школьная (где были футболеры разного уровня) и спортивная (подающие надежды прыгуны с трамплина, бегуны, борцы). И вот один наш школьный друг решил не садиться за общий стол, а сел позади стола за компом хозяина торжества и просто катал в CS 1.6 даже во время боя курантов. Спортсменам такое поведение не понравилось, и закончилось все на улице выяснением отношений

Сергей Корпусов, редактор ленты новостей

Detroit: Become Human

Перед прошлыми новогодними праздниками я с удовольствием проходил Detroit: Become Human от Quantic Dream. Не мог оторваться от игры часами. Мне очень понравилось это интерактивное кино: огромное количество сюжетных поворотов, мелких деталей, которые меняются в зависимости от выбора. Очень советую пройти игру несколько раз, если еще этого не сделали.

Женя Алексеенко, автор игрового раздела

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe и Max Payne 2

У меня с Новым годом ассоциируется старенькая игра The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe. Дело в том, что я получил первый компьютер гораздо позже своих сверстников, а потому подарок был очень долгожданным и радостным. Случилось это за несколько дней до новогодней ночи.

Первой моей игрой стала Max Payne 2. Забавно, но действие там происходит тоже зимой. А вот вторым для меня был проект про Нарнию. Там не только само действие игры разворачивается в снежных локациях (в большинстве своем) и атмосфере сказки, так еще и в новогоднюю ночь вместо сна мы с папой в кооперативе играли «в компьютер». Тогда мы оба поняли, что видеоигры – это не его конек.

Кирилл Новокщенов, главный редактор

«Ведьмак 3»

Моя новогодняя игра — это третий «Ведьмак». Так получилось, что я впервые запустил его как раз в новогодние праздники пару лет назад – и влюбился. Мне кажется, лучшая игра CD Projekt Red идеально соответствует Новому году – когда хочется не напрягаться, а просто бродить по улицам Новиграда и горам Скеллиге, медитативно крушить не особо сопротивляющихся врагов и смотреть красивую историю. 

Плюс «Ведьмак» совершенно не требует от вас обязательно завершить игру на 100%. Можно в любой момент остановиться, и вы вряд ли будете разочарованы тем, что недопрошли пару-тройку десятков квестов – ничего, отложите их на следующий Новый год.

Какими мы были на анонсе Cyberpunk 2077 и какими стали на релизе: флэшмоб Sports.ru

Как встретить новый год игрокам в Hearthstone: типы вечеринок

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+11
Популярные комментарии
Klaus Mikaelson
+4
У меня с Новым годом ассоциируется игра «Гарри Поттер и узник Азкабана». Может кто играл и помнит, как классно там можно было кататься на ледяных Горках и собирать конфеты:)))
Михаил Ложков
0
В прошлом году на новогодних каникулах прошел ремейк RE2 и просто влюбился в Стардью Валли. Думаю, если все пойдет по плану, то на этих каникулах снова приеду на ранчо в Стардью
Крис Фадина
+2
я в хартстоун играю перед сном в 6-7 утра первого января, там все не менее пьяные чем я, оч прикольные игры получаются
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+