VGJ.Storm в топ-3 мейджора. 3 факта о победе над Team Secret

Medusa возвращается в игру

Последние патчи нещадно били по роумерам. Теперь активных перемещений на первых минутах стало гораздо меньше, и мидеры стали чувствовать себя гораздо спокойней. Особенно хорошо себя в такой ситуации проявляют герои вроде Медузы, которые после стадии лайнинга с удовольствием идут в лес фармить стаки. С утра VGJ.Storm, используя этого героя, за 25 минут разобралась с OG. На первой карте полуфинала виннеров Team Secret в таком же стиле переиграла уже американскую команду. 

Робкие попытки отвлечь Эйса от фарма в своем лесу ни к чему не приводили – керри Team Secret становился все сильнее с каждой минутой. Тогда VGJ.Storm решила пойти в сомнительную атаку на Медузу прямо на шрайне соперника. Забрать этого расфармленного монстра удалось только ценой жизни четырех героев VGJ.

Когда же Ace самостоятельно пошел в атаку на игроков VGJ, забиравших Рошана, вопрос о победителе карты был снят почти моментально. 

Team Secret проиграла вторую карту за два массфайта

Спектра, которую мы видели в победных пиках Secret на групповой стадии, уверенно набирала фарм и готова была наказать американцев в ближайшее 10-15 минут. VGJ.Storm это понимала и отправилась в рискованную смок-вылазку во вражеский лес в надежде поймать вражеского керри. Спектра такого развития событий почему-то не ожидала.

В следующей драке Магнус выдал шикарный ультимейт, но потом отвез игроков VGJ.Storm прямо к их шрайну, сведя на ноль прекрасное начало атаки. Без ключевого AoE-заклинания игроки Secret опять не смогли показать свой максимум в массфайте. 

После этого VGJ перехватила инициативу и не выпускала ее из своих рук до победного конца. 

Свет победил Тьму, а KotL – Ликана

Третья карта противостояния превратилась в эпическую битву двух противоположных сущностей и тактик. Team Secret полагалась на Ликана и Лешрака, которые уверенно ломали строения соперника под покровом ночи.

А VGJ.Storm надеялась на силу своего тимфайта и Аганим Котла, который исправно выхиливал всю команду при свете дня.

Идеи американской команды оказались сильнее. Во время затяжной осады герои Team Secret несколько раз отправлялись в таверну, в то время как полоска здоровья Резоля на DK так ни разу и не опустилась до критической отметки.   

VGJ.Storm проходит в финал верхней сетки и уже, как минимум, гарантирует себе третье место на турнире и 130 тысяч долларов (в рейтинге DPC команда не участвует). Со следующим соперником Резолю и его тиммейтам предстоит играть только 19 мая.

+17
Популярные комментарии
+7
Михаил Щукин
Потому что тут головой надо работать, а не мышцами)
Ответ на комментарий Goten
Араб, еврей, индус, китаец и хохол. Найс компания, только ритсу не хватает. Кстати, почему так мало черных в доте?
+7
Goten
Араб, еврей, индус, китаец и хохол. Найс компания, только ритсу не хватает. Кстати, почему так мало черных в доте?
+4
Славик Петренко
Просто решите проблему на iOS. Через твич открывай каждое видео. Ну я так делаю)
Ответ на комментарий serega31901
Ребятки решите проблему с воспроизведением на айфоне 6
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+