Реклама 18+

История Аркан в Доте: как менялись предметы от Лины до Огр-мага?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Исторический дотер», автор которого вспоминает интересные моменты из прошлого и делится ими с нами. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить следующий пост и новый прилив ностальгии!

***

На сегодняшний день в Dota 2 есть 15 предметов качества Arcana. Самому первому из них уже через неделю исполнится семь лет. Каждая Аркана уникальна и имеет свою историю, а разрабатывает предметы сама Valve. У нее это получается, действительно, неплохо. 

Lina 

Предмет Fiery Souls of the Slayer вышел 7 марта 2013 года. До годовщины его появления остается совсем немного времени!

Первая Аркана изменила внешность героя, иконку, портрет, эффект Dragon Slave и иконки двух способностей (Dragon Slave и Fiery Soul). К слову, это единственная Аркана, которая не имеет качества Exalted (дается за раннюю покупку предмета). Предмет устанавливается в слот «Голова».

Legion Commander

12 декабря 2013 года в Dota 2 вышел патч 6.79с, который вносил некоторые поправки в баланс игры. Именно тогда был добавлен новый герой – Legion Commander. Вместе с ним и вышла Аркана Blades of Voth Domosh.

В отличие от предыдущей, Аркана на Тресдин содержала гораздо больше изменений. Реплики, другое оружие (два меча), особый эффект способности Duel – все это делает предмет просто невероятным. Помимо эффекта Duel, предмет содержал в себе самоцвет, который считал выигранные дуэли и показывал это число над головой LC после успешного ультимейта.

Terrorblade

29 января 2014 года. В Dota 2 появляется два новых героя – Phoenix и Terrorblade. Аркана Fractal Horns of Inner Abysm вышла немного позже – 6 февраля. Однако у нее тоже есть свои отличительные черты.

В предмет можно вставить призматический самоцвет (красный по стандарту), чтобы изменить цветовой эффект. Например, так выглядит Аркана с самоцветом Rubiline.

Согласитесь, эффектно. Все анимации и реплики можно посмотреть ниже.

Techies

Swine of the Sunken Galley является первым сетом качества Arcana из списка. Релиз произошел 4 сентября 2014 года, одновременно с выходом героя Techies.

Сам сет содержал в себе семь предметов (3 модели персонажей, модель бомбы, модель таблички, загрузочный экран и смайлик).

Однако с выходом Reborn сет ждали изменения. Была убрана насмешка, при которой Скви, Сплин или Спун (или Рубик, который своровал мины) появлялись над мини-картой врага, когда тот наступал на мину.

Кстати, сет Текиса – вторая Аркана, в которую можно вставлять призматические самоцветы. Стандартный цвет – желто-оранжевый.

Shadow Fiend

Следующая Аркана под названием Demon Eater вышла 25 сентября 2014 года (вместе с ремоделью Shadow Fiend).

Предмет имеет руну Three Shadowraze Combo, который позволяет отслеживать количество тройных попаданий Койлами по врагу. По итогу пользователи получили вместо привычного и мрачного Shadow Fiend огненного демона с новыми анимациями, эффектами, репликами и иконками.

Phantom Assassin

Аркана Manifold Paradox стала первым предметом, который вышел по результатам ежегодного голосования на The International. В финале голосования боролся также Juggernaut (он победит через 2 года и все-таки получит свою Аркану, но об этом позже).

Предмет традиционно отличался от других. Например, это первая Аркана, у которой есть стили (в данном случае, их три). Новый стиль можно было разблокировать просто побеждая на Phantom Assassin в режиме All Pick. Во время ивента Nemesis Assassin победа давала 3 очка (по завершении – 1). Чтобы разблокировать третий стиль, самоцвет должен иметь показатель в 100 очков.

Также после каждого убийства от Phantom Assassin на месте смерти врага появлялся клинок, нажав на который можно было посмотреть детали о смерти персонажа и нанесенного урона с помощью Coup De Grace.

Crystal Maiden

В феврале 2015 года вместе с ивентом New Bloom, посвященному китайскому Новому Году, выходит Аркана на Crystal Maiden под названием Frost Avalanche. Как и предшественник, Аркана имеет три стиля.

Ключевой особенностью этого предмета стал неконтролируемый волчонок Аврора. Его можно отключить, сменив стиль. Третий стиль можно открыть, разрушив 50 вражеских вардов. Забавный факт: изначально моделью волчонка был курьер Duskie.

Согласно лору, эту шаль Crystal Maiden получила от Winter Wyvern (комикс «Новые соседи»).

Zeus

Следующую Аркану пользователи получили 16 декабря 2015 года с выходом героя Arc Warden и ремоделью Зевса. Tempest Helm of the Thundergod – победитель голосования на Аркану 2015 года.

Именно Arc Warden приподнёс Богу молний этот шлем. На странице обновления присутствует комикс с рассказом об этом. Выглядит Аркана очень впечатляюще. Эффекты способностей и Blink Dagger, анимации и реплики действительно завораживают.

Monkey King

Патч 7.00. Релиз патча 7.00. Новая система талантов, святынь и новый герой, анонсированный еще на The International 2016 – Monkey King. Вместе с ним выходит и Аркана.

Четыре разных стиля, в зависимости от прокачки ультимейта, имеют разные цвета и эффекты. Great Sage’s Reckoning меняет стандартные эффекты и иконки Tree Dance и Primal Spring. 

Впервые поиграл в «Героев 3». Очнулся через 10 часов

Juggernaut

Вот мы и добрались до второго финалиста голосования за Аркану 2014 года. Да, сейчас пойдет речь про Юрнеро, он же Juggernaut. Он обошел Iо на 4% в 2016 году.

Предмет имеет 2 стиля (Legacy и Origins). Второй стиль можно получить после десяти убийств вражеских героев с помощью Omnislash. Аркана имеет более чем 450 новых реплик для героя и содержит в себе руну с количеством убийств с ультимейта.

Io

Финалист голосования 2016 года за Аркану не остался без внимания Valve. Аркана на Juggernaut выглядела очень эффектно, но комьюнити требовало добавить Аркану и на Виспа. Valve услышала сообщество и добавила-таки предмет в компендиум к The International 2017.

Аркану получали владельцы Боевого Пропуска 2017 года, достигшие 245-го уровня. Предмет нельзя продать, передать или подарить. Дизайн Benevolent Companion был основан на Утяжеленном Кубе-компаньоне из серии игр Portal.

Pudge

Самый популярный герой за всю историю Dota 2 тоже не остался без Арканы. Именно Мясник стал победителем ежегодного голосования за предмет в 2017 году. В финале он обогнал Рубика на 0,008% (несколько тысяч голосов).

Feast of Abscession также имел два стиля, как и Аркана на Juggernaut. Чтобы открыть второй под названием Grand Abscession, необходимо победить в играх против Rubick 12 раз. В предмете видна детальная проработка: чего стоит одна анимация Dismember.

Почему среди девушек нет топ-игроков? Яна Медведева изучила 50 научных работ и нашла ответ

Rubick

Следующей Арканой, доступной для покупки, стала The Magus Cypher. Эксклюзивный предмет на Rubick вышел 19 декабря 2018 года, и он полностью меняет модель героя.

Особенностью Арканы на Rubick является замена эффектов украденных способностей. Всего их 115. Разблокировать их можно победив 40 раз (матчи в режиме «Турбо» засчитываются за половину). Laguna Blade, Chronosphere, Black Hole, Chaos Meteor – это далеко не весь список интересных украденных способностей у Rubick, которые с предметом можно увидеть в зеленом цвете.

Earthshaker

Выхода Planetfall в середине прошлого года не ожидал никто. Аркана на Earthshaker была действительно внезапной наградой за 365 уровень Боевого Пропуска The International 2019.

Помимо замены моделей, эффектов способностей и реплик, Аркана подарила владельцам изменение эффекта и иконки Blink Dagger. У предмета есть второй стиль, который открывается после пятиста убийств/помощи с Echo Slam. Также Аркана имеет несколько счетчиков (комбо, урон от комбо и убийств/помощи с Echo Slam).

Ogre Magi

Последняя вышедшая Аркана на данный момент. Именно Огр победил в прошлогоднем голосовании за Аркану, одолев в финале Windranger. Предмет вышел вместе с событием «Холодрыжество 2019».

Flockheart’s Gamble является четвертой Арканой по счету, которая имеет 2 стиля. Второй открывается, когда игрок набирает 500 очков самоцвета срабатывания Multicast более 10 раз подряд. Так же Аркана меняет иконку и эффект Hand of Midas.

На этом список предметов качества Arcana подошел к концу. Какие из них, на ваш взгляд, являются самыми красивыми? А какие есть у вас? Делимся ответами в комментариях!

«Четыре репорта»: Chaos Knight пятой позиции. Работает превосходно, но не всегда

Сет в Мастерской превращает Тайда в Кракена: с таким на одной линии не выстоять

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Исторический дотер
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Трубин
+12
вот смотришь и чувствуется, что старые вещи значительно хуже по качеству и проработке. с другой стороны та же Лина на миллион процентов ближе к лору чем огр на птице
Евгений Лукьянов
+2
обожаю 3 арканы и не могу никак выбрать, какая же лучше, мортред, сф или терор
Валерий Алгазин
+1
Аркана на Рубика-явно стоит своих денег. На пуджа просто кастомизация нравиться.
Jake the Dog
0
у шейкера, конечно, очень круто проработанная аркана. почему все арканы стоят по +-2к? эта должна стоить дороже по сравнению с той же Линой, например.
Тёма Копылов
0
Купил Аркану на лк, чтобы было крипов удобнее добивать
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+