Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Entity Gaming
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Astralis
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Mouz
TBA
European Championship 2022. 13:00. Не начался
Israel
OneTap
European Championship 2022. 13:00. Не начался
Croatia
Sweden
European Championship 2022. 14:00. Не начался
Norway
Perspektiva

Дота плюс: Talon. Новый гранд в ЮВА с Флаем и Габби

Новая сила в Азии.

Роман Галеев продолжает серию материалов «Дота плюс», где знакомит вас с новыми командами и составами в Доте. Сегодня поговорим о Talon: новой организации в Юго-Восточной Азии со звездным (?) составом.

Коротко о Talon и прошлом сезоне игроков

Если вы не слышали о Talon, то вы, скорее всего, не следите за киберспортом, кроме Доты и CS. У организации из Гонконга есть состав по Лиге Легенд (титульный спонсор – знакомые нам «ПСЖ»), организация представлена в Tekken 7, Arena of Valor, Street Fighter 5, а так же имеются корейские составы по Rainbow Six: Siege и Overwatch.

Состав по Лиге Легенд, например, занял 9-11-е место на Worlds, а до этого сыграл региональную лигу со статистикой 18-0. В общем, это крупная организация, которая может себе позволить сильный состав по Доте. Базироваться дота-состав Talon будет, кстати, не в Гонконге, а в Филиппинах. 

Теперь – об игроках новой команды. 

Gabbi начал большой сезон 2019-2021 с победы на мейджоре вместе TNC и титула MVP турнира, а закончил поражением в финале квалификации на TI от Fnatic. Говорили, что Gabbit может перейти и в Нигму, и в EG, но он выбрал родной регион.

Kpii до марта 2021 года играл вместе с Gabbi в TNC и тоже побеждал на мейджоре. Однако после первой DPC-лиги, где TNC не смогла отобраться на мейджор, австралиец покинул команду и пошел в SMG к MidOne, ah fu и Moon. Выяснилось, что проблема TNC была не в оффлейнере. Но и Team SMG, несмотря на громкие имена, заняла только 7-8-е место в квалификации. 

Пара игроков Mikoto и Hyde тоже отлично сыграна – два с лишним года они играли под флагами BOOM Esports. Если Hyde не был на слуху, то Mikoto считался чуть ли не главным игроком этой команды. Рафлай Фатур стал шестым игроком в мире, достигшим отметки в 10,000 рейтинга. 

Забавный факт: Hyde и Mikoto сыграли вместе 293 карты, а Gabbi и kpii – 292.

Fly. Понятно, что 12-е место EG на TI – полный провал, и утешение в виде трех финалов мейджоров по ходу сезона не очень-то работает. Правда, скорее ожидалось, что новый состав «злых гениев» будет собираться как раз вокруг Таля Айзека, а перестановки затронут других игроков. И если Флаю не нашлось места в EG, переход в ЮВА не кажется таким странным. В Европе места пятерок-капитанов плотно заняты, в СНГ никто не потянет трансферные условия Флая, а в Северной Америке других сильных команд с амбициями уровня Флая не предвидится. 

Почему мне будет интересно болеть за Talon?

Talon, видимо, будет играть во втором дивизионе (если пройдет открытые квалификации!). Представляете вывеску: Fly и Gabbi против монголов из lilgun?! Как минимум это будет зрелищно.

Kpii снова пойдет фидить (буквально) по миду, и это будет считаться крутым мувом. 

Небольшая справка: это хайлайт с мейджора в Ченгду. Vici Gaming закрыли пик TNC Хускаром, и единственная надежда команда Kpii была в лейте, до которого нужно было дожить. Kpii провернул этот трюк с «атакой» на мид несколько раз, но команда все-таки проиграла.

Fly впервые будет играть не в тир-1 команде. Таль Айзек привык играть с топовыми игроками на топовых турнирах – EG даже не играли ковидные онлайн-турниры в 2020 году. Теперь из исполнителей, способных решить игру в одиночку, у него есть лишь Gabbi и с большой натяжкой kpii за счет TI7. Флаю предстоит подниматься с самых низов вместе с перспективными, но не звездными игроками. Из подобного опыта у него лишь три месяца в CoL.

Почему Talon добьется успеха?

Кроме T1 в регионе нет доминирующих команд. Остальные организации и стаки пока что под вопросом: будут ли новые Fnatic на коне? Кого доберет SMG? Какой вообще состав планируется у TNC? 

Talon – крупная организация, а значит, у команды будут и тренер, и психолог, и прекрасный буткемп. Кроме того, вряд ли в Talon подписали краткосрочные контракты, так что Флай и Габби не уйдут при первой же неудаче.

Gabbi и Fly сверхмотивированны. Для обоих провал в Talon поставит всю карьеру под угрозу; оба провалили TI10, оба способны играть на супервысоком уровне.

«Юго-Восточная Азия всегда занимала особое место в моем сердце благодаря страстным фанатам и чистой дотерской силе. Да, будет непросто, но я очень жду возможности посоревноваться под новыми знаменами вместе с этим талантливым ростером. Я уже предвкушаю новую эру Доты в Юго-Восточной Азии», – заявил Fly в приветственном обращении Talon. И нет причин не верить ему. 

Подводные камни

Второй дивизион в ЮВА опаснее первого. И это даже не преувеличение: в нижней восьмерке команд ЮВА уже есть:

  1. BOOM Esports с обновленным составом: в нем есть Yopaj, TIMS и skem, он же Дебил_2000. Важно: кажется, Skem планирует пересесть с первой позиции на пятую! 
  2. Nigma Galaxy SEA с inYourdreaM и poloson, у которой также не будет проблем с финансированием, буткемпом и мотивацией.
  3. Lilgun – те самые монголы, из-за которых Gabbi не поехал на Анимейджор и лишился слота на TI10. Они знают, как справляться со звездой Talon:лесным Пуджом.

Еще неизвестно, кто вместе с Talon пройдет в нижний дивизион – возможно, там тоже будут интересные составы. Так что выход в топ-8 региона будет нетривиальной задачей даже для такого состава как у Talon.

Fly давно не драфтил. В EG стратегиями и драфтами занимался Bulba, традиционно выгоняя из кресла Артизи на время драфта. Справится ли Флай?

Один из секретов успеха Gabbi – идеальная синергия с Armel. В TNC они могли поменяться линиями, играть вторым номером друг под другом (например, Армель любил Алхимика, а Габби играл на более активных Урсе или даже Рики) и идеально распределять фарм на карте. Сможет ли Gabbi достичь такого взаимопонимания с Mikoto?

Шанс на успех от «Дота плюс»: 75%

Под успехом для Talon я подразумеваю выход из нижнего дивизиона в первом сезоне, выход на один из мейджоров в течение года и успешный отбор на The International 2021.

К этой команде придет успех хотя бы на уровне региона, если игроки осознают, что им может понадобиться два шанса (я действительно переживаю за второй дивизион в ЮВА – он бешеный). 

Gabbi, Mikoto и Флая должно хватить, чтобы отобраться на мейджор хотя бы в Wild Card, хотя бы один раз (если lilgun не пикнут Пуджа, конечно). Скорее всего, нас ждет типичная топ-команда из ЮВА: будет играть на мейджорах, будет проходить 1-3 раунда в плей-офф в зависимости от выпавших соперников, но тир-1 команды будут не по зубам. 

Если только Mikoto все-таки не станет идеальным тиммейтом для Gabbi, а Fly не докажет, что умеет драфтить лучше Бульбы.

Дота плюс: Team Empire. Кого набрал Гостик?

Почему Джеракс – великий игрок в компьютерную игру Дота 2

+13

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости