Реклама 18+

Virtus.pro, вы топ-команда? Nigma, у вас звезды еще остались? 13 вопросов перед Omega League

Наконец-то турнир, достойный ответа на них.

Карантин перемешал все наши представления о силе команд. Мы знаем, что ничего не знаем о реальном расположении сил в Европе и СНГ. Каждая команда, приглашенная на OMEGA League, должна своим выступлением ответить на важнейшие вопросы, скопившиеся за полгода.

1. Flytomoon, вы и правда так круты, как мы думаем?

Окей, в СНГ банда Айсберга и AWF готова драться со всеми, даже с Virtus.pro. Причем FTM кайфуют от игры – такие команды, если судить по опыту Доты, добиваются огромных успехов. 

Но против европейских команд пока что не идет. На Beyond Epic прошли VP, но с Нигмой не заладилось. Вылетели от Secret, но это не считается – кто же от нее не вылетает? 

А вот в мае, на OGA Dota Pit, проиграли и OG, и Alliance, и Liquid. На Омеге нужно показать, что FTM не просто тир-2 команда, нашедшая ключ к VP.

2. NAVI, ставка на молодежь точно сработает?

Кристаллайз впервые в NAVI стал первой скрипкой – нет ни веса Dendi, ни Идана, играющего первую позицию с мида. Ассистирует ему мидер с пулом спейсера, а на саппорте – совсем молодой Ильяс. Если трансфер Иммершена напрашивался, то с Young G NAVI удивили. Тем интереснее посмотреть, за что Никиту взяли в ростер. 

И кстати, Pasha наконец-то сыграет против Романа, а значит, увидим дерби: керри, который пять лет назад пересел на оффлейн, с керри, пересевшим в этом сезоне. И гадайте, про кого я – про Резоля или про Рамзеса.

3. EG, не расслабились ли вы, пиная американские стаки с двумя стендинами? 

Этим вопросом задаются и сами злые гении. Именно поэтому они заявились в европейский дивизион с Рамзесом (наконец-то!) в ростере. Роман не играл с тиммейтами со второго мейджора, а в пабликах играет половину игр на керри. Готов ли он тащить сходу на оффлейне?

EG даже в Америке умудрялись не всегда занимать первые места, а тут все топы без Китая. Реально страшно.

4. OG, можете ли вы из-за турнирного джетлага затащить Омегу в августе?

Вдруг OG взяли два Аегиса только потому, что август – их любимый месяц? Отбросив шутки, пора признать, что OG впервые могут сыграть на турнире основным составом на полную силу. 

OG, только дайте понять, если вы «тестите страты» на турнире за $500,000, потому что мы не настолько преисполнились, чтобы понимать вашу доту. Вдруг мы похороним вас, а вы увидите призовой фонд TI и опять за старое возьметесь.

5. Nigma, в вашем составе есть тир-S игроки?

Я скажу очень грубую и обидную для фанатов Миракла мысль, с которой можно не соглашаться: прямо сейчас ни Миракл, ни Майнд Контрол, ни кто-либо из команды не играет как All-Star игрок. Откройте любую карту Нигмы и увидите хороших, но не прекрасных игроков. Амер умирает на карте в одиночку и не поспевает по темпу за тир-1 командами, Виха чередует хорошую карту с громким провалом, а драфты Куро иногда совсем не работают.

Как насчет того, чтобы показать ньюфагам, почему никнейм «Miracle» внушал страх каждому дотеру на протяжении четырех лет?

6. Virtus.pro, вы в элите Доты?

VP не то, чтобы лихорадит, но отнести их к конкретному тиру очень трудно. Да, Virtus.pro – топ-1 СНГ. Да, Резоль и Нун вне конкуренции. Но финал Париматч Лиги вообще не впечатлил. Будь на месте FTM OG или Secret, они бы не простили VP. 

В общем, победа на ESL – хорошо, но хочется подтвердить статус мировой команды. 

7.  NiP, что вы можете без Соннейко?

Мы еще не знаем, почему команда из игроков средней руки, явно прыгнувшая выше головы в последнее время, внезапно лишилась капитана. Но нам предстоит узнать, каковы SaberLight и Supream без Акбара.

Мы привыкли считать Соннейко топовым драфтером и капитаном, у NiP есть шанс пошатнуть нашу уверенность в этом. 

8. Alliance, вам точно нужен S4-оффлейнер, а не тренер? 

В интервью игроки Alliance как один говорят о том, как много делает Густав по макроигре, как s4 отлично драфтит и понимает игру. Это все прекрасно, но игрок-S4 все еще выделяется на фоне других европейских оффлейнеров. Не в лучшую сторону.

При этом весь импакт Густава все еще можно вносить с позиции №6. S4 все еще может доказать, что его зря критикуют. Но лучше это сделать на Омеге, пока не поздно.

9. Liquid, чего вам не хватает?

Правда, у команды есть абсолютно все – слаженный дружеский коллектив, сигнатурки, слаженность, умение концентрироваться на важных турнирах (напомним, что Liquid дважды вошла в топ-6 мейджоров в этом сезоне). Чего вам не хватает, чтобы стабильно обыгрывать Нигму и OG?

10. Secret, вы же докажете всем, что не в патче было дело?

Как же надоели команды, выстреливающие в рамках одной меты! Secret плевать, чем играть, и это дает надежду, что перед нами сильная команда не просто на один патч.  

Еще три вопроса к турниру и всем командам сразу:

1. Полмиллиона призовых и месяца отдыха достаточно, чтобы все команды потели на 100%?

2. Как вам сложная система с вылетом в плей-офф нижнего дивизиона с 4-5 мест верхнего?

3. Кто окажется сильнее в дивизионе Divine – Европа или СНГ?

Самый универсальный драфт в истории Доты – с ним выигрывали и 7 лет назад

Футбольным турнирам не хватает Боевого Пропуска. Это фишка из киберспорта

+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
just_xin
+14
"EG, не расслабились ли вы, пиная американские стаки с двумя стендинами?" — в голос с этого.
MrJerikO
+12
Как-то смешно читать про то, что ЕГ кого-то там пинали. Хоть посмотрели бы игры и результаты их, что бы понять, их как раз таки и пинали в большинстве случаев и возили мордой об пол.
glam dam
+6
ну так логично что любая команда из списка ог, сикрет, нигма сильнее фтм
Ответ на комментарий obio
Обожаю такуб аналитику "будь на месте той то команды другая команды то она бы ее не простила" это на уровне "а вот если бы....." фу аж отвратно становиться
MrJerikO
+1
Ну говорить про то, что они выиграли шоу матч конторы, это конечно нонсенс) По сути, они выиграли первый БТС, где вынесли Квинси и все. И писать про Топ 3 дважды, я считаю это точно не означает положительный момент. Ибо я смотрел все эти турниры и вот первый БТС они по красоте взяли а потом к сожалению они только и делали, что получали по лицу)
Ответ на комментарий Роман Галеев
Они дважды выигрывали турниры и дважды занимали топ-3
MrJerikO
+1
ну даже там написано "не всегда умудрялись занимать 1 места". Они заняли 1 раз 1 место. Если мне не изменяет память, один из первых онлайн турниров. После него, их пинали ногами все кому не лень.
Ответ на комментарий Роман Галеев
Чуть дальше подзаголовка там как раз об этом и написано
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+