Реклама 18+

У Gambit большие проблемы: проиграли Vikin.gg, неуверенные драфты, нет работы над ошибками

С такой игрой бороться за плей-офф почти невозможно.

Первый матч лиги ESL, Gambit против аутсайдера, что может пойти не так? Все.

Проблемы на драфте, закрывашки от Викингов

Fng показал совсем непривычный для команды драфт, в котором:

  • Мидера показывают в первой стадии.
  • Gpk отдали нетипичных для него героев – Данил впервые сыграл на Бэтрайдере на просцене. Да и в пабликах Gpk почти не тестил героя.

 

  • XSVampire привязан к линии.

При этом Викинги с легкостью закрывали задумки Артема.

 

Первая карта

  1. Snapfire против Клокверка. Да, Клок может в любой момент прервать ульт бабки, но бабка, в свою очередь, спасает любого тиммейта из когов печенькой. Клокверк, потративший хук+коги в пустоту, резко становится бесполезным в драке, и даже батарейки не помогают: в драках полно саммонов Бистмастера.
  2. Monkey King в Войд Спирита. Gpk страдал на линии, уходил на четвертом уровне к лесным лагерям и умирал, пока MK набирал мегакилл к двенадцатой минуте. 
  3. Антимаг против даблы Clockwerk-Dark Seer. Линия Шачло-Вампира живет за счет убийств, но убить Антимага с блинком (еще и под бабкой) просто невозможно. Как итог – 112 (!) крипов у Shad за 12 минут.
  4. Нехватка урона у Gambit. Террорблейду нужен фарм, Дарк Сир до лейта приносит больше пользы аурами, а Гпк вышел со слабым фармом. Драться против крипов Бистмастера и Антимага с сопротивлением к магии было нечем: Gambit нанесла всего 30 тысяч урона против 45 у Викингов. 

Вторая карта

  • Batrider в Шадоу Демона. Мало того что Gpk сел на героя без большой практики, так еще и ситуация на драфте была не в его пользу. Именно тайминговый Disruption выиграл вторую карту матча.

  • Vikin.gg не только закрыли Бэтрайдера Джаггером, но и угадали с линиями, поставив его к Бэту. Gpk добил 0 крипов из первой пачки, после чего сместился на боковой лайн и потратил кучу времени.
  • Monkey King в Тимбера. Было больно. 

Что с коммуникацией в Гамбит?

Еще один повод обсудить Бэтрайдера от Гпк – неудачный ганг на топ, где, очевидно, Данил надеялся на оглушение от Дрима, но тот уже использовал его ранее. В результате два кора потратили 30 секунд впустую.

Но настоящая катастрофа случилась позже. Все началось с очень наглого врыва Дрима на Макаке, которому в этой игре было противопоказано кастовать ульт с деревьев.

Что делает Vikin.gg? Вполне логично идет в рошпит. Что делает Gambit? Идет в бой без основной единицы в драке и не может перебить лечение от Healing Ward.

Добавим микромоменты вроде Бэтрайдера, сжигающего дерево с MK (да, и такое было, ждите у Умника в видео) и Дрима, дважды умирающего в лесу на варде. Главное, что fng и сам все понимает.

Vikin.gg – красавцы

Команда производит впечатление парней, играющей по одной идеально отточенной схеме. Максимально метовые драфты, постоянные выходы во вражеский лес на 9:30 под аванпост.

Вы могли упустить эту европейскую команду, но вообще-то она крушит все тир-3 команды: винрейт викингов за месяц находится на уровне топовой команды.

 

Так что победа над Gambit может стать только началом, и будьте уверены в том, что Vikin.gg еще поборется за плей-офф.

Vikin.gg – гроза тир-2 турниров. Наш блогер узнал о целях организации, настрое и подходе к тренировкам

Собери фэнтези-состав и получай дорогие призы!

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Данил Кошелев
+4
Что мертво, умереть не может !
Нариман Алимурадов
+3
ГПК не катает вообще. Картошка заморозил пацана, теперь пожинает плоды.
Егор Диденко
+2
Жалко гпк прозибает в этой помойке
Роман Галеев
+1
Потому что есть слабая надежда на фактор первого матча, рандомный закидон, слабая подготовка к нонеймам и т.д.
Ответ на комментарий Александр Скурихин
Почему "почти"? Кого ты боишься, Рома? С такой игрой невозможно бороться за плей-офф.
Александр Ялунин
+1
Хватит мучить этот состав)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+