Реклама 18+

Новая звезда 3-й позиции (не Рамзес) и Clinkz как ответ на мету: главное о матче EG – IG

EG уверенно идут к топ-3.

IG прошли Evil Geniuses на первом мейджоре, но не справились с ними на втором. Как EG вышла в лидера за две драки на десятой минуте? Как работает Clinkz в 7.23 и почему даже при поражении круче всех смотрелся JT? 

Игра 1

Outworld Devourer выигрывает линию у Шторма – проверено мейджором. Нун затащил линию против Койквы, Armel переиграл ChYuan, а Abed набрал критическую массу в битве с Emo. 

Критическая масса – мягко сказано. У мидера EG было 6800 золота на двенадцатой минуте, это больше, чем у многих Алхимиков, и точно больше, чем у среднего мидера. Теперь команды задумаются над выбором Шторма в OD.

Позиционка от EG вытащила первые драки. Простая, но рабочая схема с фронтлейнером под Living Armor + Cold Embrace позволила подтянуться Абеду и провести контратаку на миде.

Нападения от IG прерывались двумя способностями, после чего им оставалось лишь убегать.

 

Рампага от Абеда, после которой ты захочешь сыграть на OD

Игра 2

Битва 3х3 на боте была выгодна IG. Трипла с Клинкзом и Бейном, хоть и не без проблем, но стоит против Лича и Антимага, а вот с двумя другими линиями были проблемы. Пак и Варден не трогают друг друга, и это на руку Арк Вардену, а вот на топе Рамзеса отдали на растерзание Кентавру. Абаддон буквально ничего не делает Кентавру с прокаченным Retaliate, и ругать Романа за проигранную линию трудно.

Впрочем, и дальнейшие действия Абаддона оправданы. Да, в один момент Рамзес бегал со счетом 0-7-0, но посмотрите, как и где он умирал. Здесь Роман вытянул на себя всю команду соперника, пока Антимаг с Паком выкачивали лес и две линии.

Учитывая, что у EG был еще и жадный DOOM на четверке, Рамзесу не оставалось места для фарма, и два лагеря снизу были чуть ли не единственной опцией.

Flyfly показал единственный сильный билд на Клинкза – он теперь пушер. В пабликах до сих пор не могут разобраться, что и когда покупать на Бон Флэтчера. Кто-то по старинке берет Орчид, кому-то нравится медалька. Керри IG использовал билд через быстрый Desolator, и это впечатляет.

Во-первых, Clinkz это теперь герой про снос вышек. На восемнадцатой минуте он снимает у башни 12 брони – даже щит Лича не спасает тир-3!

Возможно, команды распробуют героя как ответ на Лича/Трента и медленные драфты в целом.

Во-вторых, Clinkz стал ощутимо плотнее. С одним Vambrace и пт на ловкость под баффом крипа у скелета 1700 здоровья, и EG было непросто его убивать.

В третьих, Clinkz все еще хороший ответ на Антимага. Исторически Боником пытались контрить Антимага с разным шансом на успех в зависимости от патча. Flyfly добрал к Дезолятору Хекс: урона хватало с запасом.

JT разорвал игру одним суперхайлайтом. На фоне проблем Рамзеса сверхуверенная и агрессивная игра Кентавра восторгала. Но в драке на миде он превзошел сам себя – подгадал момент для Stampede и в последний момент спас Клинкза от Артизи. Обратите внимание, как JT выжидает, пока Артур потратит Блинк.

Игра 3

JT в бешеной форме. Вторую карту подряд (а по большому счету, второй турнир) оффлейнер IG показывает один из самых впечатляющих перфомансов среди троек. 

Он участвовал во всех убийствах команды в течение 25 минут, он же замедлил фарм Рамзеса тайминговым выходом с Shadow Blade, и он же дал безумную, но удачную дуэль в Абеда.

Пожлалуй, JT сейчас главная звезда команды: у него высший KDA в серии среди IG и 0 откровенно плохих карт на мейджоре.

Monkey King совсем не оправдал себя. Emo прекрасно играл весь день, но выдохся к последней карте, где от него требовалась максимальная концентрация. Сначала он понадеялся на силу арены на пятнадцатой минуте и принял неравный бой вместо отступления.

Потом умер пару раз на фарме, а затем и вовсе ошибся на сидении на ветках. Или Абед зацарил? Дважды за игру MK погибал из-за срубленного под ногами дерева через Ball Lightning.

Ramzes предотвратил смерть Абеда без байбэка тайминговой Линкой

Слабый старт Emo привел к тому, что ему нечем было ответить на Spirit Vessel Веномансера, и это сгубило драку IG на топе.

* * *

Evil Geniuses прошли в топ-4 не так легко, как хотелось бы фанатам. Одна из последних интриг мейджора – найдут ли злые гении способ резко вырасти до Vici и Secret?

Что нужно апнуть Антимагу? Обсуждение на Sports.ru

В СНГ больше нет тир-1 Доты. Надо смириться – и всем станет проще

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+