Реклама 18+

Дум-керри, Нага-оффлейнер и Holy Locket как имбовый предмет: мейджор удивляет

И это все за групповой этап! А что будет в плей-офф?

Команды наконец-то распробовали патч 7.23 и приехали на мейджор во всеоружии. Выяснилось, что игроки заготовили сразу несколько безумных идей, и некоторые из них сработали на ура!

1. Riki-керри с Battle Fury 

Arteezy удивил в матче с NAVI дважды. Во-первых, он взял Rikimaru, что уже большая редкость (когда Riki в принципе не был сюрпризом?). Во-вторых, он выбрал нестандартный билд с Battle Fury после Diffusial Blade.

 

Артур сыграл две игры против NAVI, и победил в одной из них. Там ему удалось быстро нафармить, пока Абед и Рамзес гоняли NAVI по карте. Впрочем, в финальной драке Arteezy красиво разрезал людей.

Как это работает в теории? Battle Fury исправляет основную слабость Рики в виде зависимости от убийств. Более того, новый Tricks of the Trade имеет низкую перезарядку, и с Battle Fury Рики работает примерно как старый Ember с BF. 

Как сработало на практике? Riki все также зависит от убийств в мид-гейме, ведь BF берется после диффузов. На второй карте NAVI не дали легкий старт для Артура, его тайминги были сбиты, и его Battle Fury на 28-й (!) минуте выглядел слабо на фоне той же Drow с BKB, Мантой и Пикой.  

2. Doom-керри без Дума 

K1, кажется, активно ищет альтернативу Wraith King, но Думм явно ему не подошел – матч с Vici Gaming проходил в хаосе и закончился за 22 минуты.

Все пошло наперекосяк с первой минуты, когда к Думу поставили триплу, а Yang на Абаддоне стоял 1х1 с Бэтрайдером – можно ли придумать лучшую линию для рыцаря Аверно? Через три минуты Бэту пришлось уйти за башни, и в тот же момент Дум умирает от триплы.

Две минуты спустя случается и вторая смерть Дума. А на таймере 10:00 случится самая нелепая смерть: K1 просто кастовал Tornado, пока его убивали на миде!

И даже это было не самое странное в его игре. Гектор – единственный Дум из выборки в более чем 2000 игр, который не качал ультимейт до 11-го уровня.  

В общем, игру Гектор Родригез закончил со счетом 0-6-1 и голым Radiance в кармане. Не думаю, что мы еще раз увидим такого Дума.

3. Оффлейн Ember Spirit от Aster

Игроки Aster на драфте с Fnatic решили так запутать оппонента, что до последнего момента три кор-героя – Magnus, Gyrocopter и Ember – могли отправиться на любую линию. Но вариант с Эмбером в сложной казался наименее вероятным. 

С одной стороны, мы увидели классического магического Эмбера с Аганимом, BKB и Radiance. Но отличия есть – Эмбер-тройка куда активнее двигается по карте с получением шестого уровня. Посмотрите, как он делает два очень разных фрага за минуту.

Несмотря на отличный перфоманс (11-5-15), Aster проиграла. Отчасти в этом виноват и Ember. К лейту выяснилось, что все три кор-героя чуть-чуть не дофармили, и никто из них не мог сражаться с восьмислотовой Нагой. Особенно нехватка фарма проявлялась у Магнуса, который даже с Empower собрал всего пять слотов, два из которых – Сабля и Блинк.

4. Naga-оффлейн от Янга

Naga – тир-1 керри прямо сейчас, и пик Vici не вызывал никакого интереса до тех пор, пока за нее не сел... оффлейнер! Старт у Янга не задался – две смерти и непонятные перспективы. Но уже через семь минут стал ясен план Rotk – от Янга не требовалось ничего кроме сна.

После этого сумбура Naga вынесла Pipe и Hex и стала полезной просто своим присутствием. Обратите внимание, как идеально подобран драфт под Нагу – тут и Дизраптор с Аганимом, и Winter Wyvern, и контактный Razor, которому приятно под сном войти в толпу соперников:

Вполне рабочий вариант, если вы взяли Нагу в первой стадии и поняли к концу драфта, что ей не дадут спокойной жизни.

5. Абаддон-керри, снова K1. На этот раз он косплеил Папича

6. Io с Holy Locket

Как это нередко бывает в Доте, никому не нужный предмет/герой становится имбой в определенной ситуации. Висп на мейджоре уже стал топ-1 баном и имеет 75% побед. 

Но что теперь делать с артефактом, не очень понятно. Он все еще не нужен никому, кроме Виспа. Зато на нем он совершенно не адекватен.

* * *

Команды давно не радовали таким количеством неожиданных заготовок: они как будто читают «Четыре репорта». Причем процент успеха у них не сильно выше.

Мы спросили Reality Rift о серии с Virtus.pro. Их мидер считал, что для Мипо легкая игра

Топорик – универсальный артефакт. Помогает фармить, сбивать варды, а иногда спасает жизни

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
trendy
+3
стоит заметить, что нагу всегда котировали как необычного офлейнера, помните как в старых ньюби в примерно 2017 любили брать для kpii нагу как грушу для битья/+план на лейт.
А еще китайские команды уже больше месяца играют керри рики (и первыми заложили моду) - на внутренних чемпионатах
Макс Херсун
0
На рики керри артизи первый начал играть, это его сигнатурка
c0ld451c3
0
А я то думаю откуда в моих пабах эти идиоты на рики фармящих...
ingyshetia
0
Очень жаль, что Нагу так часто пикают, я только начал на ней нормально играть и побеждать. Пофиксят же
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+