Отчаянный Паша и драфт для керри: как играют NAVI?

Впечатляющий перфоманс от Natus Vincere.

NAVI, NAVI на мейджоре! Мощная подготовка к драфтам и интересное из статистики – мы собрали все, что известно о втором участнике DreamLeague 13.

Четко выраженные роли 

В то время, как Secret играет через двух равноправных кор-игроков, а Vici вытаскивает третью позицию по XPM на уровень мидера, в NAVI все предельно ясные приоритеты от первой позиции до фулл-сапа:

 

Да, Magical часто был первой позицией по факту, пока Crystallize развлекал на Вивере/Урсе.

При этом KDA игроков различается незначительно – выделяется лишь Кристаллайз, играющий на живучих героях. В остальном размах между четырьмя позициями крайне низок.

Адепты Тьмы

У Natus Vincere 16 матчей на квалицикации, и 15 из них сыграны за Dire. Единственную игру за Radiant NAVI, как ни странно, выиграли. 

Pasha играет душой

Именно с Павла начинается половина всех драк NAVI, но далеко не всегда его инициация оправдана. Да, его Венга во многом успешна потому, что способна внезапно для соперника начать бой.

Но вот, например, Spirit забирают первую карту в первом раунде плей-офф только потому, что Паша дважды (!) зафорсил врыв в соперника, когда с учетом байбэков драка проходила 10х6.

Еще один показательный момент – две драки в проигранной карте с Gambit, где Заяц играл на Даззле, а Паша на Венге. В первой драке Паша остался в безвыходном положении, и хотя Заяц мог накинуть крест, он предпочел гарантированно спастись. 

В точно таких же ситуациях Паша предпринимал отчаянные попытки спасти тиммейта, хотя по факту просто умирал без байбэка.

Ставим все на пик силы Кристалайза

У NAVI практически не было равных матчапов керри – либо Crystallize в один момент превращался в машину смерти, и вражеский кор ничего не мог противопоставить:

 

Либо, как в плей-офф, NAVI ударялись в раннюю агрессию, и керри Natus Vincere играл исключительно на Вивере и Урсе.

 

На драфте была всего пара ошибок:

  1. Против Winstrike, когда не учли, что в 7.23 Вивер может задавить Фантом Лансера темпом (раньше ПЛ контрил Вивера). На следующий день сами NAVI использовали пик Winstrike против Фантом Лансера.
  2. Против Spirit, когда перемудрили сами себя: Пак пятой позиции и Найкс с Разором против Энигмы.

NaVi выучили урок: в плей-офф взяли пик, которому отлетели в группе

Еще на двух проигранных картах NAVI не ожидали увидеть против себя более мощного керри: Хаос Найта с Вайпером закрыли Морфом и Инвокером, а Вивера – Террорблейдом.

Узкий пул Ильяса и Паши

В NAVI меняются капитаны, лидеры, уходят легенды, но проблема (проблема ли?) узкого пула никуда не исчезает. Кажется, это уже фирменный стиль Мага – выбирать 2-3 героев на турнир и давить ими по максимуму. Ильяс провел 12 игр из 16 на Дизрапторе и ЦМ-ке. Помните, как мы вопрошали, почему Соннейко так высоко рейтит Дизраптора? У нового саппорта NAVI 7 побед из 7 игр на этом герое.

 

Паша все так же тащит игры на Кентавре и Брюмастере (кто бы сомневался!), но самым популярным героем для него стала Венга – шесть игр и пять побед. Важно, что он сыграл еще по одной игре на Тимбере, Абаддоне и Думе и победил на каждом из них. 

Рандом и дисбаланс нейтральных предметов? Но в Доте уже давно есть нечто подобное

Мощный камбэк Gambit! Вырвали карту, где отставали на 15к

+17
Популярные комментарии
Мансур Дагаев
+17
как же я хочу неистово радоваться за нави и не обкакаться на первом же мажоре
skynetop
+7
Ну топ 10-12 это их уровень на мажоре
Выше шансов мало.
Просто посмотри состав мажора и игру нави.
Не собираюсь их хейтить но им надо еше очень сильно расти.
Руслан Османов
+2
кто бы что не говорил, а я в них верю)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+