Реклама 18+

Дота Плюс: Winstrike. Сильный состав с одним большим «но»

Хорошие исполнители, но без лидера.

В четвертом выпуске «Дота Плюс» я рассмотрю новый состав Winstrike, оценю сильные и слабые стороны ростера и расскажу, почему вам захочется болеть за этот тег или ненавидеть его. Команда только анонсировала новый состав, но уже смогла пройти через безумные квалы имени патча 7.23!

 

Каковы дальнейшие перспективы состава и в чем сила отдельных его членов? Сейчас расскажем.

Прошлое игроков

Daxak

Никита прочно ассоциировался с Gambit, ведь это по сути единственная организация, где он выступал до этого времени. Daxak дважды входил в ростер:

  • При сборе первого состава Gambit по Доте с AWF, Куманом и Чеширским Котом. Несмотря на то, что в 2017-2018 было ОЧЕНЬ много турниров, Gambit нигде себя не проявила, провалив сезон.
  • При подписании стака Ferzee. Вы прекрасно знаете, что было с этой командой в том сезоне: вечные надежды, поражение от Alliance на Эпицентре, ссора с тренером, трэш на квале к TI9, дизбанд.

Лучшее достижение за карьеру: топ-8 The Epicenter 2019.

Mellojul

Скорее всего вы читаете этот раздел статьи только из-за мидера Winstrike. Пусть вместо меня о нем расскажут его подписки в ВК:

  

Здесь весь путь Максима Пнева: Sobolevskie с Нефритом (Wind and Rain) и lil_sorry (вы еще не знаете о рэпере-дотере из Липецка?) на квалах к ACL, Немига с мая 2019 года и Wintsrike. О его мотивированности еще лучше вам расскажет подпись ВК: там он записан не как Максим Пнев, а как Dota Forever.

Лучшее достижение за карьеру: топ-5-6 на WePlay! Reshuffle Madness 2019

Afterlife

В первом составе Василия саппортами были NoFear и PGG, а в первом серьезном составе – AWF и Goblak. Артур собрал в CIS Rejects (потом они станут Team Spirit) бомбический молодежный кор-набор: Ramzes, Iceberg и Afterlife. Вместе они внезапно съездили на The Shanghai Major, пусть и не очень удачно. Дальше последовали по полгода в Империи и Friends (играл там с Алохой) и девять в месяцев в Веге (не обошлось без Алохи и тут – неудивительно, что именно Afterlife позвал Илью в Winstrike). Там, в Веге, Василию понравилось так сильно, что перейдя в Gambit, он весь следующий сезон проведет с ником «Олд Акулыч».

И он действительно олд в свои 22 года – Василий находится на про-сцене уже шесть лет!

Лучшее достижение за карьеру: топ-8 The Epicenter 2019.

ILTW не нажимал БКБ и погибал. Мы спросили у него почему

ALOHADANCE

Вы знаете Илью Коробкина лучше меня, но знаете ли вы, с кем Илья играл в первой организации? Варианты ответа:

  • Dread
  • NS
  • ArtStyle
  • XBOCT

Правильных ответа два: Dread и Artstyle были тиммейтами Алохи по первому составу HellRaisers. Правда, Илья провел там всего две недели, но это мелочи. Почему-то часто вспоминают три месяца Ильи в Virtus.pro, но имя сильного игрока он заработал за полтора года в Империи, причем в ее золотое время, когда Сайлент считался очень сильным игроком, а на миде солил Resolut1on. 

Начало сезона 2019 в Hellraisers – одна из самых странных историй в нашем регионе. Из-за внезапного ухода Алохи из состава Корбен и Драмер матерились друг на друга в твиттере, а HR искали замену за неделю до майнора.

Лучшее достижение за карьеру: топ 9-12 на The International 2015.

Rodjer

Владимир – пример идеального построения карьерной лестницы в Доте. Из стака Effect он перешел в Империю, где блестяще провел сезон и зашел в топ-8 TI 2017, после чего его продали в NAVI. Там Rodjer тоже не задержался – последовал самый громкий размен в СНГ-Доте: Роджера поменяли на Лила.

 

Впервые Никогосян делает шаг назад, как в плане команды, так и по позиции. 

Лучшее достижение за карьеру: четырехкратный чемпион мейджоров. MVP ESL One Katowice 2018.

Почему мне будет интересно топить за Winstrike?

Авторские драфты от Арсзика. Вы можете смеяться над фразой «Тимбер не выполняет макрозадач», пока керри лучших команд мира пилят врагов на первом мейджоре, но нельзя отрицать тот факт, что драфты Арсения в VP запоминались. Тут и Энигма-Феникс, и Свен-саппорт, и Дум-пятерка с фармом как у Зая... Winstrike подойдет тем зрителям, кто не переносят «бей-беги футбол» и «Rush 3D gang» в Доте.

«Инсайды» от Гуниной. Благодаря Марии и ее твиттеру есть приблизительное представление того, что происходит в команде. Она не говорит напрямую, и вам придется скроллить в ленте твиты личного характера, но иногда она очень толсто намекает на трансфер/анонс.

А еще она не стесняется и объясняет медиа и зрителям, если мы где-то ошиблись.

Супероткровенное интервью Марии Гуниной: почему Айсберг ругался с Ноуфиром, как она кикала игроков и почему верит в Арсзика

Сравните с NAVI, которые запретили игрокам общаться с прессой, и где менеджер выполняет лишь административные функции (no offence, тоже важный аспект в команде), и осознайте, насколько интереснее болеть за команду со сторилайнами. Кстати о них.

Хороший, плохой, злой. И все они в Winstrike:

  • Роджер со всех сторон хороший мальчик: милые фото с семьей, совершенно неконфликтный характер, в фильме VP выглядит жертвой. Кальян забивает, в конце концов. Такого невозможно ненавидеть.
  • Дахак известен сигнатурными героями, но в прошлом сезоне были моменты, когда волнение брало верх и Никита совершал чудовищные ошибки, вроде той, что стоила им финала майнора. Когда вы болеете за Дахака, пульс во время важнейших игр достигает 140 bpm. Во всех остальных моментах Никита стабилен и силен – уйдет ли мандраж на финалах в другой команде? Вдруг это просто Fng так влиял?
  • Алоха в соло взрастил целую категорию дотеров, мертвых изнутри. Злой гений, dead inside, аниме, азарт, эпатаж – все то, что так восхищает одних и воспламеняет других, есть в Илье Коробкине

А что по сигнатуркам?

Weaver, Meepo, Visage и Lone Druid от Дахака. Спорить с Никитой за звание «Керри чисто со своими героями» может разве что Иллидан с ЦК и Лешраком. Вивером он вытаскивал часовые катки, а при помощи Meepo он закрывает вопрос о победителе за 20 минут. Daxak вот уже 9 месяцев не играл на Висаже, но вдруг в патче 7.23 герой снова стал актуальным? Все же у него 70% побед за все время на Висаже. 

Тот матч против EHOME стал всего одной из двух игр, в которых Daxak проиграл на Meepo. Кстати, когда Daxak еще стендинил осенью в Winstrike, он дважды использовал Meepo – две победы и KDA 18,5.

Doom и Legion Commander от Афтерлайфа. Дум полгода был вне меты и не пикался ни Василием, ни кем-либо еще, но даже так он с отрывом самый используемый герой у Афтерлайфа. 

Еще один интересный герой в пуле – Legion Commander. В 7.22 герой часто появлялся, чтобы засейвить кора из-под контроля и продержать соперника в дуэли. Этот геймплей Василий практикует вот уже несколько лет, причем весьма успешно – 89 матчей и 58% побед.

 

Rubick и Puck от Алохи. В командах Ильи очень простая тактика – если в первой стадии банов Рубика не забанили, он берется моментально. У Алохи 26 игр на Рубике за год: для сравнения, на втором месте Oracle с восемью играми.

Еще позавчера Пака не было бы в этом списке, но Winstrike активно используют этого героя на четверке – пока что без поражений в шести играх подряд.

RP по пятерым, драка на фонтане: VP и HR устроили шоу в финале Париматча

Почему Winstrike добьется успеха?

  • Тир-1 уровень исполнителей по меркам региона. По ощущениям, навязать борьбу им смогут 3-4 команды, остальных можно переехать и без аутдрафтов или особых перфомансов. Учитывая четыре слота на регион в этом DPC-цикле, пройти на турнир будет не очень трудной задачей, хоть и расслабляться рано.
  • Arszeeq на тренере. Я выше подробно расписывал про Арсения, добавлю лишь очевидную мысль о том, что команды с тренерами получают очень сильный буст из-за патча. Вшестером банально быстрее усваиваешь все нюансы обновления. 
  • Низкое давление от сообщества. Уникальный случай: хоть Winstrike и обладает мощным составом, наибольшее давление приходится вовсе не на них, а на VP (пропустили первый DPC-цикл), NAVI (ужасный старт сезона), Gambit (самые удручающие и внезапные топ-16 мейджора) и даже Team Spirit (Их душил Лост даже в финале Parimatch League, где они и не играли). 

Подводные камни:

  • Отсутствие лидера в команде. Помните Роджера, которому не давали сказать и слова в VP? Сейчас он стал лидером команды, и он сам же признается, еще до первых официальных игр, что ему тяжело это дается. Раньше казалось, что Арсзик – тот, кто может взять все в свои руки, но выяснилось, что Арсению ближе роль советника и аналитика. Эту же проблему в новом ростере Winstrike видит и Fng: «Нет лидера в команде – это может стать большой проблемой, когда что-то посыпется. Нужен игровой лидер, который в игре что-то может сделать. В плане морали, инфы, решений каких-то в игре. То есть у них просто пять исполнителей, и если они все жестко не распределят, все супер-супер жестко, то не знаю...».
  • Трудные характеры игроков. В истории HR ясно одно – Алоха откровенно кинул команду Никса: «Я всегда много общаюсь с Васей, узнал, что собирают состав – Вася, Дахак, Роджер. Думаю, что за ракета! Пишу Ваську в рофл, я понимал, что это в принципе невозможно: «Ну что, может, я на четверку?» Через дней 10 он спрашивает, что в HR по буткемпу, по минору, в каком я нахожусь состоянии. Я сказал, что хочу перейти. Сыграли тестгеймы, и вроде я подошел». В дополнение ко всему мы имеем замкнутого в себе Дахака – как команда переживет первые неудачи и кто их будет разруливать, предсказать очень трудно. 

Шанс победы от «Дота Плюс»: 65%

Предыдущие выпуски «Дота Плюс»:

Дота Плюс. OG Seed – фавориты отбора на майнор?

Дота Плюс. Состав Денди и Нонграты – что ждет команду?

Экстремальный новый состав в СНГ: чего ждать и почему стоит болеть?

+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Jonny Green
+12
дота поюс уже сказали что OG seed главные фавориты квалификаций
Андрей Моторов
+7
с алохой вряд ли чего-то добьются
Роман Галеев
+2
Я там же в посте объяснял: фавориты не второй квалы, где для выхода в закрытые надо обыгрывать Secret/Nigma, а дальнейших, где надо войти в топ-5 команд региона, что вполне достижимо
delicious mini cube
+1
большое но это алоха
Dan Kennedy
+1
Вместе они внезапно съездили на The Boston Major, пусть и не очень удачно.
=
Шанхайский. После него Рамзес успел уйти в Имерию(вместе с Афтерлайфом кста), перейти в ВП, с которыми и съездил в Бостон. Ох уж этот бегущий Гоблак из Шанхая...
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+