Реклама 18+

Тараска переоценена. Ютубер досконально разобрал артефакт

По-настоящему нужен лишь на пяти героях.

Как часто вы покупаете Heart of Tarasque? Ютубер XENO уверен: чаще, чем нужно. В новом видео он разобрал артефакт со всех сторон и рассказал, когда стоит приборетать HoT, а когда лучше выбрать аналог.

Краткий конспект для тех, кто не хочет тратить 13 минут на бесполезный артефакт.

Что нам дает Тараска:

 

Проблемы Тараски

Не дает ничего, кроме собственно здоровья. Другие предметы на выживаемость гарантируют особый эффект. Единственный «уникальный» эффект – передача здоровья иллюзиям, эффективность которых сильно зависит от выживаемости.

Артефакт не улучшается со временем. 1350 здоровья на 20-й и 40-й минуте – два совершенно разных величины по важности и силе в бою. Сравним с Кирасой:

 

И Сатаником:

 

Важно помнить, что здоровье все еще остается важным параметром, но его ценность высока на ранней стадии. 

Не универсальный предмет. Артефакты за 5500 должны быть крутыми и разносторонними. Butterfly, например, дает и выживаемость (промахи), и урон, и скорость атаки. Manta дает иллюзии, DPS и слабое развеивание. В то время как Heart of Tarasque дает только здоровье, его прямые конкуренты предлагают нечто большее.

 

На ком HoT – все еще отличный выбор?

Chaos Knight. Силовик, иллюзионист, которому не нужны другие айтемы. Уникальный случай, когда Тараска дает не только здоровье, но и кучу урона.

Alchemist. Во-первых, этот герой может купить Тараску на очень ранних таймингах (как мы помним, здоровье эффективнее в мидгейме). Во-вторых, Алхимик – чуть ли не единственный кор-герой, который получает выгоду от пассивного увеличения входящего лечения. 

Naga Siren и Phantom LancerКлассика – оба героя могут выйти из драки и восстановить здоровье. А еще оба героя – иллюзионисты. Тараска на ПЛ`е и Наге была в моде при любой мете, хотя сейчас даже Лансеры не всегда приобретают HoT.

Spectre. Да, Dispersion отлично сочетается со здоровьем, но сейчас все чаще можно увидеть Спектр с Бабочкой, Абиссалом или Скади. Впрочем, HoT все еще хороша.

Стоит ли брать на оффлейнерах?

Чаще всего нет.

 

Оффлейнерам нужны командные артефакты. Единственный, кому очень неплохо заходит артефакт – Pudge. XENO считает, что артефакту необходим реворк. Только вот какой?

Maelstorm ответит на ваши вопросы в понедельник! Задавайте их в комментариях

Придумай бафф любимому герою в новом патче. Флэшмоб на Sports.ru

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иззат Туляганов
+4
Я вспоминаю матерей всех кто пикает ама.
Илья Ступак
+4
Ну если ты про три-четыре года назад, то тогда вроде абиссал ещё был артефактом на урон ( собирался через башер+(то ли Demon Edge, то ли релик, уже не помню точно), и на жир совсем не годился. Тараска давала возможность пережить врыв или какой-то слишком сильный раскаст, который даже пассивка не снижала достаточно сильно. Плюс скади тогда не стакался с пассивкой антимага и сатаник давал меньше в плане хп. Так что это был по сути единственный нормальный артефакт на жир для антимага. Сейчас - да, вариантов действительно много и тараска тут аутсайдер
Антон Маликов
+4
что ты высрал
Андрей Моторов
+2
у моего старого знакомого была поговорка, когда еще был очень популярен АМ. когда игрок на нем брал тараску, он говорил, что у того проблемы с матерью. потому что на аме точно можно найти лучше прдмет, чем тараска
Махмуд Велиханов
+1
а как же брист с тараской и октарином¿
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+