Реклама 18+

Fnatic задушила сигнатурками, контр-пик Virtus.pro не сработал

Этот мейджор не зря называется DreamLeаgue – кажется, на нем сбываются все мечты андердогов. Нет, конечно, Fnatic – это сейчас очень сильная и прогрессирующая команда. Но 2:0 с Virtus.pro? Как так вообще получилось? 

Fnatic не стеснялась набирать сигнатурных героев. Всех. Посмотрите на драфт первой карты:

 

Уверен, некоторые из вас определили бы команду по этому драфту без каких-либо подсказок. Тут и коронный Rhasta для Dj, и сигнатурная TA от Абеда, и Iceiceice на Брюмастере, который выиграет решающую драку одной пандой шторма: 

Тем временем у VP разве что Фуриона Solo можно назвать стандартным героем. Да, No[o]ne и Ramzes наигрывают СФ`а и Эмбера соответственно, но у этих драфтов были свои проблемы.

Оставлять SF одного против Абеда на Темпларке – безумие. В какой-то момент мидер Fnatic cмог легко задайвить под т2, забрать Нуна, едва не добить Solo и спокойно улететь на базу:

В этом нет никакой вины Владимира – он до последнего грамотно стоял против сложного лайн-апа, принял верное решение изучить Shadowraze на первом уровне. Просто этого недостаточно, когда в оппонентах Abed на TA. 

Через минуту он еще раз умрет, на этот раз Темпларке поможет Dj. С тех пор Shadow Fiend так и не вернется в игру.

На первой карте VP переборщила с магическим уроном. Коры Ember Spirit, Shadow Fiend и Venomancer наносят гигантское количество магического урона, только вот плана на игру после приобретения игроками Fnatic BKB у VP не было. А вот MP и Abed поступили грамотно – не стали рашить BKB, чтобы к серьезным дракам их длительность была выше пяти секунд. В результате финальную драку они закончили без потери здоровья:

«Вообще все равно, что Ember умер без байбэка, это ничего бы не решило», – скажет сразу после игры 4ce и будет абсолютно прав. Кажется, там могло быть два Рамзеса на Эмберах – может быть, Rubick хотя бы умер.

Кажется, на второй карте Fnatic обманула Арсзика. Pangolier прочно ассоциируется с iceiceice, мастером покататься по стенкам. Хоть в последнее время Pango все чаще ходил в мид, до вчерашнего дня за последний месяц Fnatic сыграла 5 из 5 игр с ним на оффлейне. И только вчера Abed сыграл первую профессиональную игру на этом герое, притом очень успешную.  

Dota 2 все еще бета. Один из самых спорных вопросов с точки зрения механики – одна из вчерашних смертей Вивера:

Maelstorm в твиттере разобрался в вопросе, но вопросов к игре стало лишь больше. Так, в один момент по логам доты Weaver уже был мертв, хотя на экране еще находилась его модель с некоторым количеством здоровья:

 

Через мгновение Ramzes нажмет Time Lapse, но почему-то вместо драки отправится в таверну.

 

Конечно, ключевым моментом второй карты это не стало .

Abaddon не справился с задачей контрить Бэтрайдера. Никаких претензий к Solo, скорее похвала в адрес Fnatic. Во-первых, Abaddon – герой медленный, и если Batrider увозит на лассо с применением Force Staff, то накинуть щит просто нереально:

Во-вторых, Jabz провел великолепную игру. По таймингу врыва Dj он прятал Solo в Disruption – идеальный тимплей от Fnatic:

Под конец карты они вдвоем заберут Аегис из-под носа пятерых игроков VP. Мы недооцениваем восточные связки, но именно пара Dj-Jabz смотрится одной из самых сыгранных.

Три кор-героя VP на второй карте: Weaver, SF и Sladar. У каждого из них лузстрик.

  • В последний раз VP выигрывала с Шадоу Финдом год назад, на The Bucharest Major. Последние четыре игры – поражения от Fnatic, Team Secret и даже Serenity. 
  • Помимо матча с Fnatic команда дважды брала Вивера на MDL, оба раза он уступил EG. А в Куала-Лумпуре Virtus.pro проиграла с ним Alliance.
  • У Слардара от Паши два поражения против Secret и Fnatic плюс неудача с TNC на WESG.

Evil Geniuses или Virtus.pro не поднимется выше топ-8. Кто бы мог подумать, что мы увидим столь громкую вывеску в матче на вылет столь рано? Как бы не закончилась эта встреча, либо в Америке, либо в СНГ зрители будут очень недовольны. 

Evil Geniuses и Virtus.pro встретятся в том случае, если смогут пройти NiP и Chaos соответственно. Потенциальное дерби на вылет состоится 20 марта в 18:30 по Москве.

Chaos вынесла Liquid вперед ногами. Omniknight зарешал 

ROtK переиграл Puppey на драфте в решающей карте. Объясняем как

+23
Популярные комментарии
Chupakabrrr
+3
каждый луз ВП преподносят чуть ли не как кризис в команде и неумение играть в доту, а народ с готовностью подхватывает и призывает то менять тренера, то серьезнее относиться к играм. Ну да, Фнатики задушили сигнатурками, тогда как ВП эксперементируют. Этим все сказано. Что еще? Какие "другие неутешительные выводы"? Неужели будет лучше, если ВП сейчас станут упираться и играть своими самыми сильными героями и проверенными стратами с целью на всех турнирах до инта непременно выиграть как можно больше карт? И только на инте узнают, какие из их неопробованных задумок работают, какие нет? Неужели писаки лучше знают, что и почему происходит, чем сама команда? Ведь игроки во вьюшках доходчиво объясняли всем желающим, что оставшиеся до инта турниры для них тем и ценны, что можно гораздо плодотворней (если сравнивать с буткемпами и кв) пробовать свои идеи и решать, что и как наигрывать, а на что забить. Ой, проиграли Фнатикам. Напикали не тех, закупались не тем и не тогда и т.д. Ничего вообще, что ВП уже на инте и тренируются, тогда как Фнатики потеют, чтоб на него попасть?
Chupakabrrr
+1
В большинстве проигранных карт мне ее тоже очень сложно найти. Чаще кажется, что они творят какую-то фигню, плохо и даже глупо играют. Но хочется верить, что они-то сами понимают, что и зачем делают, что получают ответы на какие-то свои вопросы и становятся более подготовленными к тем играм, когда уже не будет права на ошибку... Вот будет номер, если они так и "проваляют дурака" до самого инта и там закончат в первой же игре навылет :))
Ответ на комментарий Роман Галеев
Ни в коем случае не говорю, что VP - слабая команда (в тексте такого и нет). Просто найти логику в их действиях очень трудно.
Роман Галеев
+1
Ни в коем случае не говорю, что VP - слабая команда (в тексте такого и нет). Просто найти логику в их действиях очень трудно.
Ответ на комментарий Chupakabrrr
Сравниваю: в аналогичной ВП-Фнатик игре Сикреты так же пикали и играли странненько. И тоже отлетели, между прочим. И тоже сразу появилась статья о том, как их перепикали и переиграли. Просто это не вчерашняя игра против Инфэймос, а игра не навылет, кторая была до этого, против ВГ. Можете сами покликать, кто на ком играл и т.д. А вчерашняя игра Сикретов - это игра, которая у ВП еще только будет. И вот тут Нише ДВА РАЗА взяли морфа, и вообще, со стороны (так же и по оценке комментаторов и аналитиков) они даже таланты и айтемы пикали на то, чтоб побыстрее закончить (а вовсе не что-то там попробовать потестить). И называть игру, где Ниша на морфе на 20 минуте чуть ли не соло разваливает не самого сложного противника "откровенным экспериментом" Сикретов - это несколько странно. Я не хочу и не собираюсь спорить. И сранивать на самом деле не хочу. ВП - не Сикреты. Неужели они должны стремиться к чужой игровой модели, чтоб кому-то угодить? У них нет Пуппея, а без Клемента нет Сикрет. Да и с чего бы им кого-то пытаться копировать? Важен результат, а он вроде как на уровне. Только очень упрямый хейтер будет талдычить, что ВП - слабая команда, что им срочно надо что-то менять (пока еще есть шансы отобраться на инт, неиначе). Они уже там, они имеют полное право играть, как и кем считают нужным. По сути дела остался один единственный турнир, который более или менее внятно скажет зрителю и сопернику об их настоящей силе и форме сдесь и сейчас. И это явно не дримлига и не эпицентр. Финал инта - успех. Полуфинал - ну тут, кому как, то ли шаг вперед, то ли очередной пролет. Топ 5-6 - (третий сезон подряд) - опять таки пусть каждый сам оценивает, что это. И т.д.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+