Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:10. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
OG
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

Фокус: лучшая игра Blizzy на Энигме

Так выглядит самый заплюсованный комментарий к посту о поражении Na`Vi в финале майнора.

Действительно, Tigers приспособились к Энигме от Blizzy и обыграли Natus Vincere пять раз подряд. Но это не значит, что Blizzy так уж плохо исполняет на этом герое. На первой карте в матче с RNG он:

  • Отстоял линию со счетом 4-0;
  • Завоевал с Ченом преимущество на карте, разрушая башни;
  • Выдал несколько чернейших Black Hole;
  • Выиграл игру вовремя проданным артефактом.

Смотрим от первого лица и наслаждаемся.

Драфт

С одной стороны, сбить Black Hole в BKB мог лишь Magnus, да и без этого артефакта успешно использовать ультимейт было не самой трудной задачей. С другой, Enigma была взята после Вивера четвертой позиции, который собирает Aghanim и спасает союзников из-под любого фокуса. Урона в Black Hole хватало – тут и Шторм, влетающий на всю ману, и Elder Titan, и Morphling с диким уроном в одиночную цель.

Лайнинг. Sonneiko поменялся линиями с Чувашом, и это стало ключевым фактором выигранного оффлейна. Chen с Энигмой и энигмятами слишком сильны против Crystal Maiden и TB, у которых 1000 здоровья на двоих. 

Главный вывод первых десяти минут.

Важно: Blizzy не стремится удвоить количество эйдолонов, пока не планирует убийство. В итоге линия постоянно пушится под его башню, и он получает гораздо больше опыта и золота, чем Terrorblade. На третьей минуте у Blizzy 13 денаев, а на шестой они с Ченом второй раз убьют CM и заставят TB уйти в лес.

16:40 – Blizzy подбирает руну невидимости и использует Black Hole на Магнуса, чтобы сбить ему тайминг на Blink Dagger. Вместе с Морфом Евгений убьет оффлейнера RNG, но он уже купил Блинк – за 15 секунд до смерти.

17:20 – Ошибка в координации от Natus Vincere. Storm, Elder Titan и Enigma без ультимейта бегут в лобовую атаку на RNG. Morphling слишком далеко, а Chen и вовсе без маны. В довершение ко всему – идеально реализованный внезапный Blink Dagger от Магнуса. Blizzy даже Pipe не успел прожать.

24:20 – Как ни странно, еще одна ошибка, на этот раз – лично от Blizzy. 

Что это было? Зачем этот Blink в упор? Почему не Malefice? Возможно, волнение, возможно, механическая привычка к комбо Dagger+Pulse+Black Hole. В любом случае, Blizzy запорол важный фраг.

28:30 – Blizzy на долю секунды замечает Магнуса и спасается от похоронного ультимейта. И тут же через секунду ловит Swarm Вивера, после чего Blizzy бесполезен в драке. 

Евгений пытался помочь союзникам Пайпом, но его ценность могла быть куда выше, если бы он использовал ульт хотя бы в одного TB.

30:10 – стоило RNG забыться и напасть на Чуваша, как Blizzy наказал китайцев ультимейтом по трем героям.

Отдельно стоит выделить игру Титана. Пересмотрите вторую часть ролика, записанную от лица Crystal Maiden, – она была очень близка с тому, чтобы сбить Black Hole. Опоздай Chuvash с Echo Stomp хотя бы на 0,2 секунды, не факт, что драка закончилась бы в пользу Na`Vi.

36:00 – вторая драка для RNG, где вовремя приобретенный артефакт спас команду. Blizzy выдал неплохой Black Hole в Магнуса, но у Вивера уже оказался Aghanim. 

38:00 – ключевой момент игры, не замеченный комментаторами. Blizzy продает Pipe и покупает Refresher. Через несколько секунд он и Шторм своруют Аегис у Террорблейда.

Да, второй Black Hole оказался плохим из-за Crystal Maiden, которая в невидимости неуязвимости забежала в рошпит и сбила Blink. Это не важно. Важно, что у Na`Vi в руках оказался Аегис и Refresher

44:00 – у RNG было много способов помешать реализовать один Black Hole. Но что делать с двумя и даже тремя ультимейтами? 

Нужно понимать, что Natus Vincere выиграли не качеством, а количеством ультимейтов от Blizzy.

46:00 – Blizzy использует-таки третий Black Hole и с первого взгляда кажется, что все в порядке.

Однако драка могла кончится куда лучше, дай Blizzy ультимейт еще и по Магнусу. На пятой секунде видео отчетливо виден момент, когда Blizzy мог влететь.

49:20 – Великолепная реализация героя, 0 вопросов к Blizzy, итог – выигранная игра.

Запись матча

Фокус: Ori, наказавший Virtus.pro за каждую ошибку

+15
Популярные комментарии
Илья Кудрявцев
+6
Никто и не говорит, что энигма не чар близи.

Просто у навей не выходит использовать энигму на 100%.. там даже и 50% процентами не пахнет. При энигме, нужно строить пик вокруг нее, с возможным массовым уроном или точечным, но сильным.

Близи нужен чар, который сможет затанчить, долго находится в драке и впитывать урон.
Emil Bekirov
0
С пуш уведомления просто в голос

Ньюсмейкеры что вы несёте ?

Учиться на Аксе играть у близи это да , но энигма никакая была .
Ильнар Набиев
+3
у меня тоже 1 из 10 игр как 8к челов)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+