Реклама 18+

6 окончательно забытых героев Доты. Скучаете по кому-то?

Кажется, их пора апнуть.

Патчи выходят часто, мета меняется, но есть герои, которые уже давно никому не нужны. Некоторых нужно серьезно баффать, а другие готовы разваливать прямо сейчас. Нужно только, чтобы команды про них вспомнили.

Huskar – 3 пика в патче 7.27 на турнирах

Хускар всегда был ситуативным персонажем, но по нему очень сильно ударило изменение в патче 7.26, когда сила перестала давать бонусное сопротивление магии. Если против физы у Хускара есть Дизарм от первого скилла и Алебарда, которую он покупает во всех играх, то вот от магии Хускар просто разваливается. На любой стадии игры.

Spirit Breaker – 4 пика в патче 7.27

Популярность Баратрума обратно пропорциональна уровню игры. До 2000 MMR его пикрейт 10%, на 3-4к – 6%, а на Immortal – 4%. Бара уже очень давно не может попасть в мету – последний раз он был на виду в мае 2019 года. Тогда он не был героем первой стадии или универсальным выбором на любую позицию, а его винрейт составлял всего 46,10%. Айсфрог решил, что это слишком мощно и после этого 4 раза нерфил кулдауны скиллов и урон с ультимейта. 

Omniknight – 6 пиков в патче 7.27

Про Омника регулярно забывают. У него есть два режима – либо его пикают в первой стадии, либо он никому не нужен. В патче 7.23 он был 14-м по популярности героем, несмотря на то, что ему убрали очень сильный талант на +35% к опыту на 15 уровне. В следующем патче Омника опять нерфили и он оказался среди 19 самых популярных героев. С января 2020 года героя не трогали. Про него просто забыли.

Outworld Devourer – 8 пиков в патче 7.27

В паблике ОД тоже не пикают. Герой, который раньше должен был быть в пуле любого уважающего себя мидера на любом рейтинге, сейчас находится на 100-м месте по популярности. И это несмотря на моду на силовиков – Дума, ДК, Кункку и армированных керри типа Террорблейда, Фуриона или Морфа, которых ОД контрит с помощью Орба.

Позабытый убийца силовиков и армированных героев — объемный гайд на Outworld Devourer 

Razor – 10 пиков в патче 7.27

В патче Разор получил возможность наносить атаки в движении во время действия Static Link, повышенный прирост статов и уменьшение перезарядки первого скилла. После выхода патча казалось, что герой будет востребованным и в паблике, и в турнирных играх, но в паблике он 101-й по популярности, а в турнирных играх его взяли всего 10 раз. Герой слабый? Или еще не распробовали?

Warlock – 11 пиков в патче 7.27

Варлок появился всего в 11 играх, а Спектра – в 105. Сейчас идеальные условия для того, чтобы отправить на легкую линию эту парочку, которая отлично сочетается – оба героя хотят просто пассивно постоять на линии. Спектра сильная и метовая, команды играют даблами, а Варлоку даже немного увеличили радиус каста хилки, благодаря которой Спектра фармит на любой линии. Почему чернокнижника не берут?

По кому из героев вы больше всего соскучились? Пишите в комментах.

Помните худший состав NAVI? А Virtus.pro и Gambit? Сложный тест про темные времена СНГ-Доты

Алохе надоела Дота. Он снова ушел из FlyToMoon

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Ступак
+37
1.Хускара на самом деле жаль. Его теперь и маг.уроном убить можно без проблем, и чистый урон он не любит, и с руки его убивают почти всегда без проблем, если избежать дизарма - либо из-за того, что ты далеко, либо из-за бкб, либо из-за чего-то ещё. Солар из меты ушёл, кирасу тоже мало покупают, в итоге армлет частенько остаётся единственным артефактом на броню, которой у Хускара по итогам слишком мало.

2. Корова сейчас просто либо слишком хороша в пабах и более-менее удобна на про-сцене, либо нормальная в пабах и никакая на про-сцене. В пабе тебе редко диспеллят второй спелл, не так часто сбивают разгон, среагировав вовремя, да и инфу про то, что ты выходишь на ганг, дают далеко не всегда - в итоге получается прийти неожиданно. На про-сцене же тебе собьют разгон, снимут второй спелл и ты будешь просто героем с башами и ультом. Причём медленно бьющим героем с башами и ультом.

3. Омник сейчас слишком ситуативен. На кора он больше не подходит, ибо от хардлайнера требуется теперь больше, чем просто идти и впитывать, а как от саппорта вся его польза - это второй спелл. Ульт хорош только в начале(Но там не так нужен, потому что на этой стадии и отойти обычно на время ульта можно, и маг.спеллы решают часто больше, чем физ.урон), в лейте же на цель прилетит нулик - и всё, ульт снят. Хил ни о чём ,аура всегда на саппорт-омнике казалась бесполезной, а теперь ещё и понерфлена. В общем, омнику просто нет применения. Может, если найдут способ сделать ульт невосприимчивым к диспелу, но не сделать его имбалансным - у него появится постоянная ниша, но сейчас он бесполезен. Особенно на дабле, где от саппорта требуется что-то кроме лечения.

4. ОД жалко. Не помню, чтобы кого-то резали настолько же сильно. Даже сикера по сути перестраивали, а не просто нерфили, ОД же просто болгаркой по рукам водили. Базовую скорость атаки урезали, спеллы теперь копят ману, а не интеллект ( И по цифрам выходит меньше ), урон с ульты серьёзно урезали, третий спелл снова рандомный, а прожатие не помогает восстанавливать больше маны. Ожидаемо, что он никому не нужен - герой откровенно слабый, его всё так-же контрит бкб и алебарда, но при этом урона у него стало меньше, чем было раньше. После реворка, ещё до нерфов, его брали-то чисто за счёт мощной ульты. Кончился ульт - и герой окончательно перестал интересовать людей.

Ну а ещё тот фактор, что его реворк попал в мету зоопарка - первый спелл как раз перестал бить, а в мете появилась туча саммонов, которых ОД должен бить отдельно - нет у него спеллов, чтобы саммонов пачками убивать.

5. Он просто стал старым Разором из года так 2014-2015. Проблема в том, что в то время кайта в драках было меньше. Саппорты форсы покупали намного больше и умирали быстро, алебарда была не так популярна, большинству героев было трудно разрывать связь. Сейчас же против Разора у рендж-коров пики, у саппортов форсы, у хардлайнера алебарда ( и может тоже форс ), и плюс какой-то сейв со способности - из-за чего присосаться и высосать урон становится сложно. Пару патчей назад он хоть леса фармить мог, сейчас же если его доминация не пошла - то камбекать ему просто не выйдет - нечем фармить леса, герои не дают сосать урон и убивают, жизнь - боль.

6. Спектра уже немного не та. Старая Спектра действительно любила быть жутко пассивной до своего радианса, и Варлок ей это давал. Сейчас же радик на Спектре на высоком уровне стал... Довольно редкой вещью, я дума. Я раз шесть видел Спектру в новом патче на своих 5к, и ни разу она не покупала радик - Манта, БМ, диффуза, башер, бабочка, барабаны - но не радик, потому что до него долго, а команда будет драться чаще. Да и с мантой она фармит довольно уверенно, если подумать, при этом в драке Спектра с Яшей явно полезнее Спектры с рецептом на радик ( и даже полезнее, чем Спектра с реликом, если уж на то пошло ). Плюс если линия не пошла, сейчас почти любой герой смещается в лес, и если ему не мешают - фармит там не особо хуже, чем на линии. Возможно, если баффнут условного Алхимика, и керри будет вынужден с 5 по 15 минуту фармить линию и давить - Варлок станет популярнее, но пока что он слишком пассивен для меты.

По-крайней мере это моё мнение, всегда готов к дискуссии.
Андрей
+6
Неужели нет героев, которых пикают реже? Смотрю доту целыми днями. На скорую руку попробую назвать 6: минер, вичдоктор, Лион, арк, элдар, бх
Михаил Сычёв
+2
в паблике большинство из них попадается довольно таки часто😅
Илья Ступак
+1
У меня есть одна проблема в плане блогов - я не знаю, о чём их писать) Я бы попробовал себя в этом деле, но у меня слишком большой кризис идей. Как раз подобные блоги дают идеи, о чём писать - и я как раз пишу ответ. Но писать блоги в ответ людям... Не особо круто. Людям интереснее оригинальный контент, как мне кажется)
Ответ на комментарий Михаил Ложков
Офигенный коммент! А не хочешь его в блоги перенести?) Очень круто же
Максим Мэнэшкин
+1
Визаж как герой мёртв, при этом его похоронили уже официально. Типо такие же сложные герои вроде инвокера и мипо пикаются намного чаще и проблем не испытывают. Титан стабильный герой с >50% винрейта, пикают просто нечасто, с остальным согласен.
Ответ на комментарий Какая Разница
Вообще первые с конца по популярности места делят чен, висаж, люкан, лешрак, титан, омник,на разных рангах разное, но они далеко не уходят
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+