Реклама 18+

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

Александр Чернышев негодует.

OGA Dota PIT стал первым турниром после долгого перерыва. Я очень хотел посмтреть на новый состав NAVI в боевых условиях, на VP.P без практики и на возвращение Себа в OG. Впечатление было испорчено уже после первой карты.

Дерби двух СНГ-команд.

Пики второй карты.

«Мне это смотреть вообще неинтересно». 

Студии иногда будто забывают, что именно команды, турнирные операторы и зрители кормят их и дают им работу.

Имейте уважение.

Люди смотрят Доту, да и вообще играют в компьютерные игры, чтобы отвлечься от повседневных забот. И именно кастеры должны им в этом помогать. Представьте человека, который не тратит много времени в игре, не живет Дотой, не следит за всеми новостями на Sports.ru и не подписан на твиттеры всех мало-мальски медийных личностей. Он приходит после работы домой, надеется расслабиться и посмотреть игру любимой команды.

Включает трансляцию. И первое, что он слышит – «Мне это смотреть вообще неинтересно». Почему NS считает, что он имеет право перекладывать свои проблемы, плохое настроение или лень на зрителя? Кассир в магазине не рассказывает каждому покупателю о том, что у него маленькая зарплата, а ночные смены не позволяют видеться с детьми – он просто делает свою работу. Таксист не жалуется на подорожавший бензин и больную спину из-за сидячего образа жизни – он просто делает свою работу. Диджей на радио не говорит в эфире о том, что разводится с женой и ждет с нетерпением конца смены, чтобы уехать домой – он просто делает свою работу. 

И у кастера, и у кассира, и у таксиста, и у диджея есть кое-что общее – их работа заключается в том, чтобы немного облегчить нашу жизнь. Сделать ее комфортнее. NS, тебе самому было бы приятно, если бы люди описанных выше профессий вдруг вывалили на тебя свои проблемы? Как бы ты к этому отнесся? Стоял и слушал – или развернулся и ушел?

Интерес к турниру убивают люди, которые должны его создавать.

Вам норм?

RuHub о фразе Лоста: «Подобные высказывания недопустимы в эфире. Мнение комментатора абсолютно не совпадает с позицией стаффа студии»

NS: «Играли VP.Prodigy настолько расхлябано, что все выглядело как 322»

+65
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Ступак
+105
НС реально неприятные вещи делает. Как бы я иногда не пытался поддерживать кастеров или искать причины, но в данной ситуации НС начинает своё настроение выплёскивать на работу, и это прям максимально отстойно - особенно в сфере развлечений. Я на самом деле понимаю, когда подобные вещи случаются у таксистов, кассиров и похожих людей. Они выполняют свою работу, и если при своих словах они продолжают качественно делать свою работу - то это мелкий срыв или просто минус, но понять это можно. На постоянке, конечно, с этим надо что-то делать, но пару таких фраз можно простить вообще без наказаний и прочего, если это не мешает работе.
Но чёрт, НС работает в индустрии развлечений. Он аналитик, чья работа, по сути - делать интересным стрим в перерыве между играми. Подогревать интерес, разбирать игру, по сути что угодно ( в рамках дозволенного ), но привлекать народ и давать им хорошие ощущения во время просмотра. И тут уже его нытьё... Ну не может оно не сказываться на качестве его работы, то есть по сути он плохо выполняет собственную работу, в чём-то даже саботирует её, пусть и ненамеренно. Ну нет настроения или желания, ну возьми отпуск за свой счёт. Нет денег или не хочет в отпуск - так пусть работает, следя за своим поведением или словами. Не хочет даже работать - пусть увольняется. Но если бы условный Колян с завода, придя на работу, стал бы бить кувалдой по заготовкам ( пусть даже от своего дурного настроения ), то даже его бы за это минимум оштрафовали и потребовали бы от него объяснений.
Впрочем, может ему всё объяснили за кулисами. А может, не стали, потому что у него авторитет слишком сильный среди своих и давить на него организация боится. А это - ещё хуже, думаю, понятно почему.
В общем, присоединяюсь к негодованию, особенно на фоне того, что фразу Лоста (который тоже звучал не совсем корректно, но тут скорее просто перегиб в плане образа, а не наплевательское отношение к работе ) сотрудники Рухаба сразу же назвали некорректной и стали за неё извиняться, а про слова НСа - просто молчат.
oukf
+32
будем. на другой трансляции
Ответ на комментарий Rancorn
все насрать на зрителя. вы все равно будете смотреть доту нытики
Александр Кулешов
+28
50 слов, 0 смысла, потрясающе.
Ответ на комментарий Строитель_
Поддерживаю! Коллега на Большом Спортс говорит о том, што "тут просто некая усталость от избыточных обязательств" -- и надо помедитировать, следя за стартом -- а тут нежданчик -- брюзжащий ящик(((
-
-
Вывести к брустверу и расстрелять перед строем!!⚡⚡ Таким движем все сбегут Оляшуу смотреть, шо как-бы да, но в целом не оч.((
Samsung jerry7
+11
Согласен, он надоел уже, как и Дред в последние 1.5 года аналитики, когда ему перестала быть интересна дота и он нес полную чушь, так и НС уже месяца 2 просто бесконечно "да тут нечего говорить, гавно одно, поскорей бы домой в крутую игру хотс"
Ageres
+8
Представьте матч условных Уфы и Крыльев Советов. Работа и профессионализм комментатора и заключается в том, чтобы сделать этот, скорее всего, не самый искрометный матч, увлекательным для просмотра. Он должен держать зрителя у экрана, давая эмоцию тому, что происходит на поле. Если на поле совсем ничего не происходит, то давать экскурсы в историю, околотекущие события и тд. Представьте студия перед матчем, объявляют стартовые составы и в студии говорят то, что сказал НС. Если не интересно - не работай.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+