Реклама 18+

PGG был первым, кто украл Аегис. Это помогло выиграть, но команду дисквалифицировали

Лихие деньки в Доте.

Сейчас PGG прекрасно чувствует себя в аналитике, рассказывает анекдоты и шутит над Олсиором, но во времена первой Доты он зажигал в игре. Именно PGG придумал, что необязательно убивать Рошана, чтобы обзавестись Аегисом – его можно просто украсть.

Первые профессиональные турниры – с правилами и наказаниями

10 лет назад PGG играл на миде в собственной команде The Retry вместе со Смайлом и готовился к выступлению на турнире MYM PriDe 12. Серия турниров MYM PriDe была первой профессиональной серией – именно там стали впервые выплачивать призовые, а правила турнира были однозначными: «Выступление должно быть взрослым и манерным, неподчинение правилам будет наказуемо и может привести к полному запрету продолжать игру или/и бану на веб-сайте». The Retry считались одним из фаворитов, и в четвертьфинале встретилась с другой сильной командой: китайцами из LGD.sGty. 

The Retry трижды переигрывали одну карту

Забежим вперед: команде PGG пришлось выиграть 3 карты в матче до двух побед. На первой карте TR уверенно переигрывали LGD.sGty, но сервера тогда были ненадежными, и китайцев выкинуло из игры. В таких ситуациях делались сейвы – чтобы продолжить карту примерно с того же момента – или игру начинали заново. Админ той игры Ange решил, что сейв делать некорректно – по правилам его должны были загрузить ребята из TR, но тогда у китайцев был бы очень высокий пинг.

The Retry согласились начать игру заново, но китайцы поменяли закуп у своего Пака – это тоже запрещено. Начали еще раз заново, но со странным условием – третья переигровка уже проходила со стадии драфта, а значит и пики изменились. Было ощущение, что кто-то очень хотел, чтобы The Retry проиграла, но в решающий момент первой карты PGG сделал то, что раньше не удавалось никому – поставил ремнант на горе, чтобы он давал обзор, залетел в рошпит на ультимейте и украл аегис!

The Retry выиграла эту карту и закрыла серию, где все складывалось против них. Эмоции били через край. 

Команду дисквалифицировали за неспортивное поведение

Кража Аегиса тут ни при чем: распаленные The Retry начали оскорблять соперников после победы.

В те времена подобные заявления в общий чат обычно приравнивались к использованию колеса чата или стуку по стеклу кабинки, поэтому игроки и не думали сдерживаться. Но вы же помните, что на MYM Series были особые правила?

PGG просил оставить свою команду на турнире, а призовые отдать китайцам

«Да, никто не отрицает того, что вчера некоторые из нас (я в том числе) повели себя некорректно по отношению к китайской команде, – рассказывал PGG, – но все же Ange, который присутствовал при двухчасовой нервотрепке, которая происходила из-за проблем китайцев (ремейки с нашим преимуществом и имеющимся сейвом за 30сек до дропа, право выбора хоста тоже было за ними), мог бы проявить хоть какое-то понимание и ограничится предупреждением.

Сейчас же все зависит только от команды LGD. Меня больше всего интересует причина их пребывания на этом турнире? Если они хотели показать на что они способны – они это сделали. Топ-8 – неплохой результат. Им нужны призы? Нам – нет. Я уже предложил Ange оставить нас в турнире, а наши призы отдать китайцам.

Неужели их болельщикам и им самим будет приятно находится в полуфинале, которого они не заслужили? От нас тут уже ничего не зависит. Мы принесли извинения, предложили отдать призы. Последнее слово будет за LGD».

Игроки публично извинились, но это не помогло

TR принесли и официальные извинения. PGG пообещал, что такое больше не повторится:

«Во вчерашнем матче против LGD.sGty я вел себе некорректно по отношению к команде соперников. Я делал это неосознанно, это были чистые эмоции. Я прошу извинения за свои действия. Как капитан команды, я обещаю, что такая ситуация больше не повторится».

Amsi, который усердствовал в чате сильнее других игроков, тоже извинился:

«Мое поведение вчера было ужасным и невоспитанным. Я вел себя как дурак. Я приношу извинения команде LGD.sGty за свои слова. Я чувствую себя виновным и заверяю, что такая ситуация не повторится впредь».

Но извинения никак не повлияли на решение админов. LGD.sGty в итоге дошла до финала, но проиграла DTS – другой команде из СНГ с НС-ом и Артстайлом в составе.

Админ той игры затем удерживал призовые и мошенничал

Возможно, The Retry просто не повезло с админом – он оказался очень противоречивой личностью.

Спустя два года Ange со скандалом дисквалифицировал команду Eclypsia gaming с турнира TPL из-за того, что у ребят совпало расписание с другим турниром. Eclypsia попросила отсрочку на час, но Ange решил, что проще будет их дисквалифицировать и отдать слот Dignitas.

На The International 2011 Ange стал менеджером Dota 2 состава MyM и удерживал призовые деньги команды.

Еще через 2 года Valve обвинила Ange в мошенничестве при создании турнира The Premier League. Он договаривался с художниками мастерской о создании курьеров, чтобы продавать их вместе с билетом в DotaTV, а потом скрывал количество проданных билетов и отказывался платить процент от продаж. Об этом рассказал художни ‘t_vidotto, который делал курьера к пятому сезону The Premier League. После завершения турнира Akke из Alliance сообщил, что команда не получила от Ange $9000 за первое место.

***

После турнира The Retry практически в том же составе выступила на World DotA Championship 2010, но не вышла из группы. После этого состав менялся практически еженедельно, а единственным постоянным игроком оставался PGG. Во второй Доте команда практически не показывала результатов – в финале Dota2 Star Championship в 2011 году им удалось обыграть NAVI. Это был единственный большой успех The Retryв новой игре.

Пуппей-паузы – старейший мем Доты. На одном Старладдере их даже разрешили

Сломанные герои для каждого ранга. Они помогут апнуть рейтинг

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Niko [Ars]
+10
А вот если я был бы NS, то я просто вардил, и вардил, и вардил весь лес.
Если я PGG, то украл, и украл, и украл, и украл твой аегис!
Biofaker
+10
Помню, как этот мув с кражей аегиса был главным аргументом в пользу того, что пгг и есть айсфрог
Андрей
+2
Самый дерьмовый микро на твиче.
Максим Мэнэшкин
0
А Ange хоть засудили за финансовые махинации и неадекватное поведение при проведении спортивных состязаний? Если нет - то это грустно.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+