Реклама 18+

«Мертвая игра мертва». Китай раздавлен новостями о Newbee

Обзор Weibo.

Сегодня крупнейшие турнирные организаторы Китая – CDA и ImbaTV выступили с заявлением о пожизненной дисквалификации игроков Newbee: Moogy, Aq, Wizzard, Waixi, Faith и менеджера состава feng. Китайское комьюнити активно обсуждает бан в Вейбо – оригинальный пост набрал больше 2,5 тысяч комментариев. Мы перевели их для вас.

«Подставной матч Newbee – что-то вроде новости года. Из-за развития отрасли что-то подобное должно было произойти. Наверняка раньше в этом (нечестных матчах – прим. Sports.ru) принимали участие другие команды, но ведь Newbee это престиж...»

 

«Слава клуба, всего тега, который выиграл TI4 разрушена кучкой людей».

«Прошелся по своим записям, они все о пути Newbee. Не знаю, что сказать».

«Никогда такого не было, китайская Дота просто гниет изнутри».

«Не знал, сколько проживет игра, которая сопровождала меня 13 лет, но после TI8 китайская Дота умерла, в ней не осталось духа».

Опрос о том, как стоит наказывать за договорные матчи:

  • Пожизненный бан;
  • Бан на год;
  • Свой вариант.

«Наконец-то настоящее наказание для темных делишек в Доте. Так и нужно, кем бы ни были виновные».

«Китайская Дота – псевдо Дота. Какой матч был договорным? Этот? А может быть этот? О какой репутации можно говорить? Самое отвратительное, что все говорят о том, что не только Newbee сдают игры». 

«Китайская Дота мертва. Это просто песочница».

«Предупреждение для остальных. Просто подумайте, как команды зарабатывают? Если нет мейджоров или TI, то и денег нет. В такой обстановке только LGD и RNG имеют прибыль, а остальные теряют деньги каждый год. Если копнуть глубже, в Доте остается все меньше и меньше профессионалов. Игра окончена».

***

На TI9 Banana (который тогда был членом Newbee) пришел в студию и предупредил игроков, чтобы они никогда не играли подставные матчи. Пользователи вспомнили об этом:

Сейчас уже кажется, что Banana обращался к какому-то конкретному игроку.

На TI9, ветеран Newbee предупреждал никогда не играть подставные матчи. Возможно, проблемы были уже в то время. Старое поколение игроков принесло славу, которую стерли эти псы. Голод – не повод играть подставные матчи. Вы должны были питаться одним рисом и оставаться профессионалами, а не жаловаться на маленькую оплату. Маленькая оплата – только ваша вина.

Помните Banana, тренера Newbee, который говорил о подставных матчах? Его имя выгравировано на Аегисе. Неужели он тоже в этом замешан? Я не могу в это поверить. Мертвая игра мертва. Это правда.

В Китае жара – весь состав Newbee пожизненно дисквалифицировали за 322

Безумный китаец в одиночку сделал игру будущего. Ее разработка началась с воровства

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
ii31
+44
>> после TI8 китайская Дота умерла, в ней не осталось духа

Так это оказывается Себ дал агр + БМ + ульт не просто по четверым из LGD, а по всей китайской доте
Sardor Sadikov
+17
"Вы должны были питаться одним рисом и оставаться профессионалами, а не жаловаться на маленькую оплату. Маленькая оплата – только ваша вина." Хорошо сказано
whiteb1tch
+11
Забавно читать про дух китайской доты и мертвую игру. Как будто к доте в Китае относятся не как к спорту и шоу, а как к чему-то более важному и значительному. А выражение "имя выгравировано на Аегисе" вызывает улыбку, вспоминается мемное поведение Саншенга во время доминации ВП
Zoom 0
+2
Непонял тебя, а что для спортсмена может быть еще важнее спорта. Дота это их работа, они и относятся к ней как к работе.
Ответ на комментарий whiteb1tch
Забавно читать про дух китайской доты и мертвую игру. Как будто к доте в Китае относятся не как к спорту и шоу, а как к чему-то более важному и значительному. А выражение "имя выгравировано на Аегисе" вызывает улыбку, вспоминается мемное поведение Саншенга во время доминации ВП
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+