Реклама 18+

Virtus.pro готова выиграть The International. Для этого не нужно играть в доту лучше всех

Александр Чернышев ждет VP в финале.

Каждый год я следил за VP на весенних турнирах с одной мыслью, которая не позволяла мне наслаждаться крутыми видеороликами, высоким уровнем игры или рофлами студии аналитики. Невозможно оставаться на пике формы в течение всего сезона.

В любом виде спорта, в любой профессии, в любой деятельности происходит момент, когда все валится из рук – самая любимая работа приедается, простейшие задачи требуют сверхусилий, а лучшие друзья и коллеги начинают невыносимо раздражать.

Каждый год Virtus.pro проходили пик своей формы, уставали друг от друга за долгий сезон и теряли уверенность в себе и веру в себя и тиммейтов именно к лету. Исключением был только сезон перед TI7. Для меня именно те Virtus.pro с Лилом и Артстайлом имели лучшие шансы на победу на TI. Я не говорю, что они играли в Доту лучше состава с Роджером, но они играли лучше в TI. Они ничего не боялись, брали себе Веномансера-керри в матче на вылет и выносили LGD за 50 минут на двух картах.

Если бы карта против Team Liquid, которая длилась 103 минуты, завершилась в пользу Virtus.pro, то, возможно, именно VP бы взяли тот Инт. Они могли бы стать аналогом OG 2018, но в итоге ту карту они проиграли и стали аналогом Team Secret

Тильт мешает побеждать. Как перестать гореть и начать выигрывать?

Началась стабильность, граничащая с безумием. Победы на Мейджорах уже не приносили радости и удовлетворения – они просто стали рутиной, при этом в каждом поражении игроки видели отдаляющийся Аегис. Каждое поражение становились триггером – чем ближе к Инту, тем сильнее из-за них волновались игроки. Virtus.pro стали новыми Secret, которые невероятно сильно выступают на протяжении сезона, становятся главными фаворитами TI, а потом у них что-то ломается.

 

Secret прекрасно играют в Доту, но сколько Интов они выиграли? Сколько Интов выиграли OG, когда брали мейджоры пачками? Для того чтобы выиграть Инт недостаточно играть в Доту лучше всех, нужно подходить к нему на пике. Нужно любить игру, скучать по ней, верить в свои силы и получать удовольствие от того, что происходит. OG, двукратные чемпионы мира, стали играть в свое удовольствие только после ухода Флая. Кажется, вместе с ним ушло и лишнее давление.

TI – не контрольная, а экзамен.

Вам ведь знакомо ощущение перед экзаменом, когда ты стоишь в коридоре и ждешь своей очереди?

 

Ты можешь знать предмет идеально, но не сдать его. При этом всегда найдется кто-то, кто просто повторил билеты по пути, обсуждал в коридоре новые фразы из Баттл Пасса и не обратил внимания на злого экзаменатора. Хорошо подготовился, но при этом не перегорел.

Да, мы снова сравниваем VP с OG – как в этом тексте. А как иначе, если они двукратные чемпионы мира?

За этих Virtus.pro хочется болеть, но им осталось недолго. Они слишком хотят побеждать

Но я не согласен с Романовым: этих Virtus.pro не надо противопоставлять OG, ведь сейчас VP как никогда близки к идеальной команде друзей. Уход Рамзеса, изменения в составе и турбулентный сезон не могли не повлиять на Virtus.pro. Вспомните фильм после TI9 и «Парни, парни, парни», а потом включите запись тимспика в матче против VP.Prodigy – он скорее напоминает разговор старых приятелей, которые зашли покатать вечерком. 

Команде нужна была встряска и она ее получила. VP 2020 – первая команда из СНГ с 2017 года, которая может действительно успешно выступить на TI. Да, возможно, они больше не играют в Доту лучше всех – но оставьте это Пуппею.

Virtus.pro-2015 vs Virtus.pro-2020. Кто победит?

Тест: кто ты из Virtus.pro? Гламазда, Лил или Рамзес?

+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Белоусов
+46
У нас стабильно только одно: Команда обновляет состав, выигрывает турнир против Команд даже не полном составе, ей начинают прочить топ инта. А потом, когда эта команда вылетает где-то в топ-16, то сыпят голову пеплом и всячески гнобят за то, что не оправдали надежд
Антон Кремлёвский
+20
какой приятный текст. впервые вижу как человек из комьюнити просто переживает за ребят. поучиться стоит такому болельщику.
Александр Чернышев
+11
Это разные тексты от разных авторов
Ответ на комментарий Егор Диденко
Жесть авторов колбасит, биполярка походу, то вп все, недолго осталось сдуются скоро, то вп новые ог, готовы выигрывать инт
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+