Реклама 18+

Как выиграть мид у любого героя в Дота 2. Стратегия Энви, которую скоро понерфят

Секретные чертежи.

Рассмотрим стратегию игры на средней линии, которую, кажется, невозможно законтрить. Наверняка Айсфрог скоро прикроет лавочку, но сейчас вывод крипов на лесной лагерь работает, а значит это можно и нужно использовать.

Не нужно стопить крипов. Что? Да!

Энви не стопит крипов, а оправляется на вражеский треугольник, чтобы поставить агрессивный вард и обезопасить себя от перетяжки вражеских героев. Этот неожиданный мув позволяет ему еще и забрать вражескую руну богатства и убить курьера:

Играем вокруг варда

Для этого агрим первую же пачку крипов и отводим ее на вражеский треугольник. Вражеский мидер не захочет терять первую пачку крипов и пойдет под вышку, а вы безопасно зафармите свою на треугольнике.

После того, как вы выведете несколько пачек, вам наверняка захотят помешать

Обратите внимание на позицию Эмбера. Он бежит с верхней линии, чтобы мешать Бристлу, но благодаря варду, поставленному в начале игры, Энви все отлично видит и заставляет Эмбера бежать как можно дальше от своей линии.

 

В итоге на 5-й минуте за Энви бегают два героя. Обратите внимание на крипстат:

Почему это так эффективно

  • Вы получаете гарантированный фарм, тратя очень мало ресурсов;
  • Никто из вражеской команды не хочет играть за собственной тир-2 вышкой, ведь там нет крипов, а значит нет опыта и золота;
  • Если вражеский мидер захочет бегать за вами, то он потеряет много фарма и вышку;
  • К тому моменту, как кто-то сместится с боковых линий, у вас уже будет хороший уровень;
  • Если вы все-таки умрете под вражеской базой, то вы успеете телепортироваться на линию к тому моменту, как крипы дойдут до вашей вышки.

Если вы думаете, что так может играть только Бристл, то это не так. Эмбер из паблика делает то же самое:

Тест: кто ты из Virtus.pro? Гламазда, Лил или Рамзес?

Простые правила эффективности брони в Доте

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Spartanec-Kaliningrad
+20
На низком рейтинге за тобой будет бегать три человека и сливать тебя по КД. При этом казалось бы твои тиммейты имеют фрифарм, но у тебя Керри с топором под башней не может добивать крипов. АМ в харде в соло не может стоять против Керри врагов 1 на 1. А в соло он потому что четверка энигма видел эту страту у ВП. При этом вся команда орет на тебя, что ты фидер) Но правда в том, что ты реально фидер)))
Ответ на комментарий Melanholiya ム
Такое работает либо в проф. играх, либо на совсем низком уровне игры, при этом ваш уровень должен быть намного выше, чем уровень ваших противников. В пабе за вами просто будут бегать до упора, пока не убьют или не прогонят с леса. В проф играх это работает, потому что там совсем другие приоритеты.
Дядя Пудж
+17
Не не, это стратегия ГудВина)
Melanholiya ム
+11
Такое работает либо в проф. играх, либо на совсем низком уровне игры, при этом ваш уровень должен быть намного выше, чем уровень ваших противников. В пабе за вами просто будут бегать до упора, пока не убьют или не прогонят с леса. В проф играх это работает, потому что там совсем другие приоритеты.
Hardpacino
+2
Ну не новая фича, в 14-15 годах так играли мидовым аксом, а ранее в прошлом году такую фичу видел у гибкого на друиде (хороводил мишкой, а сам стакал лагеря и потом всю кучу фармил). Более интересная фича - доминатор на керри. Сначала подумал, что это очередной бред от энви, но это имба, которую скорее всего понерфят: за 2175 золота ты получаешь +7 ко всем атрибутам, 20% ауры урона на команду (с волком становиться +50%) и 4,25 регена! Это очень мощно.
Jenya Mityayev
+2
прыгни в окно плс
Ответ на комментарий Ярослав «DIYAK1998» Дьяченко
Лучше б пасть не открывал, детект 500 птс выб*ядка
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+