Реклама 18+

NAVI 2013 vs NAVI 2020. Кто бы выиграл, если бы они встретились на пике?

Фантазия Александра Чернышева.

Наверное каждый задумывался о том, как бы сыграли команды из прошлого с командами из настоящего. Кто окажется сильнее – пиковые XBOCT и Dendi, которые были одними из лучших игроков в мире или современный состав, который использует разные современные фишки (например, вывод крипов или байбэки в середине игры). Давайте представим, как бы сложился матч между командами.

Начало игры

  • Пик NAVI 2013 – Chen, Rubick, Batrider, Pudge, Faceless Void;
  • Пик NAVI 2020 – Grimstroke, Phoenix, Mars, Templar Assassin, Phantom Lancer.

Команды разошлись по линиям, NAVI 2013 не стали изобретать ничего нового и отправились триплой на легкую, где их ждали Марс и Феникс. Да, на такой линии Войду будет непросто даже с поддержкой двух героев, а Пуппей еще и выбрал Чена, который некоторое время проводитв лесу. Тяжелая линия для Хвоста. 

Переносимся на среднюю линию, где Денди на Пудже тоже проигрывает свою линию, но, внезапно, на 0:38 в мид прилетает Гарпия-штормодел, которая очень сильно помогает Пуджу и выбивает реген у Ланаи. У NAVI 2013 лесные крипы уже появлялись, Рубик уже делает отвод, а Чен уже стакает и помогает на средней линии. Такого NAVI из 2020 года не ожидали. Еще они не ожидали, что Бэтрайдер из 2013 года просто уничтожает линию и вынуждает стянуться туда Феникса, а XBOCT наконец-то начинает фармить.

10 сломанных героев, на которых ты должен играть, чтобы поднять MMR

Мидгейм

Здесь NAVI 2013 совсем тяжело. Мэджикал чувствует себя Денди из финала TI3, убивает всю карту и понимает, что победа в кармане. Это еще и подкрепляется отличным тимфайтом. У ребят из прошлого полно вопросов – Куроки ворует копье Марса, но не совсем понимает как оно работает. Что еще за веточки рядом с портретами героев противника? Еще и какие-то странные предметы стали появляться у их соперников рядом с основным рюкзаком.

Фанник отправляется в чужой лес, стакает несколько лагерей, фармит их и не верит своим глазам – на месте мертвых крипов появляются какие-то сундучки. Что это? Как это использовать? Ладно, можно выкинуть на базе, Пуппей что-нибудь придумает.

Единственное, за счет чего NAVI 2020 не могут выиграть – старый баг, который используют Денди и Пуппей. Раз за разом они хукают героев противника и отправляют их на фонтан. Вот и Ланая с Аегисом отправилась на свой фонтан транзитом через фонтан NAVI 2013.

Классический Вивер от Никобэби: шел 16-0, умер один раз, сразу написали «gg»

Лейт

К концу игры молодой и талантливый Денди догадался как использовать нейтральные предметы, а ХВОСТ закончил фармить и стал подключаться к дракам. Игра более-менее выравнялась, у каждой из команд отсутствует по одной стороне, но вот проблема – Лансер получил 26 уровень. Когда это увидел Пуппей, он даже поставил паузу – думал, игра сломалась, но ребята из 2020 года объяснили в общем чате, что времена изменились. Теперь мы качаемся до 30 уровня. 

ХВОСТ понял, что он не сможет выиграть игру, если у соперников будет на 5 уровней больше, да еще и нейтральные предметы становится воровать все сложнее. NAVI 2020 пошли в атаку, начали ломать вторую сторону, но хитрый Пуппей спрятался в чужом лесу со своим зоопарком, а Денди и ХВОСТ сделали на них телепорт.

Размен тронами, кажется, будет в пользу NAVI 2013, поэтому игроки из 2020 года решают вернуться на базу – у них все еще сильный тимфайт, они легко смогут отбиться. Зачем рисковать? Начинается драка, обе команды идеально жмут свои ультимейты, Пудж хукает настоящего Лансера, а Пуппей отправляет его на фонтан. В итоге в драке остается только ХВОСТ с 200 единицами здоровья, голый Трон, у которого ХП не намного больше, и Темпларка с Рапирой, которая блинкается, чтобы убить Войда с одного Мелда.

Бэктрек раз, бэктрек два, Трон падает, XBOCT пишет в общий чат «ONE MILLION» вместо «GG». Денди выбегает из своей кабинки, чтобы станцевать какой-то странный, древний танец, а Мэджикал рассказывает в интервью после игры о том, как они подарили игру соперникам: «Чен – на один-два удара, Рубик – на один-два удара, Бэтрайдер – на два-три удара. Могли просто спокойно отойти, отпушить все линии и закончить игру».

Джаггернаут: Фэйзы или ПТ? Мы выяснили

Собирайте команду в нашем Fantasy – и один из 15 суперпризов может стать вашим!

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алекс Шевцов
+23
Очевидно выйграл бы состав 2020, так как сейчас игроки абсолютно на всех уровнях, играют в 100 раз сильнее, чем их аналоги более 5 лет назад.
Kobe81pts
+8
После последних двух серий о Нави даже не смешно.

Но вообще, все было бы так: Нави 2013 активно давят по всей карте, Нави 2020 сидят на базе, копят рапиры, теряют трон

Ну и кто Мэджикалу темпларку бы отдал? Пуппей же у Нави 2013 на драфтах сидит
Данил Дементьев
+5
не знаю как сыграли бы, но хвост и денди отыграли бы явно чем эти два бездарных очкошника на корах
Иван Раевский
+3
"К концу игры молодой и талантливый Денди догадался как использовать нейтральные предметы", так я не понял, это выдуманная реальность или нет?
Александр Чернышев
+2
Вот и сказочке конец, плюс поставил - молодец
Ответ на комментарий Артемий Краянов
что за сказку вы сочиняете?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+