Реклама 18+

The International нужно вернуть в Китай из-за коронавируса. Что? Да!

Александр Чернышев чувствует себя в безопасности в Китае.

Коронавирус добрался до Доты – из-за него отменили мейджор в Лос-Анджелесе, а TI10, запланированный в Стокгольме, под угрозой – Швеция ограничила проведение массовых мероприятий. Это вынужденные меры, без которых не обойтись, но прямо сейчас в мире есть более безопасное место с соответствующей Инту инфраструктурой – Китай. 

Но ведь вирус появился в Китае, там больше всего зараженных!

Зараженных в Китае действительно больше всего, но Китай – единственная страна в мире, в которой эпидемия прошла свой пик и пошла на спад. Из 80981 зараженных 67781 человек находятся в полностью закрытой провинции, а график распространения вируса в мире выглядит следующим образом:

Я живу в Чунцине – самом густонаселенном городе в Китае, который граничит с закрытой провинцией Хубэй, а расстояние до Уханя, где произошла вспышка вируса, – 670 км. Это примерно как от Москвы до Санкт-Петербурга. Вот так выглядит график распространения вируса в городе, соседствующим с эпицентром болезни, в котором живет 31 млн человек:

Ни одного подтвержденного случая с 25 февраля в городе, в котором живет столько же человек, сколько в Ирландии, Португалии, Австрии и Норвегии вместе взятых.

Как Китай стал самым безопасным местом?

Полтора миллиарда человек провели больше месяца дома. Это не преувеличение – вся страна была на карантине, выходить из дома можно было раз в два дня по пропускам, чтобы купить продукты или размяться. В китайском приложении с картами можно было отслеживать количество людей в том или ином месте в режиме реального времени и узнать, в каком доме живут заболевшие люди. Удивительно, но китайцы отнеслись с абсолютным пониманием к ограничениям – так выглядел центр Чунцина в час пик три недели назад:

 

Мейджор в Лос-Анджелесе отменен. Что известно к этому моменту

Мейджор отменили. Мы нашли что смотреть вместо него

Уже сейчас в городе работают некоторые кафе, торговые центры, парикмахерские, но при входе в любые общественные места охранники проверяют температуру каждого человека. Ежедневно проводится дезинфекция, а чтобы попасть домой, нужно иметь разрешение, иначе охранник вас просто не пустит:

Такие серьезные меры по контролю передвижения и симптомов оказались полностью оправданными – с каждым днем в Китае становится все меньше больных, люди начинают выходить на улицы, а жизнь нормализуется.

 

Уверен, что к старту TI10 во всем Китае будет абсолютно безопасно. Уже сейчас временные больницы, открытые для инфицированных, остались без пациентов, общественные места возобновляют свою работу, а официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил:

«В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные».

Возможно, Valve стоит задуматься о переносе турнира уже сейчас, ведь на подготовку такого крупного мероприятия нужно немало времени.

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
DevilsAlwaysCry
+17
У автора с головой немного не в порядке. Китай, будучи автократией, всегда и везде врал по любому поводу - исключением не становились вспышки инфекций, что SARS в 2002, что Коронавирус в 2019. Да, именно в 2019, потому что первые случаи были уже тогда. Но Китай молчал в тряпочку вплоть до конца января, а потом начал уже отменять мероприятия, вводить карантин и пошло поехало. Достаточно было отслеживать хронологию и читать заметки, чтобы понять, что их власти врут, как дышат, а реальное количество заражённых и погибших намного выше.
Сейчас достаточно посмотреть на Италию и их статистику, чтобы понять, что китайцы очень сильно урезали цифру: 15 тысяч зараженных и тысяча погибших, если округлить. Население Италии 60.5 миллионов. Китай 80800 заражённых, 3200 смертей, население страны 1386 миллионов человек. Почти в 23(!) раза больше, а количество кейсов якобы в 5 раз больше, смертей - в 3. Конечно, не все должно быть точно пропорционально, но явно не настолько мало. В сказки про эффективный карантин миллионых городов могут верить наивные дурачки, если в районе 3 недель зараза свободно распространялась по Китаю до первых серьёзных ограничений.
Это не паранойя, это понимание устройства современного мира и государств, и их паттерны поведения.
А потом вылезают вот такие статьи от хомяков: а давайте засунем голову в пасть аллигатору, аллигаторские вести сказали, что они теперь точно все стали домашними.
Точно также врут о состоянии коронавируса в СНГ, в частности в России, где отсутствует диагностика как таковая - все массово списывается на орви, тест нельзя пройти по собственному желанию - это прямым текстом написано на сайте правительства Москвы.
Но хомяки верят:"Нет вашего кококовируса в Москве, ха!" Реальные цифры неизвестны и как масштабы.
Добро пожаловать в 21 век, где нужно уметь фильтровать гигантское количество информации и включать критическое мышление. В противном случае - постоянно будет появляться бред, наподобие того, что предложен в этой статье.
Vasiliy Pupkin
+6
Сказал как в лужу пёрнул. Именно потому, что Китай - автократия, с инфекцией там уже справились. Добро пожаловать в 21 век, где нужно уметь думать головой и видеть, что та же Италия сейчас пытается делать то же самое, что и Китай, но с опозданием, поэтому менее эффективно - достаточно посмотреть фото и видео из Италии, которых полно: жители миллионных городов точно так же сидят по домам, а на пустых улицах только медики и карабинеры в масках.
Плюсуют тебя, видимо, только за абзац о Москве и России, но это не отменяет общей бредовости выпадов в сторону Китая, где уже всё почти хорошо и дальше будет только лучше.
Лев Измайлов
+5
этот вирус вызывает пневмонию :)
Пуговка у шеи ПГГ
+1
опять не спать получается(
somanynameshere
+1
Полупустые (или вообще пустые из-за решения организатора) трибуны что там, что там, но есть один нюанс, из-за которого инт не надо проводить в Китае - ответ в ГФ TI9
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+