Как работает патч 7.23: Фобос разложил по полочкам

Игра в лейте сводится к броску монетки.

После первой игры FnaticTeam Secret на мейджоре Фобос выдал мощный монолог на тему того, что сейчас даже серьезное преимущество по золоту не дает достаточно импакта, а шансы команд на победу в лейте близки к 50%. По его мнению, играть первым номером стало сложнее.

«К чему собственно приводит эта мета, вот эти все обновления, которые Valve сделала. Они, скажем так, делают игру в лейте с шансом 50 на 50. Все вот эти обновления: баф рапиры, которая тебе заменяет МКБ, вышки, которые стреляют по трем целям, эти инстантные байбэки, нейтральные артефакты, камбэк система – проигрывая 20 тысяч и байбэкаясь, можно поменяться 1 в 3 и все равно быть в плюсе.

Вы 15 тысяч проигрываете, потом падает Craggy Coat на Лешрака, его Морф уже не ваншотит. Виспу падает магическая лампа, Виверне падает Prince Knife на хекс. Это обыгрывать уже тяжело, игра реально сводится к броску монетки на 45-й минуте, а затянуть до 45-й минуты достаточно легко – есть Repair Kit, есть артефакты, которые увеличивают рендж спеллов и атаки, то есть ты можешь безопасно базу оборонять. Уже какую игру мы на этом турнире наблюдаем, где просто непонятно, кто выиграет. Одна ошибка решает все. Даже не так. Выигрывает тот, кто обороняется.

Неважно, если оппонент захватывает аванпосты, забирает все баунти, ведет 20 тысяч, 30 тысяч, 40 тысяч. Кто сидит в глухой обороне – тот и побеждает. Важно еще иметь героя, у которого есть какой-то ультимативный контроль. Например, Дизраптор с аганимом, Виверна какая-то. Герой, который может нажать одну кнопку с большой дистанции и выключить на 5 секунд любого героя», – объяснил Фобос.

* * *

Действительно, в этом патче каммбэки стали нормой. Nigma отыграла 30 и 41 тысячу золота в двух картах финала майнора в Буковеле, Virtus.pro едва не перевернула игру, в которой отставала на 50 тысяч, а Fnatic выиграла карту, в которой отставала на 16,5 тысяч, а вражеский Морф имел счет 17-0.

Доту стало интереснее смотреть? Или она стала более рандомной, и вам это не нравится?

Раз рапирка, два рапирка. 23savage играет на Гиро по чертежам Хвоста

«Ради себя, ради России, ради команды, возьми ветку и ударь с уроном 600!» NS разнес Virtus.pro

+21

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Timo Jungemann
+8
Конечно стало интересней смотреть. У меня на этом мажоре уже два раза было минус сердце, хотя я не все игры видел
Леша Суета
+3
ну слушай, когда ты всю игру имеешь противника , а потом на рандоме падает 2 шмотки , которые переворачивают игру , это не совсем нормально.
Ответ на комментарий c0ld451c3
Это просто. Если раньше играя против 6 слотового антимага на 35-37 минуте это был гарантированный проигрыш, то сейчас можно вытащить игру проигрывая по ходу где-то 40к экспы и 30к голды.

В старых патчах такое было бы невозможным в принципе, разве что у ваших оппонентов не случится приступ психического расстройства, или редкие случаи как исключение из правил.

То есть, сейчас выиграть стало чуть сложнее, потому что даже в плохой ситуации у ваших оппонентов есть шанс перевернуть, если они конечно не полные овощи. Что и приводит нас к тому факту, что вы должны держать ухо востро ещё жестче. А по поводу сломанных героев, ну ребят, вас же никто не удерживает от возможности пойти развалить их ДО ТОГО как они наберут нужные предметы?

Ну или если вы любитель жесткого БДСМ с шестислотовой спектрой на 70+ минуте, я за вас свечку поставить должен буду. И не одну.
Александр Чернышев
+1
Береги себя!
Ответ на комментарий Timo Jungemann
Конечно стало интересней смотреть. У меня на этом мажоре уже два раза было минус сердце, хотя я не все игры видел
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+