Реклама 18+

Воскресенье. Gambit сегодня не тир-1

Пришла Nigma и показала, кто реальный тир-1

В плей-офф Gambit играли против Geek Fam и Nigma. Констатируем факт: по состоянию на 12 января 2020 года, Gambit все-таки не тир-1 команда.

На первой карте против Geek Fam драфт Gambit выглядел сбалансированно вплоть до 21 пика Лешрака. Магнус никак не баффает этого героя, линии ослабли. Чен качался в лесу, а линия Тини и Лешрак даже не справилась с Омником+Дисраптором: на 10-й минуте Омник опережал Лешрака на 1000 золота, а Дровка шла с ним вровень.

Мы нашли причину проклятья Fng: в важных матчах в Артема вселяется олдскульный китаец

Даже саппорт Geek Fam Xepher признался после игры, что не понял пика Gambit, а NS отметил, что Лешрак хорош в определенных условиях, например против иллюзионистов, а у соперников их не было. 

Драфт второй карты против Nigma тоже вызывает вопросы. Fng рано показал Морфа, которого ожидаемо закрыли Лансером. Gambit постарались спасти ситуацию и забрали Андерлорда, но даже если бы Андер справится с Лансером, то его все равно выгонял из драки OD, которого KuroKy взял на 22-й пик.

Наконец, решающая карта. Fng взял Бэтрайдера в Абаддона: и хотя на практике Абаддон (особенно кор-позиции) не всегда успевает засейвить от Лассо, он все равно выигрывает соло-линию против Бэтрайдера.

Будущую агротриплу (Лич, Титан, Эмбер) Fng также мог предсказать до пика Бэтрайдера – но решил драться с ней своей триплой. Разумеется, саппорты Дум и Венга проиграли комбо Нигмы: Титан очень хорош в агротрипле, а Эмбер + Лич ультимативная связка против мили-героев.

Из-за перемещений и нескольких убийств, герои Нигмы раньше получили ультимейты, и могли делать на линии все что угодно. К 11 минуте Нигма сделала 9 убийств на этой линии, 3 раза из них на Дриме. Gambit смогли ответить лишь 5 киллами на саппортах. 

* * *

Не покидает ощущение, что Gambit забывают о базовых вещах как только сталкиваются с давлением.  В Чэнду они привезли суперзаготовку – Чен на третьей позиции выглядел очень сильно, но соперник быстро придумал, как этому противостоять, а Gambit не смогли перестроиться.

Gambit стерла J.Storm за 14 минут! Им хватило всего 7 шагов

В Сингапуре команда отлично выступала до встречи с EG, где заготовка первой карты с Инвокером-плеймейкером не сработала, а на второй карте мы увидели пассивный драфт с Антимагом против Наги, Дисраптора и Тини.

Мы нашли причину проклятья Fng: в важных матчах в Артема вселяется олдскульный китаец

Мысль о странных драфтов Fng под давлением не нова – но майнор ее только подтвердил.

«За окном горы, деревья – очень красиво. А еще здесь вкусно кормят». Интервью XSvamp1Re о роаминге и настрое Gambit

Фото: отважные дотеры смотрят майнор из зала в 4 утра

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Саша Грачёв
+8
"по состоянию на 21 января 2020"

мы переместились во времени и уже наступил мой ДР?))) 12 сегодня, почините :)
Александр Чернышев
0
Спасибо, с наступающим :)
Андрей Моторов
0
на следующие турниры нужны изменения
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+