Лучшие нейтральные предметы в Dota 2: топ-3 по винрейту в каждом тире

Разбираем итемы с наивысшим винрейтом.

Статистика на Дотабаффе использует закупы к концу игры. Это значит, что у выпадающих артефактов будет наивысший винрейт – не выбили, значит не убили, а у артефактов с первых тиров плохой винрейт – если предмет с 5 минуты у тебя в инвентаре в конце игры, значит что-то идет не так. Поэтому мы решили не привязывать предметы к общему винрейту, а выделить топ-3 предмета из каждого разряда. В скобках указан их винрейт.

Предметы 1 разряда

 Faded Broach (46.42%) - предмет с самым высоким винрейтом из первого тира. 225 маны и +25 к скорости передвижения – хорошее подспорье в начале игры.

 Arcane Ring (46.40%) - 8 интеллекта, 3 брони и активная способность, которая восполняет 75 маны – это делает кольцо сильным артефактом на старте.

 Trusty Shovel (45.60%) оказалась на третьем месте. Думаю, винрейт лопаты будет только ухудшаться после уменьшения шанса на баунти руны.

Предметы 2 разряда

  Vambrace (47.90%) – самый сильный артефакт второго разряда. Да, придется немного потратиться, но хорошие статы полностью окупают затраченные средства.

 Grove Bow (47.77%) даст обладателю + 100 к дальности атаки, а главное – дебафф на соперника, который уменьшит его сопротивление к магии на 12%. Отличный артефакт для саппорта на любой стадии.

 Ring of Aquila (47.57%) отлично знакомый артефакт, который дает хорошие статы и приятную ауру.

Предметы 3 разряда

 Third Eye (73.15%) дает статы, дополнительный обзор, а также раскрывает невидимость. Есть три заряда, их можно выбить, а значит статистика не совсем верная, но это в любом случае очень сильный артефакт. Предмет удалили в патче 7.23c.

 Orb of Destruction (53.12%) - смесь Скади и Дезолятора. Лишает соперника 6 армора и замедляет на 30% в ближнем бою или на 15%, если его носит герой с дальним типом атаки.

 Titan Sliver (52.02%) дает 16% к базовому урону, 16% к сопротивлению магии, 16% к сопротивлению эффектам. Предмет остается актуальным на любой стадии, так как он баффает в процентах. До изменения давал +22% к вышеперечисленным атрибутам, что было немного нечестно.

Предметы 4 разряда

 Spell Prism (56.12%) снижает кулдауны на 20% и дает +12 ко всем атрибутам. Уже сильно, но это еще не все. + 4 регенерации маны позволяет кастовать, кастовать и еще раз кастовать.

 Timeless Relic (54.93%) - идеальный артефакт для кастеров. С ним эффекты будут длиться на 25% дольше, а урон от заклинаний увеличится на 15%. Можно отдать и кору, и саппорту. В любом случае будет очень полезным.

 Magic Lamp (54.82%) спасет вас от неожиданной инициации и поможет выжить. 400 здоровья и пассивная способность, которая восстанавливает 300 здоровья и накладывает сильное развеивание, если ваш запас жизней опустился ниже 15%. Убить до Грейва/Ревейджа/Блэкхола не получится.

Предметы 5 разряда

 Phoenix Ash (80.85%) - расходуемый артефакт, который работает по принципу ультимейта Феникса – когда у вас заканчивается здоровье, он лечит вас на 50% от максимального запаса и обнуляет кулдауны на все способности кроме ультимейта.

 Trident (63.13%) собирается из Sange, Yasha и Kaya, а это значит, что вам придется потратиться на этот артефакт. За 6150 монет вы получите +33 ко всем атрибутам, +33% к регенерации здоровья, +33% к вампиризму, + 33 к скорости атаки, + 33 к урону от способностей, +33% к сопротивлению эффектам, будете терять на 33% меньше маны и станете передвигаться на 33 пункта быстрее.

 Stygian Desolator (60.54%) это 100 урона и снижение брони на 12 единиц. Ничего заумного, просто очень много урона, который поможет разрушить базу и закончить игру.

* * *

Как вы считаете, какой артефакт самым сильный среди всех разрядов?

Вы ругаете рандом и новые имбовые предметы? Но в Доте уже давно есть более рандомная штука

«Имба патча – Void Spirit. Самый убитый герой – Void Spirit». Immersion, Boolk и Lost отвечают на вопросы о патче 7.23

+15
Популярные комментарии
Евгений Арсентьев
+10
да хоть веточка, если ты войд спирит
Михаил Ложков
+6
Майндбрейкер довольно жирный. Ну и кинжал, который хексит при ударе
Роман Галеев
+4
И дороже, чем 0 золота*
Ответ на комментарий Александр Чернышев
КД слишком большое. Любой айтем на контроль профитнее
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+