Реклама 18+

Важные и правильные слова Бафика: команды должны говорить даже после поражений

Призывает команды к диалогу.

На мейджоре команды из СНГ заняли последнее место, а комьюнити до сих пор ничего не знает о причинах, а главное, о перспективах отечественного киберспорта. Контакт между организациями и комьюнити, мягко говоря, оставляет желать лучшего. На это обратил внимание Bafik в новом подкасте: 

«Я не навязываю свою точку зрения. Просто говорю, как человек, которому просто не плевать – ни на вас, ни на наш регион, ни в целом на Доту – на ее развитие. Я не уверен, что мое мнение надо считать правильным. Это ваше право не считать его таковым. Вы можете относиться ко мне по разному – любить или ненавидеть, думать что я дурак или наоборот, уважать или нет, но вслушайтесь в то что я говорю и попытайтесь понять, что команда формируется как раз из этих поражений. Выходит человек, который условно мог бы стать лидером к зрителям и объясняет – «Ребята, мы старались.» Я прекрасно понимаю, что такой человек просто не показался, он не объявился. Значит этого лидера банально нет. Ну а как ему появиться, если даже нельзя увидеть даже какой-то отчет об игровом процессе».

 

«Почему-то у нас нет дискуссии. Нет взаимной коммуникации, нет нормальной построенной команды. Почему тот же тренер не берет и не выходит к зрителям? Почему не объясняет, что происходит в игре, в команде? Ноль информации, ноль информативности. Все играют за закрытыми дверьми, клубы доверяют своим игрокам. А когда результатов нет, это очень странно по отношению к болельщикам и фанатам, и в целом к развитию этой конкретной команды в рамках киберспорта. Вот это хочется увидеть, чтобы наладить контакт клуба со своими болельщиками».

***

Конечно, наши ожидания – это наши проблемы, но диалог между командой и болельщиками – то, что может удержать этих самых болельщиков, если результатов нет. Почему вместо «Ребята мы старались» мы получаем «Не везет в Доте – повезет в самолете»?

Да, команды расстроены, да, что-то не получилось – но ведь можно объяснить. Свои задумки, исполнение, драфты, ошибки комьюнити. Гораздо проще отшутиться в твиттере, поехать на следующий мейджор, занять там уже заранее забронированные топ-16 для СНГ, снова отшутиться в твиттере. И, с другой стороны, сложно рассчитывать на открытость организаций, когда один из самых медийных людей сферы заявляет, что «СНГ Дота – дерьмо». Это должна быть дорога с двусторонним движением. Комьюнити должно поддерживать игроков, но они имеют право знать, что именно они поддерживают.

3 вопроса к Gambit перед плей-офф

Почему нам так больно за провал СНГ на мейджоре

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Пуговка у шеи ПГГ
+9
раз в год и бафик правильные вещи говорит
Юрий Ким
+9
На самом деле баффик прав. Но всё что он говорит не будет работать в нашем регионе в силу менталитета. Потом при следующих поражениях их буду гнобить теми фразами, которые будут говорить тренеры или же капитаны.
Remedioss
+5
искренне завидую всем, кто не послушал полную речь бафика в подкасте с историей всей его жизни, с тем как он свернул не туда, а так бы сам играл/тренировал и криками ДА ПРИСЛУШАЙТЕСЬ КО МНЕ, максимальный минус уши и не только :((( "лидеры мнений" похоронили СНГ ещё до сетки лузеров и только и ждали провала, чтобы запрыгнуть на вагончик "Худший день в истории". Поставили 2 новых состава под максимальное давление, начали открыто говорить, что ГПК должен перейти в ВП типа спасать регион (позже - что мы, возможно, увидели "закат карьеры молодой звезды" ахахха), что Шачло надо кикнуть, что в этом сезоне ничего хорошего не будет... и все закономерно провалились, особенно Гамбит, которые проиграли этот бо1 ещё до того, как сели за компы. Самое время аналитикам разглагольствовать про психологию команд, про то, как надо друг другу доверять, про то, как надо жить и как надо вести диалоги. Просто лмао
Telemax
+2
та же проблема до недавних пор была в рос футболе.
Возможно, в головах у игроков есть доминанта, что они играют для своего рейтинга, для карьеры, для кайфа, для менеджера и владельца клуба, в конце концов, но не для болельщиков, не для тега и бренда.
ВП, кстати, одними из первых это пофиксили.
Возможно, одна из причин - постоянные смены ростеров и блуждания игроков между командами - типа: за кого мы сегодня играем? В этом случает, конечно, ожидать ответственности перед болельщиками сложно.
Евгений Ефимов
+1
Бафик почти всегда правильные вещи говорит. Потому что говорит вещи, а не КБУ-КБУ-КБУ, чтобы народ поржал.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+