European Pro League Season 17. 18:00. Не начался
Yellow Submarine

Куман в интервью Марпл: как живут в Грозном, почему не получилось в Winstrike и конфликт с Dendi

Не обошлось без мерса и пистолета.

Человек номер 1 керри, реаллайфер, который в СНГ и Европе просто вне конкуренции дал интервью Марпл о своем детстве, жизни в Грозном и киберспорте, а мы выбрали из него самое интересное.

– Сколько лет ты прожил в этом городе?

– Я здесь с рождения жил, мне 21 и до сих пор у меня тут семья, я живу тоже тут, просто бываю в разъездах. Каждый день одно и то же практически. В Москве есть возможности, есть куда пойти всегда. Там весело жить. Все равно, если я больше месяца там проведу, то мне хочется сюда [в Грозный]. Я с играми не с детства дружу. У меня сначала была достаточно активная жизнь. Я любил школу, любил учиться. Где-то до 6 класса я очень хорошо учился, были обычные пацанские увлечения – футбол, на бокс ходил некоторое время. Более был склонен к гулянкам, игре в футбол и активной жизни. Когда я был в 9-м или 10-м классе, я заметил, что очень сильно засиживаюсь, что очень понравилось играть в HoN.

– Чем сейчас в Грозном занимаются твои друзья, сверстники?

– Если честно, один друг только работает. Все остальные не работают. Кто-то в Доту играет. Проблема многих людей моего возраста, которые тут живут в том, что они рождаются и им говорят – школа, университет, работа. У любого человека 18-20 лет, который будет идти не по тому пути, который ему родители обозначили, всегда будут дома проблемы с семьей.

– Что не получилось в Winstrike?

– Я не думаю, что у меня что-то не получилось. Были какие-то моменты, которые я не стал бы повторять. Ошибки были, внутриигровые, обычные. Я мало по игре разговариваю с людьми. Если конкретно ко мне обратятся, я подойду и буду говорить про игру. Если игра кончается, люди начинают говорить про игру, я туда не подойду, потому что я сижу и думаю, что я не так сделал, запоминаю это чтобы в будущем это исправить.

– Я объективно понимаю, что у тебя в команде тиммейты – эмоционально нестабильные люди. Неужели они тебя не дисбалансят?

– Если честно, то да. Я со многими характерами вообще не сталкивался. Я, например, знаю нескольких людей, с которыми у меня характеры были бы схожие. Это, например, Леха Solo. Я не знаю, я с ним лично в жизни не разговаривал, но с более взрослыми, более серьезными понятиями мне было бы куда комфортнее. С такими людьми я бы почувствовал себя в самом центре своей тарелки. Не люблю когда люди в команде не могут сесть что-то обсудить спокойно, постоянно ноют, начинают волноваться когда что-то не получается и показывают это прямо в игре. Я этого очень не люблю. Если бы я был в команде с более взрослыми людьми, у которых понятия как у меня, я бы заиграл на 500% своих возможностей, мне кажется. Просто на меня тоже влияет то, с кем я играю в команде, с кем нахожусь в одной комнате.

Соннейко в третий раз пришел в Нави и в третий раз уходит из-за конфликтов с командой

– Winstrike будет тестировать заново даже подписанных игроков. Насколько ты замотивирован попасть в этот состав? Или есть другие предложения?

–- Предложения есть, они всегда были. Насколько заинтересован – зависит от игроков. Мне организация нравится, но сейчас такое состояние, что не организацию нужно выбирать, а тех, с кем ты будешь играть в этой организации.

– Прокомментируй, как ты наблюдал все происходящее в последние недели, когда твои тиммейты устроили просто Санта Барбару.

– Мягко говоря, мне вообще без разницы, что происходит у людей, которые в этой сфере. Что они обсуждают, кто на кого гонит. Я это даже не читаю, у меня твиттера нет. Я туда не захожу. Единственное что я прочитал – это то, что написал Богдан (Iceberg). Если честно, я не помню, что он там писал. Помню, что вроде на Ноуфира гнал что-то. Про меня никакой речи особо не было.

В самом конце, когда они все это обсудили, Богдан написал, что либо он уходит, либо Саня. Я тогда в комнате был, занимался своими делами и мне написали «спустись». Я спустился, меня спросили на прямую – мы хотим чтобы Айсберг домой уехал, либо Ноуфир, чтобы доиграть квалы. На тот момент в команде все очень плохо было, хотелось доиграть и уже разъехаться. Все понимали, что это последние дни. Поэтому думал в первую о человеческих отношениях. С тех пор как в команду пришел, я больше с Ноуфиром разговаривал, дружил. У него конечно тоже загоны есть, но я к нему относился и отношусь хорошо. Я просто не верил в то, что если Ноуфир уйдет, то мы сможем выиграть, а если Богдан уйдет – не сможем. Напрямую поговорили и все решили. Какой смысл держать на кого-то обиду? Думаю, что не стоило этого писать, стоило быть сдержанней в такой ситуации.

– Есть один конфликт, в котором ты был замечен – это конфликт с Денди. Не ожидала от Дани такого жесткого спича. Он вообще не выбирал слова, абсолютно неприятные гадкие вещи говорил, но ты ему отвечал максимально сдержанно. С тех пор конфликт не решился?

– Знаешь, почему это так разошлось? Потому что Даня очень популярный. Это единственная причина. Я если честно не помню, из-за чего это все началось. Помню, внутри что-то было. Сколько бы мы друг друга не оскорбляли – ничего не изменится. Мне важно что он мне в лицо скажет, а не в игре. В игре любой, даже пятилетний может сказать дяденьке все что угодно. Пусть все что хочет говорит, он имеет право, он там находится (в игре). И я ему дал это право, потому что я туда же зашел. Что я сделаю с этим? Я в тот момент понял, что не нужно таким людям что-то отвечать. Пусть если у кого-то что-то есть, подойдет ко мне. Меня найти не сложно. Можем увидеться на турнирах. Если ему что-то не нравится – может подойти сказать. Но лично я в тот момент решил, что лучше быть сдержаннее. У меня внутри ничего не горит, мне на него плевать, на эту ситуацию тоже. Это был для меня просто урок и все.

Gambit дважды выиграли лейт против Vici. Но с драфтами Fng это было несложно

«Человек номер 1 керри». Паста настолько хороша, что Куман сам использует ее в чате

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чернышевщина