Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Anonymo
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Fiend
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Aura
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Fnatic
Eternal Fire
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Evil Geniuses
Astralis
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Team Liquid
Team Vitality

RMR-турнир от StarLadder стал лучшим в истории! Попробуйте переубедить меня

Интрига и ламповость.

Starladder CIS RMR - уже пятый RMR-турнир в истории и второй ивент в 2021 году. Выбранная организатором схема проведения турнира выглядит лучшей среди всех прошедших турниров.

Основной плюс в сравнении с прошедшей за месяц до этого Epic League – турнир проходит всего за 8 дней, в то время как ивент от ФКС растянулся на 3 недели. RMR – это не мейджор, а лишь маленькая ступенька на пути к нему, поэтому он не должен идти столько же, сколько и основной турнир.

Правильное распределение RMR-очков

Все команды на этом RMR получат призовые – еще одно положительное отличие от Эпик Лиги, где RMR-очки и деньги достались лишь 8 командам из 16. На Starladder очки получат лишь 5 команд, но зато призовой фонд поделят все 10 участников. Также мне понравилось уменьшение мест с RMR-очками. Это лишь ужесточает борьбу за них, а ценность каждого матча в групповом этапе возрастает в разы.

Плей-офф на RMR-турнире от StarLadder исключает необходимость матчей за третье место. Как показывает практика, такие встречи – лишь заполнение эфирного времени, а команды стараются всеми способами договориться или отказаться от этой игры. Разумеется, на РМР есть игра за пятое место, но за него играют команды, не вышедшие в плей-офф, что выглядит логичным. Схожую систему использовала WePlay! на турнире Clutch Island

.

StarLadder угадал с количеством участников

На четырех из 5 турниров было примерно одинаковое количество участников – от 8 на Clutch Island до 12 на Road to Rio и IEM New York. Для нашего региона 10 участников кажется оптимальным сочетанием: если взять за скобки Акуму, то все команды участвуют в борьбе за путевку в плей-офф. На предыдущих РМР с большим количеством участников были команды, которые не могли ничего показать по ходу турнира – Unique на Road To Rio, Cyber Legacy, HellRaisers и Winstrike на IEM New York, Grond, 100PG (которые к StarLadder сделали большую работу над ошибками) и еще несколько команд на Эпик Лиге. Чувствуете разницу? 

Ну и наконец, сам процесс организации турнира устроен лучше, чем на прошедшей до этого Эпик Лиге – появился хороший античит, у игроков во время игры записывается видео и аудио. Также на StarLadder RMR рекордный для региона призовой фонд – 100 тысяч долларов, хотя до этого он ни разу не превышал 50 тысяч. Старладдер уравнял наш регион с Европой!

Турнир до последнего держит интригу

С самого начала от турнира ждали ответы на многие вопросы – сколько карт сможет выиграть Акума, появятся ли новые команды в гонке за слотами на мейджор, смогут ли NAVI взять реванш у Gambit. И турнир расставляет все на свои места: Акума вылетает с последнего места, шансы на попадание на мейджор появились у K23, а за матчем NAVI и Gambit, который организаторы оставили на последний игровой день, наблюдало более 100 тысяч человек.

В группе Б в последнем туре была настоящая рубка: сразу 4 команды воевали за проход в плей-офф турнира, в итоге в на первой взгляд проходной группы мы получили кучу сенсаций, и до последнего дня не было понятно, кто пройдет в следующую стадию. В итоге в плей-офф неожиданно вышла K23, а в матче за третье место сыграет Энтропик. Virtus.pro заняла последнее место в группе – команда, которая перед стартом турнира шла на втором месте с рейтинге RMR, рискует потерять место в пятерке.

Все как в 2017 году – старые аналитики и любимые комментаторы

Из дополнительных плюсов можно отметить ностальгический трип – как в старые времена мы увидели Петрика в аналитике, воссоединение Слэма и Страйка на Старладдере, и, конечно же, Тоню в роли хоста. Если бы еще была старая студия, а рядом с Петриком стоял Хаос – этому турниру можно было бы простить любые погрешности. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Максим Костюкович
0
Ну будем объективны на практически каждом матче Нави такие цифры по просмотрам...
Ну собственно по последнему абзацу я понял, что это был очерк олда о том, как здорово, что Старладеры находятся на том же уровне, что и в 2017
Михаил Ложков
0
А почему на первом фото поста Росомаха косплеит Хаоса?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+