Реклама 18+
Реклама

Провал Virtus.pro и битва павших титанов

Состав участников Adrenaline Cyber League этого года интриговал крайне сильно: в Москву приехали три команды с большими проблемами и одна, которая решила свои проблемы. Точнее, Jame решил свои проблемы и вернулся в состав Avangar. Virtus.pro приехала доказывать, что команда сыгралась с Миху. SK приехала доказывать, что это еще не конец. Gambit приехала... Приехала, в общем. Первый игровой день быстро расставил все по местам.

Virtus.pro смотрится разбито

Как будто с дикого похмелья после долгого запоя. Virtus.pro сейчас выглядит командой, которая пытается бороться, но может. Mirage, стартовая карта матча с Avangar, в исполнении польской пятерки смотрелась обреченно. Закончилась она со счетом 3:16. Бывает 3:16 «не по счету»: плотные раунды, да и игра выглядит равной, просто чего-то не хватает. Так вот, 3-16 в матче Virtus.pro – Avangar как раз по счету. У «медведей» не было шансов выиграть первую карту, Avangar играла нагло, активно, но в то же время абсолютно спокойно, а Криззен оформил несколько мульти-киллов и закончил первую карту со статистикой 24-12.

Для понимания того, насколько все было плохо у Virtus.pro на Mirage: Криззен оформил столько же фаргов, сколько два лучших игрока поляков в сумме.

1

Вторая карта началась с того, что VP опомнилась и развалила Avangar с зеркальным счетом – 16-3. Тем не менее, игра Avangar смотрелась не так грустно. Плюс, Train всегда была коронной картой Virtus.pro, Avangar же к ней относится никак. Пожалуй, это самое верное слово. Не стоит забывать и про то, что все-таки до матча Virtus.рro должна была смотреть на игру с позиции силы, но все вышло совсем не так. На Train же «медведей» знатно подтащил Паша:

Третья карта вышла очень напряженной, команды брали раунды сериями, но сильнее в итоге оказалась Avangar. 

Avangar + Jame = Любовь

Некоторое время назад Джейм выбыл из состава Avangar в связи с личными проблемами. Это был ключевой момент, который должен был показать, насколько капитан важен в этой команде. Ответ оказался очевиден: крайне важен. Помимо того, что Jame – ингейм-лидер, он еще и основной снайпер команды. Сегодня Avangar в очередной раз доказала, что в полном составе команда способна на многое. Завтра ребят ждет финальный матч с SK. Потянут ли они более крепкого орешка, чем Virtus.pro?

SK не может найти свою игру

Несмотря на победу над Gambit, проблемы SK никуда не исчезли. Лучше всего состояние команды показывает вот этот мув Фоллена:

Нервишки-то шалят. И то, что SK сегодня переиграла оппонента, это смесь везения и характера. Смогли, пересилили, но какими усилиями? SK вела 12-6 на решающей карте Mirage, отыгрывая вторую половину за защиту. Mirage не является сильной картой Gambit. Но пара простых движений – и вот счет уже 13-13. Большое везение для бразильцев, что дело не дошло до овертайма. В SK беспорядок, команда не может разобраться сама с собой. А без этого хорошей игры не будет.

Единственное, что порадовало – градус напряжения матча. Три плотных, эмоциональных карты. Да, были ошибки. Но команды хотели выиграть и делали все для этого. В матче Avangar – Virtus.pro этого не наблюдалось, там хотела и могла выиграть только одна команда. И она получила шанс повергнуть некогда грозных бразильцев в завтрашнем финале.

+3
Написать комментарий
Реклама 18+