Реклама 18+
Реклама

Astralis снова в топе, Na’Vi радуют

После триумфального шествия Natus Vincere по плей-офф многие (в СНГ уж точно) рассчитывали на победу нашего коллектива в Марселе. Не сложилось. Помешало этому два момента: отчасти вернулись старые, типичные Na’Vi, и вообще-то оппонент был более чем достойный. Astralis проиграла лишь одну карту за турнир, а в восьмерке лучших игроков Dreamhack Marseille – четыре представителя датской команды.

123

Так почему же Na’Vi так скоро уступили в финальном матче?

Na’Vi не справились с «настоящим» пиком Nuke

К полуфиналу против Gambit «рожденные побеждать» подготовили Nuke – и это сработало как потому, что Gambit не ждала этого, так и потому, что она почти не играет Nuke. Astralis любит эту карту и смело взяла ее в финале. Защита – доминирующая на этой карте сторона. Когда команда, сделавшая выбор карты, получает сильную сторону в первой половине, это уже как минимум напрягает оппонента. 

После первой половины и отпали все вопросы по поводу того, кто выйдет победителем на Nuke – со счета 2-13 возвращаться в игру за атаку крайне тяжело. Даже проиграв вторую пистолетку, Na`Vi все же смогли взять пару форс-баев – но как же красиво Xyp9x закрыл первую карту!

Просели Зевс, Эдвард... И Флейми

То, о чем много говорилось раньше. Симпл стабильно хорошо отыгрывает каждую игру, каждую карту. Флейми и Электроник в состоянии отыграть на высоком уровне 7-9 из 10 карт. Зевс и Эдвард менее стабильны – отыграв несколько карт хорошо, следом неизменно последует неудача. К сожалению, именно это случилось в финале. Да и у Егора Васильева явно не пошло.

1

Astralis нашла свою игру 

Классное исполнение датчан на этом турнире показывает, что Мэджиск окончательно вписался в игру команды. Отметим, справедливости ради, что у Astralis в отличной форме вообще все игроки.  Посмотрите, что они творят:

Девайс оформляет -4 на форс-бае

Глэйв отыгрывает на время и вырывает раунд 1 в 3

Мэджиск душит Na’Vi при выходе на А

Дюпри отлично работает с Desert Eagle

Для Na’Vi этот турнир очень важен

На фоне ситуации с возможным трансфером Симпла и Флейми в SK и неоднозначным решением Симпла остаться в Na’Vi команде важен был такой рывок. В первую очередь, морально. Провал в Марселе мог форсировать дизбанд или сильный спад команды в ближайшее время: однако все случилось иначе и это должно пойти на пользу команде. Посмотрим, что будет через неделю в Сиднее, но на такой позитивной волне Na’Vi могут протащить и Австралию.

+4
Написать комментарий
Реклама 18+