Реклама 18+
Реклама

Известных игроков кикают из FPL. По странным причинам

В конце прошлой недели случился громкий скандал на FaceIt Pro League (FPL) – профессиональные игрок начали сообщать о том, что их выгоняют с FPL по очень спорным и сомнительным причинам. 

WorldEdit

Пожалуй, самый важный для СНГ случай. Забавно, что коммьюнити разорвало именно от твита Хуча

«WorldEdit играл на 9 мейджорах подряд и не принимал участие только в последнем. Он занял третье место на эвенте с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов. И его кикнули, потому что FPL нужны игроки лучше него из команд, лучше чем у него. Это были слова админа».

Сам WorldEdit скромно высказался в своем паблике ВК.

we

Админ FPL объяснил решение лиги так:

reddit

«Обычно мы не комментируем подобные ситуации, поскольку стараемся защитить игроков и не распространяемся о причинах (любые негативные новости об игроке могут серьезно повлиять на шанс быть подписанным новой командой). Но в данном случае я решил, что, раз причина не повлияет на его карьеру в СНГ, можно быть откровенным. 

Причина, о которой все говорили (потеря места в составе), – вторичная, в то время как основная причина – у большинства игроков в лиге возникали проблемы в общении с ним (о чем мы и сообщили ему, когда приняли решение об исключении)».

Формулировка вызывает вопросы. Если зайти на стрим Георгия и полистать видеозаписи на Твиче, найти примеры проблем с коммуникацией будет сложно. Да, WorldEdit иногда молчалив, порой может не дать нужной информации, но раздуть это до причины кика из FPL очень странно.

С другой стороны, в сообщении говорится о том, что «проблемы возникали у большинства игроков». Стоп, то есть администрация подразумевает, что почти вся FPL стабильно ноет, что WorldEdit – плохой тиммейт? Серьезно? Вот собрались вечерком Ропз, Кэрриган и Смуя и стали в один голос говорить, что Георгий – худший игрок FPL и играть с ним им больше не нравится. Вы себе можете представить такой сценарий? 

Дополняет всю нелепость ситуации третий факт. Worldedit в своем паблике ВК выложил, судя по всему, личное сообщение от администрации FPL. В нем о проблемах с коммуникацией уже не говорится. Принимая такое серьезное решение, даже если вы не хотите говорить правду (а в данном случае все именно так и выглядит), займите четкую позицию и отстаивайте ее.

Похоже, что лига просто не ожидала столь громкого публичного разрешения ситуации и не была готова обороняться. Любая из причин кика Георгия сейчас выглядит надуманно.

Итак, FPL считает, что WorldEdit сейчас недостаточно скилловый игрок. На это есть основания: Flipside болтается где-то на дне, хороших результатов у команды не было очень давно. Однако и в этом случае FPL не учитывает, что:

– WorldEdit по-прежнему профессиональный игрок.

– К Георгию никогда не было открытых претензий, в том числе по поведению и самоотдаче.

– Третий аргумент связан именно с игровой формой. В FPL сейчас есть игроки, которые по скиллу сильно уступают Ворлдэдиту и по такой же логике тоже должны покинуть лигу. 

Pronax

Днем позже игрок шведской команды Enyoy Маркус «Pronax» Вальстен тоже заявил о том, что его кикнули из FPL. Причина немного другая, но сама ситуация очень похожа.

pronax2

«Меня тоже кикнули из FPL. Моему тиммейту сказали – причина в том, что у меня недостаточно достижений. Когда я решил выяснить сам – мне сообщили, что все дело в инактиве. Когда я объяснил, почему я не играл в FPL, мне опять сказали, что я недостаточно хорош. Без понятия, на чем они основываются».

То есть изначально было заявлено, что у Пронакса недостаточно достижений. Подождите секундочку, челюсть вернется в исходное положение.

pronax

Это называется «недостаточно достижений»? Хорошо, когда Пронакс обратился за разъяснениями сам, ему сказали, что кикают все-таки за инактив.

Действительно, если Маркус сыграл шесть игр за два года – причина вполне веская. Но снова получается, что администрация FPL сыграла в переобувочную. 

Jame 

Чуть менее резонансная ситуация, но тоже любопытная. Так получилось, что Джейми ушел в инактив в связи с личными проблемами. 

jame1

Из-за этого он временно потерял место в основном составе Avangar. И через несколько дней был кикнут из FPL.

jame2

«Причина: много репортов, а также то, что он больше не является игроком Avangar – это было основной причиной его приглашения»

Чего хочет добиться FPL?

FPL избавляется от тех, кто прямо сейчас является для нее балластом. Мало играющие Pronax и Jame, находящийся не в лучшей форме WorldEdit – все три примера достаточно показательны.

Проблема в том, что объективных причин для такой «чистки» нет. Поэтому лиге приходится изворачиваться, использовать размытые формулировки и удобные только для нее факты. По крайней мере, сейчас поведение администрации FPL сложно расценивать как-то по-другому.

+6
Популярные комментарии
0
a2wai
Ну в отношении результатов Пронакса ребята с фейсита были отчасти правы - с осеннего минора 2016, который ГОДСЕНТ выиграли и взяли один из двух путевок в закрытые квалы мажора, у Пронакса не было каких-то прямо-таки выдающихся результатов. Да, он выиграл 3 мейджора, но последние полтора года он ничего крупного не выиграл. А если в принципе забыть о Миноре, то ничего крупного он не выигрывал аж с 2015.

С Ворлдэдитом проще - Флипы выпали из обоймы команд мейджора, а больше нигде Флипы особенно и не светились. Вот и принцип отсева по результатам.

Не оправдываю фейсит, решение кикнуть обоих игроков, сообщив им размытые причины было не лучшей идеей. Это говорит о том, что для Про Лиги должны существовать определенные правила инвайта и исключения из лиги. За рамками ладдера, конечно.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+