Реклама 18+

В Бразилии подписали контракт с 13-летним игроком в CS:GO. Он прославился на стримах и теперь будет играть с кумиром

Его первый турнир уже через неделю!

В киберспорте на возраст уже давно не смотрят – в лучших командах мира полно ребят 16-17 лет. Но даже на их фоне есть особенные случаи. Например, 14-летний россиянин Илья «m0NESY» Осипов, который зимой перешел в молодежный состав NAVI – главной киберспортивного клуба СНГ.

В Бразилии пошли еще дальше и подписали контракт с 13-летним ребенком. Жоао «Snowzin» Винисиус родился в пригороде Сан-Паулу и начал играть в CS:GO три года назад. «Я заинтересовался Counter-Strike благодаря дяде. Со временем игра мне все больше нравилась. Я начал играть на тренировочных картах с ботами и смотрел много записей профессиональных игроков», – вспоминает он.

Со временем Жоао начал транслировать свои матчи на Twitch. Известность пришла в мае 2020 года, когда его заметил известный в Бразилии стример Жан «mch» Д’Оливейра. Они начали играть вместе – паренек, который в 13 лет так здорово стреляет, очень понравился зрителям.

Посмотрите несколько его хайлайтов. Вот он пытается убить всех соперников одной пулей в голову – это одна из самых красивых вещей в CS:GO. Хоть бразилец и не сыграл чисто (4 пули на трех соперников), но смотреть все равно приятно.

Игра с пистолетами показывает универсальность любого игрока. С этим у Жоао тоже все в порядке.

За два месяца на личный канал парня подписалось более 40 тысяч человек, а он подружился не только со стримерами, но и с профессиональными игроками, которыми еще вчера восхищался.

В 2019 году Винисиус посетил турнир, где сфоткался с многократными чемпионами мира и звездами бразильского CS:GO Габриэлем «FalleN» Толледо, Фернандо «fer» Альваренгой и Эпитасио «TACO» де Мело. В инстаграме эти фото подписаны лишь одним словом – «вдохновение».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от João Vinícius Bueno Filho (@snowzincs)

Уже через год Жоао присоединился к команде BOOM и не забыл упомянуть Тако в первом же интервью, назвав его игроком, на которого долгое время равняется. Еще один кумир парня – Жоао «felps» Васконселлос – будет выступать с ним в одном составе.

«Несмотря на возраст, у него есть большой потенциал и способность быстро учиться. Он амбициозен, как и все молодые игроки. Надеюсь, он многому научится у нас», – отзывается о юном таланте тренер BOOM.

Из-за возрастных ограничений Жоао не сможет играть на большинстве крупных международных турниров, но к локальным соревнованиям эти правила не относятся. Первые официальные матчи 13-летний киберспортсмен проведет 30 июля на онлайн-турнире Gamers Club Masters V с призовым фондом $11500. «Я чувствую себя очень счастливым и рад перейти в BOOM, даже если это всего на один чемпионат. Это воплощение мечты и результат преданности игре, – сказал Snowzin.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от João Vinícius Bueno Filho (@snowzincs)

В дальнейшем он будет исполнять роль типичного запасного – тренироваться с основным составом, но выступать только в случае травмы или болезни одного из игроков. У парня определенно есть талант, пока не ясно, насколько он раскроется в составе BOOM без официальных матчей.

Возраст не позволяет Жоао играть на больших турнирах, при этом надо ходить в школу параллельно с CS:GO. Болельщики любят называть новым Симплом каждого перспективного подростка, но одной хорошей стрельбы для побед и даже для попадания в серьезный состав мало – нужно учиться читать ситуацию на карте, правильно двигаться, общаться в коллективе и правильно давать информацию партнерам. Посмотрим, как справится Жоао.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Max3
+2
Я выиграл городскую олимпиаду по математике в 14 лет. Но тут все же гораздо круче! Ребенок отлично играет в компьютерные игры, очень редко такое увидишь!
Temique
+1
Уникальность современного мира состоит в том, что олимпиада по математике в 14 лет, может так и остаться просто олимпиадой, а CS может принести тысячи, а то и миллионы долларов этому парню уже в ближайшее время!
А вот вопрос, что дальше, когда возраст перевалит за тридцатник - остается открытым, как для молодого геймера, так и для молодого математического гения!
Парадоксы вселенной рядом!
Ответ на комментарий Max3
Я выиграл городскую олимпиаду по математике в 14 лет. Но тут все же гораздо круче! Ребенок отлично играет в компьютерные игры, очень редко такое увидишь!
Максим Мельников
0
а сам то сможешь так? там не просто клавиши тыкать
надо.сам то играл в cs go хоть раз?
Ответ на комментарий Dwight Howard
И пать достижение - нажимать на клавиши и водить мышкой! Ну не меньше, чем Эйнштейн!
vomikhar
0
Зачем читать эту новость а потом писать токсичные коменты, тратить на это свое время. Это достижение для него, он к этому стремился, тренировался и пришел к своей цели. Я за него рад, успехов ему пускай дальше растёт профессионально)))
Dwight Howard
0
И пать достижение - нажимать на клавиши и водить мышкой! Ну не меньше, чем Эйнштейн!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+