Реклама 18+

OG ужасно играет в онлайне. Ни одного успешного турнира и всего одна карта с винрейтом больше 50%

Все очень грустно.

Состав OG по CS:GO появился в декабре 2019 года и собрал в себе игроков из пяти разных стран. Расчет на интернациональность редко срабатывает – из успешных примеров можно вспомнить разве что FaZe Clan и Mousesports. Глобальной доминации и побед на мейджорах добивались мононациональные составы: шведы, поляки, французы, бразильцы, датчане. У FaZe если и была эра, то это конец 2017 года, а у «мышек» – конец 2019.

Главный минус таких составов – коммуникация на неродном языке. Главный плюс – возможность не замыкаться в рамках одного региона и выбирать игроков со всего мира. В прошлом году глава G2 Карлос «ocelote» Родригез открыто заявил, что во Франции им тесно, после чего добавил в состав балканцев Нексу и Хантера. Как видим, замысел сработал и теперь это топ-1 команда мира. В десятке лучших сейчас три интернациональных состава, что подтверждает правильность выбранного OG курса. С реализацией все сложнее.

Учитывая победный бэкграунд команды по Dota 2, OG вряд ли рассчитывали на что-то меньшее, чем топ-5 рейтинга. Сейчас они далеки от этого и занимают 21-е место. Полгода – достаточный срок для подведения промежуточных итогов, а они неутешительны.

Результаты особенно ухудшились во время пандемии коронавируса. Лучше всего это иллюстрирует статистика, которой в твиттере поделился пользователь EllanarkJesus, работающий с HLTV.org.

Последний LAN-турнир OG провели в феврале – это был BLAST Premier, где они заняли 4-6 место. С тех пор все просто ужасно. Только посмотрите:

  • Проиграли Heretics и GODSENT в квалификации на минор и пропустили первый RMR-турнир.
  • Опередили G2, Virtus.pro и TYLOO в груповом этапе ESL Pro League S11, но заняли последнее место во втором этапе. Это их главный успех за время карантина и единственные заработанные деньги – $31,000.
  • Проиграли c0ntact (тогда 43 место рейтинга) со счетом 0:2 и заняли 5-8 место в рамках седьмой недели тир-2 турнира #HomeSweetHome.
  • Вылетели из квалификации на DreamHack Masters после поражений от Spirit и forZe.
  • Заняли последнее место на BLAST Premier Spring Finals.

В ходе этих турниров OG обыгрывали Fnatic, Vitality и Mousesports, но оступались в решающий момент против номинально равных или даже более слабых команд.

Последние месяцы показали, что у OG нет ни одной карты, на которой они чувствовали бы себя уверенно. Vertigo – пермобан, а лучше всего, если можно так сказать, играется Dust2 c винрейтом 53,8% при 13 матчах на этой карте. Все остальное не дотягивает даже до 50%: Inferno – 46.2% (13), Mirage – 41.7% (12), Nuke – 40.0% (10), Train – 40.0% (10), Overpass – 33.3% (6).

Вряд-ли OG в ближайшее время ждут решафлы, слухов уж точно не было, так что придется собраться и доказать свою силу. Ближайшие матчи, где можно будет исправить ситуацию, пройдут в европейской квалификации к Саммиту, еще одному отборочному турниру на мейджор.

Супер-эйс на пистолетке от Симпла! Вынес G2 пятью хэдшотами с хитрейшей позиции

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Отвертка
0
скоро их подпишут нави
gemini kain
0
3-4 место на саммите (первый турик для команды, в полуфинале проиграли маузам, которые в итоге его и выиграли) и 2 место в группе на бласте (2 победы над ЕГ и и плотная серия с Г2) это норм результаты, особенно для тимы где 3 игрока (включая кепа) играли только на родном языке. Онлайн, да, провальный, кроме про лиги
Ответ на комментарий Алексей Терехов
Не согласен со многим. Во-первых, то, что 3/10 команд в топе имеют игроков из разных стран как раз говорит о том, что правильнее собирать однородные составы (остальные 7 именно такие). Ни один международный микс мажоры не брал, например. И никогда не доминировал долго, как это было с фанатик или астралис. Во-вторых, ОГ играли плохо и на ланах, и в онлайне сейчас. Так что вопрос в статье очень спорный поставлен.
Алексей Терехов
0
Не согласен со многим. Во-первых, то, что 3/10 команд в топе имеют игроков из разных стран как раз говорит о том, что правильнее собирать однородные составы (остальные 7 именно такие). Ни один международный микс мажоры не брал, например. И никогда не доминировал долго, как это было с фанатик или астралис. Во-вторых, ОГ играли плохо и на ланах, и в онлайне сейчас. Так что вопрос в статье очень спорный поставлен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+