Реклама 18+

Тренера Hard Legion забанили за использование багов. Несколько месяцев назад мы восхищались им

А теперь его во второй раз выгоняют из орги.

Еще недавно тренером Hard Legion Александр «Zoner» Богатырев восхищались. Он обыграл NAVI на крупном RMR-турнире и нравился всем фанатам за крутейшие эмоции и волю к победе. За несколько месяцев жизнь Зонера очень поменялась: сначала его со скандалом выгнали из организации (правда, потом вернули до конца года), а теперь забанили на всех турнирах от ESL и DreamHack на 2 года за использование незаконного бага. Из любимчика аудитории он превратился в человека, которого хейтят все.

В этом материале мы рассказывали о создании команды Hard Legion и о любви сообщества к Зонеру. Текст был впервые опубликован 12 мая 2020 года.

Катастрофа в CS:GO: трех тренеров (одного русского) забанили за использование бага в про-матчах

* * *

В СНГ-дивизоне ESL One: Road to Rio Hard Legion Esports обыграла и не пустила в плей-офф Natus Vincere. Команда была явным аутсайдером – разница между командами в рейтинге HLTV составляла 47 мест (3 место NAVI против 50 у HL). Ниже – история тега.

Состав – обманутые игроки Dreameaters

Hard Legion – организация известного стримера Алексея «Hardplay» Баранова (помимо команды у него есть собственный клуб HardPlayZona в Зеленограде, в котором прошло несколько ланов). Стример основал Hard Legion в октябре 2019-го и сразу поставил цель выйти на про-сцену.

Состав по CS:GO Алексей получил в этот же день – к нему перешла бывшая пятерка Dreameaters, которая ушла из организации после скандала с невыплатой денег.

Новый скандал в русском CS: организация нарушала контракты, требовала 300k долларов за трансфер и выдала зарплату мониторами

Перейдя в новую организацию, состав вновь оказался в центре сканадала. В этот раз двум игрокам команды, проживающим в Крыму, запретили участвовать в WESG. Тогда Хардплей раскритиковал организаторов и призвал бойкотировать чемпионат.

Владелец – человек слова

Старт у команды получился так себе – Hard Legion не отобрались на пару не очень крупных ланов и IEM Katowice 2020. В оффлайне состав не вышел из группы на финалах Champions Cup, после чего владелец команды пообещал серьезные перемены.

Hardplay заявил о будущих заменах 22 декабря, а через две недели команда поменяла снайпера – вместо участника мейджора в Берлине Speed4k на испытательный срок взяли украинца Rage. Впрочем, даже после замены HL выиграла около 7 тысяч долларов за 8 онлайн-чемпионатов.

Главная звезда – тренер. Он дико эмоционален

В составе Hard Legion нет звездных игроков. Самый известный – капитан команды Svyat. В 2018 он выступал за ForZe и Pro100, но нигде не проявил себя. В матче с NAVI отметился Foresterа – на обеих картах он взял несколько важных клатчей. Так он выиграл вторую пистолетку на Дасте:

Тест по CS:GO: затащил ли игрок этот клатч? Есть моменты от Симпла, Зевса и Флейми

Но главная звезда команды – тренер ZoneR. Когда Dreameaters вышли на StarLadder Berlin Major, он очень эмоционально поддерживал своих подопечных. Редко когда тренер так помогает команде:

Dreameaters разваливали фаворитов еще на мейжоре в Берлине. Перед их бешеной стрельбой отступали даже сильнейшие команды мира. Например, так Kinqie и Krad разобрали Team Vitality:

* * *

На Road to Rio команда победила Syman Gaming – одних из кандидатов на третий слот в плей-офф. Затем Hard Legion потерпела два поражения от Pro100 и Espada – любое следующее поражение приводило к вылету с турнира.

Но в итоге топ-50 мира сначала обыграли Virtus Pro (22 место в рейтинге HLTV), а затем расправились с NAVI. Hard Legion заняла первое место в группе и прошла в полуфинал. Даже если HL проиграет два оставшихся матча, команда получит 5 тысяч долларов и 1300 RMR очков – мейджор в Рио станет чуть ближе.

NAVI суперобидно проиграли Hard Legion. Но шансы пройти на мейджор еще есть

Ужасный заход NAVI в клатче – дождались конца раунда и проиграли

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Отвертка
0
умнички парни, развалили зашравшихся нави
a2wai
0
где пруфы, билли (с)

если кстати им не платят и у кого-то на руках есть реальная информация, а не потенциальный вброс, то это грустненько и очередная история, как в т2 СНГ наедают игроков.
Ответ на комментарий Ричард Кодзима
Ребята молодцы, ушли из одной команды где не платят деньги в другую где тоже не платят. Hard Play давно обвиняют в том что он не выплачивает зарплаты
Ричард Кодзима
0
Ребята молодцы, ушли из одной команды где не платят деньги в другую где тоже не платят. Hard Play давно обвиняют в том что он не выплачивает зарплаты
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+