Реклама 18+

Рейтинг мейджора перед плей-офф: B1t – лучший, S1mple выше ZywOo

Sh1r0 – лидер среди снайперов.

Поздравляем NAVI, Gambit и Virtus.pro с выходом в плей-офф! Пока этот мейджор – лучший для СНГ за много лет.

Наш CS – лучший в мире. Теперь официально

Перед решающими матчами пора подвести промежуточные итоги с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в стадии претендентов, стадии легенд и в плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ NAVI отлично готовы к мейджору. У Бита пока что лучший рейтинг за год, у Электроника – второй после 1,25 за IEM Cologne. Perfecto и Boombl4 отыгрывают на своих среднегодовых показателях. Единственная мини-проблема – пока не разыгрался S1mple. 1,27 – ниже стандартных для Александра 1,32, но даже в эконом-режиме снайпер NAVI спокойно занял место в топ-3. Учитывая, что у Vitality как обычно 4 тиммейта ZywOo идут где-то за пределами топ-20, пока ничего не предвещает беды.

★ С Gambit все немного сложнее. Пока цифры команды Грува далеки от идеальных, но Нафаня и компания не раз показывали лучшую игру именно в плей-офф. Из позитивного: Sh1r0 отыгрывает намного круче, чем в Кельне (1,33 против 1,21), и претендует на MVP мейджора. Очень сильная стата у Нафани – его рейтинг был выше только на IEM Fall CIS RMR (1,22). В целом не так уж плох Interz с индексом 1,05: место №28 среди всех 120 игроков. Но пока явно не на пике Hobbit и Ax1Le – у обоих худшие рейтинги за год. И если Абай хотя бы вошел в топ-17, то Сергей пока только 32-й. Посмотрим, что поменяется в плей-офф.

★ У VP видны проблемы с сыгранностью, но состав прибавляет с каждой игрой. В Стокгольме пятерка Virtus.pro наконец-то выглядит сбалансированно. У всех игроков рейтинги в пределах 0,95-1,01 и плюс-минус средние позиции в общей таблице. Пока немного выпадает Fl1t с индексом 0,95 и 66-й строчкой, но стадию «легенд» он отыграл намного лучше, чем стадию «претендентов». Учитывая, что Sanji в Кельне сыграл на 0,89, его замена уже себя оправдала. Да, пока Jame не тащит (рейтинг 1,01 и 42-е место), но результат важнее. Но VP будет очень тяжело против Heroic – у датчан цифры получше.

★ Spirit провалилась по полной программе. У всей команды худшие показатели за год – ни одного рейтинга выше единицы! Более того, ни один игрок Spirit не потянул среднюю планку мейджора. Лучший в составе (Degster с 0,95) – №70 из 120. Больно видеть, как Mir и Sdy занимают 80-81 места с индексами по 0,91 у каждого. У Мэджикса и Чоппера все еще хуже. Первый – 17-й с конца среди рифлеров и 96-й в общем топе с рейтингом 0,87. Второй вошел в четверку худших на чемпионате и остановился в шаге от последней строчки в списке IGL. Индекс капитана Spirit – 0,78.

После такого ужаса роспуск состава абсолютно логичен. Посмотрим, что будет с командой дальше.

* * *

После гранд-финала мейджора выйдет итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, за кого будете болеть в плей-офф!

Вы находитесь здесь: СНГ-команды лучше всех!

Симпл и Электроник – как Роналду и Бензема времен «Реала». Один – лучший в мире, другой – всегда в тени

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+