Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Все еще считаете ADR важным показателем? Посмотрите, на что способны два топ-игрока с 49 ХП на двоих

Не всегда урон имеет значение.

Когда мы только-только создали рейтинг Sports.ru по CS:GO, в комментариях часто появлялся вопрос: «А почему вы не учитываете ADR?». Ответ прост – потому что этот показатель абсолютно бесполезен. И тогда суперпоказательным был хайлайт от ZywOo на Mirage против NAVI в гранд-финале IEM XV – Beijing.

Вы ругались, что мы не считаем ADR для рейтинга лучших игроков в CS:GO. Объясняем, почему это бесполезный показатель

Прошло почти 9 месяцев, и в четвертьфинале IEM Colonge против Virtus.pro очевидное наглядно показали Xyp9x и Gla1ve, выиграв ситуацию 2-в-3 с 49 ХП на двоих.

Огромный привет всем фанатам ADR! Пока HLTV учитывает этот показатель, их рейтинг всегда будет хуже нашего.

Рейтинг IEM Cologne 2021 после группового этапа: S1mple – вне конкуренции, Nafany – лучший капитан

+2
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+1
Смотрите: эта статья, по сути, является дополнением к основному материалу, ссылка на который лежит в самом начале статьи. Там мы не только разбираем другие яркие моменты, но и показываем рейтинг по итогам IEM XV с учетом ADR и без, а также объясняем, почему вариант без ADR лучше. Если кратко, то там на данных хорошо видно, что добавление ADR вводит дисбаланс между игроками в зависимости от их игровых задач. Проще говоря, яркая звезда (например, NiKo) по ADR всегда будет выше полезного, но не очень заметного саппорта типа Perfecto.
Ответ на комментарий V1aN0v
С тем же успехом можно сказать, что Астралис выиграли, потому что не все игроки ВП были фулловыми

Просто аргумент из одного раунда всегда будет немного абсурдным и в качестве обоснования лучше не заниматься cherry-picking’ом, а показать, что ADR намного меньше переменных из вашего рейтинга скоррелирован с победами или что он не дает значимого улучшения модели
Максим Тихонов
+1
Я так и не понял аналогию автора между ADR и этим раундом)

Выиграть раунд можно и с одним хп, но что это доказывает? Тем более если приводить в пример ОДИН раунд, который вообще никак не связан со статистикой. В одном раунде может случиться всё, что угодно. Статистика – это про большие массивы данных, и именно там ADR имеет значение. А вообще немного глупо считать показатель урона в игре про стрельбу бесполезным.

Со статистикой просто нужно уметь работать и правильно понимать и объяснять цифры.

И да, я думаю за эти 9 месяцев была сыграна куча раундов, где были выиграны клатчи с подобным количеством хп. Очень странно, что такой акцент на этом сделан именно сейчас.
Dan Kennedy
+1
Смешно все это. Я вот дальше могу пойти и сказать, что любая статистика - мусор. Вот Зайву король статистики, 11 MVP при 5 выигранных турниров. Стоп, что-то не сходится.

Как это так получается, что лучший по статистике капитан(исходя из ваших статей) отлетает от Фейз Клан, где капитан Кэрриган, который всегда(плюс-минус) в статистике слаб. А БлеймФ вообще лучшим был за три карты против ВП, но команда почему-то отлетела. Особенно сломало статистику за три карты первая карта, где ВП в одну калитку отлетели. Его как раз вроде критиковали в стиле его стата хороша из-за того, что игра на нем строится. По итогу он отлетает спустя два матча из турнира, а бездарнейший(это не точно) Финн Андерсен выбивает Гамбит и выходит в полуфинал. Вот IGL точна та роль которая доказывает, что ваши циферки мусор. Думаю Фейз вполне устроит если Кэрриган будет 0-16 по энтри фрагам идти, а команда закроет карту 16:0 благодаря коллам Финна. Максимально утрированно, но все же.

Огромный привет автору статьи! Что с тобой не так, статью без АДР ты выпустил, в следующей объяснил почему, а вот этот мусор зачем? Давай еще через 9 месяцев напиши такую же мусорную статью и назови ее фанаты АДР сосат6+лежат6. Выпускай дальше статистику без АДР, дело твое. Но зачем быковать на "фанатов" АДР и ХЛТВ не пойму. Можете и дальше думать, что ваша статистика лучше, чем у ХЛТВ, но это всего лишь циферки.

Фанаты статистики уничтожены.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+