Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Завершен
OG
2 1
Entity
PGL Major Arlington 2022. 00:09. Идёт
Outsiders
0 0
Team Spirit
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

Трансфер Sdy – идеальный мув от NAVI. Это единственная безболезненная замена Бумычу

Может даже стать капитаном.

Sdy – новый игрок NAVI! Клуб взял бывшего игрока Spirit в краткосрочную аренду и выступит с ним на ближайших турнирах – в частности, на весеннем финале BLAST Premier. Возможно, сейчас Sdy не показывает идеальную статистику, но его приглашение – отличный и очень логичный мув от NAVI. Такой трансфер вполне может спасти состав. 

Главный плюс Sdy – в теории он может стать капитаном NAVI. После ухода Бумыча команде нужен новый лидер, причем справиться с этой проблемой оказалось не так просто. Казалось бы, самое простое решение – взять Фира из NAVI Junior. Он давно на роли лидера в молодежном составе, и клубу не придется выкупать игрока из другой команды.

Но у этого решения есть и свои минусы, главный из которых – у Фира нет опыта. Одно дело постепенно переводить в основной состав Бита, подбирая для него удобные роли и встраивая его в уже рабочий механизм. И совсем другое – отдавать лидерство молодому игроку, который вообще не руководил стрелками уровня Симпла и Электроника. Скорее всего, NAVI сами понимают, что такой решаффл сейчас делать рискованно. 

Проблема в том, что здесь выбор клуба становится очень ограниченным. Делать лидером Электроника – спорная затея, особенно вспоминая его прошлый подобный опыт. Ограничивать Симпла новой ролью – еще более глупый мув. Ну не возвращать же Зевса с пенсии.

У Sdy есть все качества, чтобы стать отличным капитаном. Он уже давно выступает на топ-сцене и по опыту игры с тир-1 командами точно превосходит любого игрока из академии. К тому же последнее время он выступал за пределами своего региона и играл с каэсерами, игровой стиль которых значительно отличался от того, что мы видели в Team Spirit. Сейчас для Sdy настало лучшее время, чтобы передать накопленный опыт тиммейтам.

Во всех командах Виктор был крайне универсален – а это сейчас и нужно NAVI. Да, он вряд ли станет звездой состава, но если команда хочет безболезненно заменить Бумыча, то Sdy – лучший вариант. Он отыграет и как полноценный саппорт для трех главных стрелков, и как капитан, а на некоторых картах может и выполнять роль энтри-фрагера.

Причем NAVI взяли игрока в краткосрочную аренду – и это идеальный ход. Команда спокойно опробует Sdy в нескольких ролях, пристроится к его игре, а в случае неудачи спокойно заменит его на Фира. Та ситуация, когда клуб идет на совсем небольшой и на 100% оправданный риск. 

* * *

Решение позвать Sdy – логичное и максимально адекватное. Смотреть матчи команды на весеннем финале BLAST Premier точно будет интересно. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+10
Популярные комментарии
Алексей Терехов
0
- потеряли состав чемпионов из-за не игровых причин
- взяли старую клячу
- который всю карьеру вечноперспективный
-1.05
- вместо которого пришёл s1ren и команда spirit сразу попала в топ-4 крупного турнира
Да, отличное решение, выкатываем статейку на главную! Гениальный менеджмент, ни разу не взяли единственный обозримый вариант из трех калек. Лысые Гении, не иначе
cruze
0
Вангую, что Бласт окажется первым и последним турниром Виктора в составе Нави.
IGL сразу никто не сделает игрока, приходящего извне, который не играл под руководством Блэйда и не знает страты.
Как стрелок Виктор очень средненький, никогда звезд с неба не хватал.

Очень неочевидная замена. Буду рад ошибиться.
Написать комментарий

Новости