Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:02. Завершен
Fnatic
1 2
Beastcoast
PGL Major Arlington 2022. 21:54. Завершен
OG
1 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 01:34. Завершен
Team Aster
0 2
Team Spirit

Faze как будто собирал дотер. Ни у кого больше так четко не выстроены роли от керри до саппорта

Топ-структура состава.

Faze Clan крайне невыразительно провела групповую стадию мейджора. Да, выход в плей-офф со счетом 3-1 – это круто, но от топ-1 команды мира не ждешь поражение от Ence и равную игру с Copenhagen Flames. Несмотря на это, я был уверен, что в четвертьфинале Faze наконец-то включится на полную, потому что Кэрриган – кубковый капитан, который идеально готовит команду именно к матчам на вылет.

После матча с NiP я могу с уверенностью сказать, что Faze Clan – единственная команда на турнире, которая может остановить NAVI. Сейчас у парней Кэрригана есть одно неоспоримое преимущество.

Главная сила Faze Clan – идеальная структура команды. Тут напрашивается сравнение с Dota 2 – там побеждает состав, в котором игроки идеально подобраны под роли. Поставьте в команду 5 керри – и она не выиграет ни одного матча. Для Faze как раз идеально подходит такая параллель, ведь здесь можно четко выстроить градацию от 1 до 5 позиции. 

Ropz – керри. Это игрок, который должен набивать максимум фрагов, через него идет игра всей команды.

Broky – мидер в Доте и снайпер команды. Он исполняет важнейшую роль в команде и перетягивает на себя игру тогда, когда это нужно больше всего. Без мощного снайпера клубу сложно сдерживать длинные дистанции – как и дотерам тяжело, когда мидер отдает центральную часть карты.

Twistzz – оффлейнер, игрок третьей позиции. Кор-игрок, склеивающий команду в единое целое. Он включается в игру далеко не всегда, но без него состав теряет в огневой мощи. К тому же у него есть супер-фишка – он потрясающий хэдшотер.

Rain – классическая четверка. На нем лежит важнейшая роль – он исполняет грязного энтрифраггера. Это игрок, готовый пожертвовать собой ради успешного раунда от команды.

Ну и наконец Karrigan – капитан-саппорт. Он не будет на вершине скорборда, но именно благодаря ему тиммейты отыграют план на раунд максимально четко. 

Faze Clan прекрасна тем, что только у этой команды на про-сцене я прослеживаю подобную параллель с Дотой. У тех же NAVI разделение по ролям более размыто, там все гораздо больше завязано на индивидуальной игре. А Faze Clan действует более выразительно – и именно поэтому за матчами команды так интересно смотреть.

Очень хочу посмотреть на Faze в финале, желательно как раз против NAVI. Там столкновение двух разных подходов будет еще более очевидно.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Иван Воронцов
+1
Я не знаю, как можно не болеть за FaZe. Учитывая, через сколько страданий они прошли, сколько раз пытались собрать дримтим и постоянно спотыкались обо что-то (или об кого-то), просто по совокупности они должны забрать титул. А сейчас складывается ситуация, когда реально у всех претендентов какие-то проблемы, кроме FaZe.
Написать комментарий

Новости