Реклама 18+

Мейджор в Стокгольме – главный турнир в карьере Симпла. С победой он станет величайшим

Долгий путь к чемпионству.

Мне сложно представить, насколько же Симпла достали насмешки над его неудачами на мейджорах. Он может с ухмылкой отвечать на вопросы о проигранных финалах и шутить в твиттере о Дэвилволке, но очевидно: для идеалиста Костылева отсутствие побед на турнирах от Valve – трагедия. S1mple играет лучше любого каэсера в истории, но все вопросы о титуле «GOAT» (Greatest Of All Time – величайший за все время) тут же снимаются, когда открываешь результаты игрока на мейджорах и видишь там унылый ноль в графе «победы». 

Но на PGL Major Stockholm Саша может все исправить. Это – главный турнир в его карьере. 

Что мы знаем о Jame? Учил Урганта играть в CS:GO, отправил письмо Хованскому

Вряд ли у Симпла когда-то появится более подходящий момент, чтобы наконец-то забрать чашку. Он – с отрывом лучший игрок последних 9 месяцев, NAVI доминируют на топ-турнирах, а среди тиммейтов Костылева нет ни одного, кто выпадает из игры. В то же время эти обстоятельства только накладывают дополнительное давление на игрока. Если NAVI проиграют мейджор, то разговоры о проклятии Симпла только усилятся, а мемы про S0mple полетят отовсюду. Великие игроки в таких обстоятельствах не обращают внимание на давление, настраиваются на максимум и заряжают энергией тиммейтов.

Этот мейджор – первый по-настоящему крупный LAN-турнир после начала пандемии. Уже по первой стадии мейджора мы видим, как игроки, выносившие всех в онлайне, теряются и не показывают тот же уровень – достаточно посмотреть матчи покинувшей турнир BIG и со скрипом прошедшей в топ-16 Heroic. Симплу же всегда было наплевать на обстоятельства, ведь он уничтожал соперников вне зависимости от места проведения турниров. Ему достаточно повторить свои мощные выступления из онлайна – так он уже поставит себя выше 90% каэсеров на про-сцене.

Фото дня: две гримасы Симпла и Зайву с наградами лучшему игроку года

За последние два года у Симпла был один действительно стоящий соперник – Zywoo. Француз стал лучшим игроком в 2019-м и 2020-м, но оба раза разрыв между рейтингом игроков был минимальным. В этом году S1mple значительно превосходит Зайву, а после победы на мейджоре и титула MVP Симпла уже будет не догнать. Титул лучшего игрока турнира наверняка гарантирует Симплу топ-1 от HLTV, а в этом году награда точно будет в разы престижнее, чем в прошлом – как минимум из-за возвращения ланов.  

Сейчас S1mple находится в сложнейшем положении. При поражении NAVI о нем будут говорить, как о гении, который так и не взял мейджор в наилучшей ситуации. Симпла будут жалеть – а для него подобное отношение даже больнее критики. Но если Костылев все-таки поднимет над головой трофей, то в эту же секунду станет величайшим игроком в истории Counter-Strike, так как у его сомневающихся в Саше зрителях пропадет последний аргумент.

Это важнейшая неделя в карьере Симпла. Пора закрывать все вопросы здесь и сейчас.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
Александр Миллер
0
не знал, спасибо
s13nder
0
в истории Counter-Strike GO если только, то да.
Хотя почитав текст подробнее понял, что имею дело с фанбоем симпла, а тут наверное пытатся делать какие-то адекватные ремарки бесполезно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+