Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
ESL Challenger League S41: Europe. 20:00. Не начался
ex-MAD Lions
K23
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz

Гейб давно игнорирует CS:GO: не появляется на мейджорах (хотя обещал), а говорил о шутере лишь пару раз

История отца и нелюбимого ребенка.

Гейб Ньюэлл без ума от Dota 2. Глава Valve часто играет в нее в свободное время, приезжает на турниры The International и в целом всячески поддерживает проект. А что же CS:GO? Ньюэлл игнорирует мейджоры, не комментирует выходящие обновления, да и вообще часто отказывается от комментариев об игре. 

Мы вспомнили те немногочисленные моменты, когда Гейб все-таки обращал внимание на Counter-Strike. К сожалению, таких случаев было совсем немного.

«Гейб, когда релиз Counter-Strike 2?»

В 2011 году Ньюэлл посетил турнир из серии Intel Extreme Masters, где пообщался со зрителями. На сцене главу Valve опрашивал Шмуэль «Mooly» Эден, который в конце разговора задал провокационный вопрос: «Когда вы собираетесь выпустить Counter-Strike 2?». Гейб оказался в замешательстве и не стал прямо отвечать, сославшись на необходимость для начала выпустить Portal 2 и Dota 2.

Продолжение CS с подзаголовком Global Offensive все-таки вышло спустя 2 года, так что поведение Гейба можно легко объяснить нежеланием раскрывать все карты раньше времени. Тем не менее, с того момента фанаты CS:GO постоянно используют это видео, чтобы показать общее отношение Valve к шутеру.  

Кадр из аниме на мейджоре. В роли Саске – Девайс

Устроил АМА на Reddit, объяснил отсутствие Source 2 в CS:GO и пообещал приехать на мейджор

В начале 2017 года Гейб пришел на Reddit и провел там масштабную сессию ответов на вопросы. Естественно, к нему прилетело много вопросов про Counter-Strike, которые он не мог пропустить. 

Ньюэлл рассказал, что над CS:GO постоянно работают 20-30 человек, и не согласился с претензией, что разработчики не добавляют новые серверы в игру. Также Гейб уже тогда скептически относился к переносу CS:GO на Source 2, о чем так долго просили фанаты. Он сообщил, что в разработке находится обновленный интерфейс для игры (через полтора года Valve действительно выпустила его под названием Panorama UI), а также высказал мнение, что новый движок не решил бы основные проблемы Counter-Strike – к примеру, хитбоксы разработчики пофиксили и без этого.

На этой же сессии Ньюэлл пообещал, что однажды посетит мейджор по CS:GO. «Мне просто нужно внести его в расписание», – заявил Гейб. Спустя почти 5 лет глава Valve так и не появился ни на одном турнире по Counter-Strike.

3 простейших, но гениальных мува на мейджоре по CS

На большее Гейба не хватило – все остальные вопросы про CS:GO он переадресовал другим сотрудникам Valve.

Поговорил про киберспорт, античит и скины на интервью в Новой Зеландии  

Гейб общался с новозеландскими студентами и отвечал на интересные (а иногда и глупые) вопросы. Говоря про киберспорт, Ньюэлл заявил, что Valve делает все возможное для поддерживания киберспортивной сцены, а также сравнил турниры по Dota 2 и CS:GO. «Мы используем две модели киберспортивных чемпионатов. В Dota 2 мы проводим турниры сами, а в CS:GO – с помощью комьюнити. Мне кажется, что обе эти модели отлично работают», – сказал Гейб. 

Глава Valve также заверил студентов, что компания постоянно работает над улучшением античита и над созданием искусственного интеллекта, способного развиваться и успешнее банить хакеров.

На вопрос «почему скины в CS:GO» стоят так дорого» Гейб ответил коротко и просто – «потому что они популярны». 

NiKo не стал лучшим игроком года и не выиграл мейджор. Он всегда остается в тени

* * *

CS:GO долгое время была самой популярной игрой в Steam без серьезных конкурентов – даже это не убедило Гейба обратить на шутер внимание. Каэсеры уже смирились с тем фактом, что их игра не получит столько же любви от Valve, как та же Дота. 

Но увидеть Гейба на мейджоре хотя бы разочек все равно хочется.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
Veld
0
я как дотер, поверьте, вообще не чувствую любви Габена :)
Написать комментарий

Новости