Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 19:59. Завершен
Alliance
0 2
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Fnatic
2 1
BIG
IEM Season XVI - Winter. 15:31. Завершен
Faze Clan
1 2
Gambit Esports
IEM Season XVI - Winter. 19:29. Завершен
Team Vitality
1 2
G2 Esports
IEM Season XVI - Winter. 20:13. Завершен
Team Liquid
0 2
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 22:32. Завершен
Godsent
0 2
Virtus.pro
IEM Season XVI - Winter. 23:47. Идёт
Gambit Esports
0 1
Fnatic
LIVE

Akuma возвращается на RMR! А чем состав занимался после обвинения в читерстве?

Много играла и даже победила в лиге от ESL.

Akuma – это команда, которая за несколько дней превратилась из главной сенсации РМР-сезона в главного изгоя. После побед над NAVI и Virtus.pro на EPIC League зрители подумали, что в СНГ появляется новый топ-состав, но обвинения в читерстве от фанатов и других про-игроков мгновенно перечеркнули все достижения команды. Вину игроков Akuma так и не доказали, стак дизбандился, собирался снова и вылетал со StarLadder RMR без единой победы.

IEM Fall CIS станет третьим РМР-турниром для Акумы подряд. Оказывается, с момента окончания чемпионата от StarLadder парни не сидели на месте, а играли сразу на нескольких соревнованиях, пытаясь опровергнуть слова Овердрайва, что команда больше не выступит на крупных турнирах.

Все, что вы не знали о наклейках в CS:GO

Сразу же после вылета со второго РМР-турнира игроки Akuma сосредоточились на выступлении в лиге ESEA Advanced – третьей по важности лиге от ESL после ESL Pro League и ESEA Premier. Несмотря на низкий статус соревнования, там выступали достаточно сильные команды: DBL Poney с бывшими игроками G2 Bodyy и Lucky, Skade из топ-20 HLTV, Bankapepsi с Ксепауэром. Акуму не считали фаворитом турнира, но она заняла первое место, обыграв в финале DBL Poney. За победу команда получила слот в ESEA Premier и 7 тысяч долларов. 

Тогда же встал важный вопрос: может ли Akuma выступать на таком турнире, ведь ESIC в своем заявлении посоветовала турнирным операторам не приглашать команду на ивенты? Ситуацию прокомментировал представитель ESL, сообщив, что компания поддерживает постоянную коммуникацию с ESIC для защиты чистоты соревнований. Он также добавил, что ESL не видит никаких свидетельств читерства, которые позволили бы дисквалифицировать состав. 

В то же время Akuma остановилась в шаге от выхода на V4 Future Sports Festival 2021 (в решающем матче сильнее оказались Sinners) и начала выступление на ESEA Premier. На этот раз ставки уже были значительно выше – на кону стоял выход в 15-й сезон ESL Pro League, попав в который Akuma точно бы поднялась в глазах сообщества. Команда начала турнир с двух побед, но потом проиграла 4 матча подряд и потеряла шансы на выход в плей-офф. Теперь у Akuma стоит другая задача на сезон – не вылететь в третий дивизион.

Короткий матчмейкинг в CS:GO – круто, но нужно менять экономику

После провала на StarLadder RMR об этом многие забыли, но у Akuma все еще есть шанс попасть на стокгольмский мейджор. В теории команде достаточно даже занять 5-е место, чтобы при определенных раскладах пройти на турнир от Valve. К тому же ESL пригласила Akuma в закрытую квалификацию IEM Fall, делая путь Akuma на РМР-турнир еще проще. 

Поскольку в отборе из 8 команд на чемпионат проходили сразу 6, скандальной команде понадобилась лишь одна победа, чтобы попасть на ивент. Жеребьевка закинула Акуму в, на первый взгляд, более простую группу, где непобедимыми кажутся только NAVI. Учитывая формат с Bo1-матчами на групповой стадии, у Akuma есть все шансы удивить соперников в паре игр.

* * *

Как думаете, обелит Akuma свою репутацию на IEM Fall?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

0
Популярные комментарии
Artem K
+1
Я бы хотел, чтобы парни реально выкарабкались на уровень и закрепили свой Тег в топе КС.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+