Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Идёт
Khan
0 0
Nemiga
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Qwerty
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
PuckChamp
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Faze Clan
Complexity Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Natus Vincere
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:00. Не начался
Lyngby Vikings
AGO Esports

5 неудачных турниров Симпла в NAVI. Да, были и такие!

Провал на дебюте и обидный Бласт в Москве.

S1mple в очередной раз выносит всех соперников на топ-турнире. Костылев был неподражаем в онлайне, а с возвращением на лан как будто стал еще сильнее. Его рейтинг на групповой стадии IEM Katowice равен 1,52, в то время как у ближайшего соперника Дегстера – лишь 1,34.

Смотря на такую стабильность Симпла задаешься вопросом – а у него вообще были плохие турниры в NAVI? Действительно ужасных чемпионатов у Костылева и правда не было, но мы вспомнили 5 ивентов, когда он явно не оправдал ожидания и выступил гораздо ниже своего уровня. Для многих игроков и такие результаты были бы успешными, но от Симпла мы всегда ждем чего-то сверхъестественного.

StarSeries i-League Season 2

Сыграно карт: 2.

Рейтинг: 0,76.

Разница K/D: -15.

Сложно было представить худший дебют для Симпла, чем второй сезон Старсерии. NAVI проиграли на турнире оба матча и вылетели, заняв последнее место. Если в игре против Tyloo Симпл был неплох, то в матче на вылет с Astralis он был худшим игроком на сервере. Рейтинг 0,68  – сейчас для Симпла такое кажется непозволительным, но именно так игрок начал карьеру в Natus Vincere. 

Над клубом уже успели посмеяться, но Симпла этот неудачный старт только раззадорил. Уже на следующем турнире ESL One New York Нави заняли первое место, а сам Костылев получил титул MVP. После этого он ни на одном чемпионате не отыгрывал так же неудачно, как на Старсерии.

Замечали, как каэсеры разворачивают клавиатуру? Этот сетап полезнее и позволяет быстрее нажимать кнопки

ELEAGUE Season 2

Сыграно карт: 5.

Рейтинг: 1.01.

Разница K/D: +2.

Групповая стадия второго сезона ELEAGUE начиналась для Симпла удачно – он набил 29 фрагов в стартовом матче против SK Gaming, даже несмотря на поражение своей команды. В игре против Alternate Attax Саша также был хорош, а NAVI проиграли лишь 11 раундов за две карты. 

Настоящей катастрофой стал ответный матч против SK, в котором решалось, кто из команд попадет в плей-офф. Все игроки NAVI выступили очень плохо, что привело к сухому поражению (обе карты закончились со счетом 8:16), но никто не ожидал такого провала от Симпла. 26 фрагов за 2 карты и худший рейтинг среди всех игроков на сервере. Благодаря первым двум матчам S1mple все-таки вышел в плюс по рейтингу, но если бы он включился в решающей игре, то мог спасти NAVI от вылета. 

Боты Фейсита играют в CS:GO лучше людей! Просто посмотрите

IEM Katowice 2017

Сыграно карт: 7.

Рейтинг: 0,99.

Разница K/D: -4.

На IEM Katowice 2017 NAVI вышли из группового этапа, хотя и провели его неуверенно. Сценарий ELEAGUE в каком-то смысле повторился: если S1mple играет хорошо, то команда побеждает, а если у Симпла не идет игра, то состав проваливается вместе с ним. 

NAVI выиграли во всех матчах групповой стадии, где Костылев вышел в плюс. В плей-офф команде попалась топовая Astralis, только что выигравшая мейджор, и S1mple не справился с датчанами. Рейтинг 0,76 от Саши не позволил NAVI побороться в четвертьфинале, а ни один из тиммейтов не взял игру на себя. Это единственный турнир Симпла за карьеру, в котором он попал в плей-офф, но не вышел в плюс по рейтингу. 

В CS слишком долгие матчи. Что делать: играть до 13 раундов, укоротить овертаймы или фризтайм?

DreamHack Open Tours 2017

Сыграно карт: 5.

Рейтинг: 1,01.

Разница K/D: -3.

У Симпла не было ни одного реально плохого матча на турнире, но и выдающегося выступления Костылев также не показал. На турнире во Франции провалилась вся команда, взяв всего 3 раунда в матче с Mousesports, а потом проиграв Misfits в матче за выход из группы. Чемпионат можно было бы просто посчитать неудачным, если бы не поражение от Misfits, которые на тот момент даже не входили в топ-30. Таких соперников S1mple обязан разваливать на классе.  

А вы знали, что на тикрейте 64 в CS:GO снимают меньше ХП от падения?

BLAST Pro Series Moscow 2019 

Сыграно карт: 5.

Рейтинг: 1,06.

Разница K/D: +6.

Печально известный турнир NAVI. Он задумывался как прощальный подарок для заканчивающего карьеру Зевса, а превратился в сущий кошмар. Команда проиграла все 5 матчей на домашнем чемпионате, а Симпл был единственным игроком состава, закончившим турнир с положительным рейтингом. И если в первых трех играх Костылев был хорош, то в матчах против Forze и NiP точно выступил не лучшим образом. 

* * *

Обратите внимание, что 4 из 5 турниров в этом списке пришлись на год Симпла в NAVI, когда он пришел в команду без опытного капитана, которая вообще почти ничего не выиграла. Но даже так в 2016 году Костылев занял 4-е место в рейтингу HLTV, а в 2017 году – 8-е. Это в очередной раз доказывает, что провалы Симпла – скорее его поражения в соревновании с самим собой, а не серьезные неудачи. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
K1nqer
0
>> Сценарий ELEAGUE в каком-то смысле повторился

Это не сценарий Елиги, а закон игры NAVI с того момента, как к ним пришел Симпл
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+