Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Идёт
Khan
0 0
Nemiga
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Qwerty
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
PuckChamp
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Faze Clan
Complexity Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Natus Vincere
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:00. Не начался
Lyngby Vikings
AGO Esports

«Клоуны сраные»: NS воюет с NAVI – а ему отвечает Симпл

Все из-за своеволия команд.

Ничего толком не значащий матч за 5-е место на EPIC League между NAVI и Entropiq уже раскритиковали все, кто только можно. Команды сначала решили разделить между собой 100 РМР-очков и не проводить игру, однако вмешалась Valve и пригрозила командам дисквалификацией. Матч все-таки состоится, но уже спустя два дня после финала – 1 июня в 19:00 мск.

NAVI все-таки сыграют матч за 5-е место на РМР. Вмешалась Valve и пригрозила дисквалификацией

Сообщество взорвалось. Критиковали всех: NAVI за отказ играть матч, организаторов турнира за несвоевременный анонс игры и Valve за неочевидные правила чемпионата. На Natus Vincere набросился даже стример и аналитик Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов.

«Что-то проголосил с NAVI в очередной раз. Ну я хз, тег просто отстреливает фанатов из гаубицы. Как можно болеть за NAVI после всего этого вообще? Давайте расскажу историю, речь пойдет про CS:GO.

На СНГ-RMR турнире NAVI проиграли команде Akuma. Но, так как это же НАВИ, там лучшие игроки вселенной, то получается, что Akuma – читеры. Это не NAVI так сказали, конечно же, а какие-то рандомные (и не очень) челы из комьюнити, всякие «аналитики» местные и прочие. Начали шутить про это, эту тему обсуждать, устраивать голосования, в прямую обвинять – в общем, активно подначивать комьюнити на хейт, хотя единственное доказательство – это хорошая игра парней и хреновая игра NAVI. Клоуны сраные.

Сами же NAVI не затушили это дело: я пролистал твиттеры игроков и самой команды, нигде не вижу призывов остановиться и перестать обвинять ребят из Akuma. Наверное, надеялись что реально читерам проиграли, как иначе-то.

Таблица РМР после первого турнира: NAVI вылетели из тройки, Gambit не топ-1 даже после победы в финале

Ну тут вроде NAVI и не причем, скажете, ну просто хреново сыграли, и что теперь? Действительно так, но я считаю, что если ты медийный гигант, а твои фанаты и прочие прихлебатели топчат молодых парней за то, что ты им проиграл, ты буквально обязан сказать свое слово и прекратить этот балаган. А вместо этого что? Ничего или какие-то ######### [шутки] и подтрунивания, которыми занимается менеджмент (!) NAVI – почитайте твиттеры их руководителей.

Но дальше-то больше. NAVI так же без шансов отлетели и от Team Spirit, что, в общем-то, показывает, что они просто не в лучшей форме. И после им нужно было сыграть матч за 5-6 место, чтобы точно определить количество очков, которое они получат на турнире. Загвоздка в том, что организаторы, судя по всему, накосячили и не внесли этот матч в изначальное расписание (полагаю, что произошло это потому, что, вообще-то говоря, матч за 5-6 место не играется никогда практически, но тут он играется по правилам, которые придумали Valve). Поэтому кто-то там решил вдруг, что можно и не играть, а очки поделить, потому что играть впадлу, или еще по какой-то причине.

Загвоздка в том, что играть [матч за 5-е место] нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому орги связались с Valve, опомнились, внесли игру в расписание, согласовали с NAVI и их соперником дату и время, и вроде бы все, проблема решена. Как вдруг за несколько буквально минут до матча NAVI отказываются играть. [...]. Циркачи просто #### [ужас]. И это, мол, самая медийная наша команда, оплот киберспорта! Позор какой-то. Дети в песочнице, только в случае NAVI дети не только игроки, как часто бывает, тут и весь менеджмент куличики лепит. #ЯХЕЙТЕРНАВИНОМЕРОДИН», – высказался NS.

Ему ответил босс NAVI Евгений «HarisPilton» Золотарев: «Ярик, прежде чем традиционно хейтить NAVI, стоило, как ты обычно делаешь, погрузиться в детали. Лови хронологию событий:

1. 28-го числа Эпики (типа ФКС, но на самом деле именно Эпики) сообщают нам, что по просьбе Valve матч за 5-6 место должен состояться. Как ты правильно заметил, матча этого не было нигде, а на сайте Valve было указано, что если команды не хотят играть матч за 5-6, то они сплитают очки. В данном кейсе 100 очков, по 50 каждой команде. Мы написали Entropiq, что не особо хотим играть и готовы согласиться на сплит. Entropiq все-таки хотела сыграть матч, и мы, само собой, согласились и согласовали время с Эпиками.

Ты остался 1 в 2 на пленте А на Dust2. Подумай, что бы сделал ты, и посмотри, как выкрутился Симпл

2. За пол часа до матча нам маякнула Entropiq, у которой в этот день был матч на другом турнире с предложением все-таки не играть и разделить очки. Это решение для нас не влияло на наше итоговое место, и этот матч нам ничего не решал. И мы, и Entropiq написали Эпикам, что готовы засплитить очки. Они отменили матч и написали официальный пост, что матч отменен и команды получат по 50 очков.

3. После этого началось что-то непонятное. К нам вернулись Эпики и сказали, что по решению Valve сплитить очки нельзя, должен быть победитель. На тот момент уже шел финал турнира и один из наших игроков уже физически не мог сыграть матч. На нашу готовность получить техническое поражение Эпики ответили, что в таком случае мы потеряем все RMR-очки. На вопрос можем ли мы играть вчетвером мы получили ответ, что в таком случае с нас также снимут все RMR-очки. Вдумайся! Это при том, что на этом же турнире у команды Trident (где Сизд играет) было техническое поражение в одном из матчей, а Gambit играли практически целую карту вчетвером, без Хоббита. Это очень непохоже на требование Valve, а скорее похоже на то, как и какую инфу Эпики им донесли.

Ну и самое главное. Вся история с матчем за 5-6 место никаким образом не связана с подозрением Akuma в использовании радара. Это отдельный вопрос, который ВСЕ команды адресуют Valve, так как мы просто не понимаем, какую проверку могла провести ФКС, если у них 0 инструментов (не писались ТС, при том что это требование было адресовано всем ТО, после скандала с тренерским багом, не было никакого античита, хотя это маст для турнира такого статуса, не было задержки GOTV и еще куча всего, что мы изложим Valve).

Что касается потери фанатов из-за этих событий. Наши болельщики понимают, что на этом турнире происходит в разы лучше тебя, судя по всему. Выглядит так, что ты пытаешься настроить людей против NAVI и отбелить при этом своего бывшего работодателя, вообще не понимая в чем суть проблемы. Человек может покинуть ESforce, а вот ESforce человека, видимо, никогда. ГЛ ХФ».

NS развернуто парировал высказывание Золотарева: «В целом-то, мне объяснять что-то фанатам Нави смысла нет – они фанаты, и просто что-то там кричат, потому что я их священную корову потрогал, а я хейтер, у меня совершенно иное видение. Но я в целом понял, что не все в общем-то осознали, о чем речь-то в моем посте.

Речь не про то, что Акума читеры или не читеры; Речь не про то, кто больше обосрался – ФКС или Нави – в моменте с 5-6-м местом. Речь идет про то, что NAVI, оказавшись в центре двух скандалов, как и всегда, не смогли ничего вразумительного выдавить из себя, кроме (далее NS приводит следующие твиты, скриншоты которых указаны внизу, – Sports.ru).

Симпл – бог тренировок. Вот полный гайд по его разминкам

Это СЕО и операционный директор Нави фактически напрямую говорят: «Ну это читеры, одназначно», но так как все-таки такое говорить не стоит, они это очень неумело завуалируют за какими-то ужимками с ухмылками, мол «))) смари, ваще не читеры, все четка))) ) ))))». Хотя ничего, кроме каких-то косвенных улик, вашего отсоса и их хорошей игры на руках нет. Еще раз для тех, кто не понимает. Есть талантливые молодые, которых кто-то там подозревает в читах, но нет НИКАКИХ реальных доказательств, только какие-то подозрения. Вместо того чтобы промолчать или, напротив (это мне кажется очень правильно и красиво), защитить тех, кого пока что бездоказательно обвиняют, от своих же безумных фанатиков, высший менеджмент Нави подливает огонь, как бы впрямую говоря «ДА ЧИТЕРЫ ЕПТА». В конце концов, вместо того чтобы строчить в твиттер и тд и тп – подайте официальный протест, это было сделано? Нет.

Далее вот, ну это просто как бы опять же СЕО орги пишет в твиттер, очень достойное поведение так сказать. Ну и показывает общее отношение к турниру офк. Ну а заканчивается все тем скандалом с игрой за 5-6-е место, который можно было бы легко решить, но и не смогли. Обосрались тут и Нави и ФКС, понятное дело, но менеджмент Нави вновь не смог совладать с собой, и, вместо того, чтобы нормально все решить, – понеслась моча по твиттеру.

Вспоминая все вообще возможные истории с Нави за последние несколько месяцев (там, в основном, Дота конечно участвовала), я и выдавил из себя тот вот прошлый пост, что взорвал пердаки фанатам NAVI, но мы-то понимаем, что они в меньшинстве, настоящие хейтеры Нави со мной, и нас все больше! #МЫХЕЙТИМНАВИ

PS. Есть такая интересная новость, которая еще в апреле имела место быть, в ней известный инсайдер, и вообще человек авторитетный – OverDrive – обмолвился, что есть одна команда, которая хочет бойкотировать СНГ RMR-турнир и подбивает остальных, но их никто не поддержал. Догадаетесь кто?».

На претензии NS’а ответил Симпл: «Читаю недоаналитиков типа NS’а и понимаю, что дед вообще не знает, что такое КС, не понимает, что команда Нави провела полноценный тренировочный день с 12 и была готова сыграть против Ентропиков Не позорься в следующий раз», – попросил Симпл в твиттере.

Также Симпл отреагировал на слова NS’а, который, сославшись на Алексея «OverDrive» Бирюкова, намекнул, что NAVI хотели бойкотировать RMR-турнир для команд из СНГ и призывали к этому руководство других клубов. «Не догадался, но знаю кто это, прежде чем высирать подобную фейк-инфу, у «авторитетного» человека для начала спроси», – посоветовал NS’у Симпл.

«Вы, кажется, вообще не знаете что ваш менеджмент делает, ну, как говорится, оно может и к лучшему. Удачи во всех начинаниях, молодой!», – ответил NS

* * *

Похоже, что скандалы с этого РМР-турнира будут обсуждать еще очень долго.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+5
Популярные комментарии
Виктор Огай
+2
Проблема еще и в том, что ведут себя не по взрослому (начиная с твитом манагера Нави, кстати, с его ироничными твитами)
Ответ на комментарий Кирилл Мартыненко
Классическая ситуация, когда обе стороны в чем-то не правы, но т.к. прямо/косвенно являются конкурентами - то никто не готов признавать часть своей вины, и ещё максимально подключают всех лояльных людей.

В этом и проблема СНГ, что решают не аргументы, а связи.
Кирилл Мартыненко
+1
Классическая ситуация, когда обе стороны в чем-то не правы, но т.к. прямо/косвенно являются конкурентами - то никто не готов признавать часть своей вины, и ещё максимально подключают всех лояльных людей.

В этом и проблема СНГ, что решают не аргументы, а связи.
upset
0
Каждый раз ловлю дикий кринж с снг-каеса, видя как даже самые крупнейшие организации постоянно токсичат в твиттерах, при этом не предъявляя ничего конкретного, тем самым снимая с себя ответственность. Ну а ху1и, клоуны в комментариях на их стороне ведь)
Жаль, что с таким подходом к делу любая снг-организация вне зависимости от их бюджета и трофеев так и останется 619д$к0й шарашкиной конторой, которая не умеет в профессионализм
Ответ на комментарий lvngdd
Единственный тут клоун, имхо, это НС. Как говорится, больше хайпа богу хайпа. Инстателка от киберспорта, ей богу.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+